artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

В интернете вам расскажут не всё.

В живом журнале вам расскажут почти то же, что и в телевизоре. Да-да, уверяю, что поток информации его безбрежен, но течёт в довольно замкнутой кровеносной системе. Представьте, что некое сердце своими сокращениями выталкивает кровь и продвигает по артериям, венам, капиллярам, доставляя к органам, неся в них определённые питательные вещества.

Вот, к примеру, в физиологии это выглядит так.



Но, коль скоро, мы находимся в пространстве слегка вымышленном, а даже и не слегка, то мне больше нравится вот такая версия.



Жаль, что портретец пользователя поясной, ног не видно, но посредством воображения вполне можно дополнить уважаемого мной художника Павла Челищева.

Я рассуждаю о том, зачем приходят сюда люди, в ЖЖ.

Просматривая ленту друзей, нахожу в ней довольно много рассуждений о политике.
О той, что актуальна. Какие-то интересные события, происходящие в мире, не входят в сферу интересов френдов. А всё больше комментарии на темы, заданные этими сердечными сокращениями, о которых было сказано выше. Но вот здесь какая прелесть обнаруживается. Биения сердца подчинены какому-то странному кардиостимулятору и имеют искусственное происхождение.

Вот свеженький примерчик. Фильм этот BBC про коррупцию в окружении нашего правителя.

Появился он на экранах 25 января, поздно вечером.

Я очень люблю вступать в полный контакт с "пятиминуткой", точнее "трёхчасовкой ненависти" по радио "Вести" под руководством непосредственной Ани Шафран и хитромудрого Владимира Соловьёва. Не потому, что я мазохистка, а просто они остужают мой утренний кофе пуская свежие политические ветры.

И кто бы сомневался, что я навострила уши прямо с утра, 26 января. Но, увы, ничегошеньки я и не услышала по этому поводу. Володя беседовал с Аней, точнее, сам с собой, телефон в редакцию не звонил, смски не слали, в общем, явился Багдасаров и стал нести пургу, как обычно, но с важным видом эксперта. Светлым пятном среди этого словесного поноса, были воспоминания о бессмертной комедии Грибоедова и прелестных летучих фразах, вошедших в наш скромный быт - в мои года не должно сметь своё суждение иметь. Замечу, не иметь, пока не выработана генеральная линия освещения животрепещущей темы. И не дана отмашка - фас!

Хорошо. Не отступилась и на следующее утро вышла в эфир по новой. Вот тут-то и я поняла всю степень проработки материала. Все эти экстренные совещания в высоких кабинетах, откуда даются указания говорящим головам.

27 января Соловьёв грянул, можно сказать даже выстрелил из всех залпов. Да только снаряд у него оказался какой-то третьесортный. Очень важно жевал губами и гнусавил местный блогер по имени Лурье, редкостный прощелыга, да и просто дурак. Ещё там появился Анатолий Шарий. Тут молчу, мне он известен совсем плохо, но звёзд с неба не хватал тоже. Впрочем, отличился в своё время на ниве глянца Украины, как пишут в Википедии.

Все эти разговоры о коррупции сводятся к чайкам у нас. И они самими же чайками и опровергаются по всем каналам и судам.
Что толку говорить о коррупции, когда она повсеместна. Читайте лучше газеты, чтобы сделать небольшое кровопускание и рассмотреть искомое не текущим по замкнутой системе, а в пробирке, скажем так.

Передо мной газета "Коммерсант" от 29 января. Вытащила её из ящика только сегодня, но это и не так важно. Главное, что зачем-то продолжаю её выписывать уж лет десять, не меньше. Стала она довольно нудной. Иногда веселюсь, читая заметки придворного шута Его Величества, Колесникова, да и так, всякий криминал попадается занятный. Всё больше об отработанных за пятнадцать лет схемах хищения денежных средств многочисленной армией чиновников и их друзей банкиров.

Так вот, развлеку вас слегка:

"Прокуратура Москвы направила в Басманный райсуд уголовное дело в отношении экс-президента ООО КБ "Огни Москвы" Марии Росляк, дочери бывшего вице-мэра Москвы, а ныне аудитера Счётной палаты Юрия Росляка. Она обвиняется в мошенничестве и растрате. С использованием своего служебного положения госпожа Росляк похитила более 6 миллиардов рублей. Её дело будет рассматриваться в особом порядке, поскольку она полностью признала свою вину в инкриминированных преступлениях"


Эта только часть статьи. Кто интересуется, может прочитать самостоятельно в электронной версии.
Поскольку за это дело взялся Басманный суд, я не сомневаюсь, что все виновные будут наказаны.
А вы говорите - коррупция...
Tags: информационное пространство, медиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments