Previous Entry Share Next Entry
O rus! Quando ego te aspiciam! (лат) О деревня! Когда я увижу тебя!
артишок
artischok
В пятницу принялась было писать про Рим. Вечный город как никак. Да не идёт дело, нету вдохновения совершенно никакого, улетучилось. Только изо всех щелей пробираются миазмы отвратительного запаха краски. Какой-то идиот распорядился начать ремонт парадной и всё пространство во мгновение ока уляпалось краской и осыпалось побелкой.

И замыслила я побег, сообразив, что уже месяц не выбиралась из столиц. Собралась не мешкая, да и вырвалась из цепких лап удушья. С дорогой повезло, она не стала чинить препоны и уже через полтора часа наслаждалась полной тишиной. В камине трещали поленья, огоньки свечей приплясывали под аккомпанемент потоков прогретого воздуха, дом дружелюбно покряхтывал деревянными суставами, по стариковски приветствуя живую душу, доброе вино оставляло на стенках бокала пурпурные маслянистые дорожки... в общем, муза должна была бы вот вот и припожаловать. Любит муза этакие приятные атмосферы... но не тут-то было!

Телефонный звонок спугнул эту капризницу и она отлетела к иному литератору. (Прошу не подозревать меня в сладострастном влечении к женщинам. Совсем не я придумала, что музы эти женского рода, если желаете, могу назвать это музом)

В телефоне зазвучали радостные голоса друзей, доложивших что уже съехали с шоссе и прибудут через двадцать минут. Да ещё с и пончиками, не считая собаки. А я ведь позабыла, что ещё в начале недели пригласила их в гости. Осталось только возрадоваться мудрому подсознанию, руководящему моими поступками.



Отведав пончиков и всякого прочего, разместила семейство в бане и полюбовавшись на, откуда ни возьмись взявшиеся звёзды, отправилась в объятия Морфея. Согласитесь, что мужской род этого сонного божества более уместен нежели шашни с Музой:)

Наутро.

Вокруг безлюдье и благолепие . Прозрачный воздух опьяняет на фоне запечатавшей все звуки тишины. Снег розовеет в лучах восходящего солнца, проседает и съёживается, покрывшись коркой наста. Понимает ведь, что осталось ему недолго обитать в этой хрусткой форме. Покрывается глазурью, но ещё крепок телом. Не сгибается перед человечьим весом, можно даже не пробивать дорожку от дома до бани - иди себе так, по насту.



Наконец-то вырвалась из цепких городских лап! Осознаю окончательно. И снова и снова мысль о том, что город в конце концов высосет всё живое нутро индивида, оставив один лишь футляр. На ум приходит Чехов со своим близлежащим поместьем.



Гуляем себе по просторам второй день и ничего-то нас не тревожит. Ветер выдувший из наших голов весь информационный мусор отправился готовить решающе сражение между небесными армиями. Сторонники тяжёлых зимних облаков теснят робкие лёгкие конницы весны, выехавшие на разведку.



Битва предстоит нелёгкая, ватная тяжесть зимней артиллерии ещё выстрелит метелями, пугая завыванием норд оста, путая февралём-кривыми дорогами.



Да и ладно, что же нам остаётся? Только открывать купальный сезон, вопреки календарям. У пляжа нашего покрытие белоснежное, такого и на архипелаге Баунти поискать:)


  • 1
Бородатый-то хитёр. Заметил фотокорреспондента и успел живот втянуть. ;)
Метнулся я сегодня стремительным домкратом на дачу - там все дорожки превратились в каток, хоть на коньках катайся.

Нет, бородатый просто понял, что его ждет:) а вообще мужчины удивительно нелогичны в своих оценках женского полу)) у них как за сорок дамочке, так место ей или в поломойках или в колумбарии. Смотрели б лучше за своими мамонами. Ведь у всех, буквально на любом пляже встречаются совершенно чудовищные экземпляры:)

А что такого страшного ждало бородатого?

Ныряние в прорубь:) интересно, а что ты подумал, увидев голого мужчину? )) каков был ход твоих мыслей? Страшно даже подумать, что скажут люди!))

Ну я не знаю, может ты на него собаку натравила, чтоб избавить от лишнего веса.

Радикально! Но на это я пойти не могу. Сей славный бросил курить и набрал 30 кг :) скинул 10, осталось совсем чуть) да и не так важно, старый друг, как говорится, лучше новых двух.

Это ты про которого - про левого или про бородатого? У левого не 30, а все 80 лишних кг.

Ну что сказать тебе, дружище Такс.. не являюсь я членом данной пищевой цепочки, а только изредка могу вкушать блюда, приготовленные этим славным здоровяком) А его умения в этой области весьма незаурядны. Если бы я обладала хоть половиной их, то вес мой перевалил бы за сотню:)

Заезжай в гости - угощу шашлыком, истоплю баньку.

:) подобными посулами меня не заманить, ибо сама обладаю всем комплексом данных благ и даже сама могу и истопить и поджарить...

как говорится - моё дело пригласить...

сам приезжай! я на улице не знакомлюсь)))

"Незваный гость..." (С)

"много званных но мало избранных" как говорится:)
Ближе к весне обязательно буду звать водяного человека) решить одну проблемку с коммуникациями в одном доме.

Зови. Чем смогу - помогу.

Да там не так сложно, будет ли тебе это интересно? Завести воду в дом из скважины)

Надеюсь, траншею будут копать специальнообученные? ;)

Если только я:)) нет, копать ничего не надо, всё уже заведено в дом, просто надо наладить насосную станцию, грамотно, притом. Там выбило электричество и что-то замёрзло... не знаю точно. Это на другом участке у нас. В общем, вода в доме была, а теперь что-то накрылось медным тазом))

Не переживай - сделаю. Ну, или есть там свои умельцы - проконсультирую, чтоб не разводили на ненужное.

Вот ещё, переживай, да разве ж за такое переживают?:) А то, что сделаешь, это понятно. Достаточно посмотреть на твои укутанные деревца)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account