Previous Entry Share Next Entry
В интернете вам расскажут не всё.
артишок
artischok
В живом журнале вам расскажут почти то же, что и в телевизоре. Да-да, уверяю, что поток информации его безбрежен, но течёт в довольно замкнутой кровеносной системе. Представьте, что некое сердце своими сокращениями выталкивает кровь и продвигает по артериям, венам, капиллярам, доставляя к органам, неся в них определённые питательные вещества.

Вот, к примеру, в физиологии это выглядит так.



Но, коль скоро, мы находимся в пространстве слегка вымышленном, а даже и не слегка, то мне больше нравится вот такая версия.



Жаль, что портретец пользователя поясной, ног не видно, но посредством воображения вполне можно дополнить уважаемого мной художника Павла Челищева.

Я рассуждаю о том, зачем приходят сюда люди, в ЖЖ.

Просматривая ленту друзей, нахожу в ней довольно много рассуждений о политике.
О той, что актуальна. Какие-то интересные события, происходящие в мире, не входят в сферу интересов френдов. А всё больше комментарии на темы, заданные этими сердечными сокращениями, о которых было сказано выше. Но вот здесь какая прелесть обнаруживается. Биения сердца подчинены какому-то странному кардиостимулятору и имеют искусственное происхождение.

Вот свеженький примерчик. Фильм этот BBC про коррупцию в окружении нашего правителя.

Появился он на экранах 25 января, поздно вечером.

Я очень люблю вступать в полный контакт с "пятиминуткой", точнее "трёхчасовкой ненависти" по радио "Вести" под руководством непосредственной Ани Шафран и хитромудрого Владимира Соловьёва. Не потому, что я мазохистка, а просто они остужают мой утренний кофе пуская свежие политические ветры.

И кто бы сомневался, что я навострила уши прямо с утра, 26 января. Но, увы, ничегошеньки я и не услышала по этому поводу. Володя беседовал с Аней, точнее, сам с собой, телефон в редакцию не звонил, смски не слали, в общем, явился Багдасаров и стал нести пургу, как обычно, но с важным видом эксперта. Светлым пятном среди этого словесного поноса, были воспоминания о бессмертной комедии Грибоедова и прелестных летучих фразах, вошедших в наш скромный быт - в мои года не должно сметь своё суждение иметь. Замечу, не иметь, пока не выработана генеральная линия освещения животрепещущей темы. И не дана отмашка - фас!

Хорошо. Не отступилась и на следующее утро вышла в эфир по новой. Вот тут-то и я поняла всю степень проработки материала. Все эти экстренные совещания в высоких кабинетах, откуда даются указания говорящим головам.

27 января Соловьёв грянул, можно сказать даже выстрелил из всех залпов. Да только снаряд у него оказался какой-то третьесортный. Очень важно жевал губами и гнусавил местный блогер по имени Лурье, редкостный прощелыга, да и просто дурак. Ещё там появился Анатолий Шарий. Тут молчу, мне он известен совсем плохо, но звёзд с неба не хватал тоже. Впрочем, отличился в своё время на ниве глянца Украины, как пишут в Википедии.

Все эти разговоры о коррупции сводятся к чайкам у нас. И они самими же чайками и опровергаются по всем каналам и судам.
Что толку говорить о коррупции, когда она повсеместна. Читайте лучше газеты, чтобы сделать небольшое кровопускание и рассмотреть искомое не текущим по замкнутой системе, а в пробирке, скажем так.

Передо мной газета "Коммерсант" от 29 января. Вытащила её из ящика только сегодня, но это и не так важно. Главное, что зачем-то продолжаю её выписывать уж лет десять, не меньше. Стала она довольно нудной. Иногда веселюсь, читая заметки придворного шута Его Величества, Колесникова, да и так, всякий криминал попадается занятный. Всё больше об отработанных за пятнадцать лет схемах хищения денежных средств многочисленной армией чиновников и их друзей банкиров.

Так вот, развлеку вас слегка:

"Прокуратура Москвы направила в Басманный райсуд уголовное дело в отношении экс-президента ООО КБ "Огни Москвы" Марии Росляк, дочери бывшего вице-мэра Москвы, а ныне аудитера Счётной палаты Юрия Росляка. Она обвиняется в мошенничестве и растрате. С использованием своего служебного положения госпожа Росляк похитила более 6 миллиардов рублей. Её дело будет рассматриваться в особом порядке, поскольку она полностью признала свою вину в инкриминированных преступлениях"


Эта только часть статьи. Кто интересуется, может прочитать самостоятельно в электронной версии.
Поскольку за это дело взялся Басманный суд, я не сомневаюсь, что все виновные будут наказаны.
А вы говорите - коррупция...

  • 1
У нас тут еще забавнее получилось.) Зять главы администрации республики "работал" с мэром по строительству. Мэр видимо решил что можно работать и без "партнера" и партнер оказался в сизо, обвиненный в организации заказного убийства этого самого мэра. Мэр после этого осоловел и поехал к полпреду республику делить, полпред ему пообещал всяческую поддержку и кинул, а мэр выступив против губернатора сам оказался в сизо, обвиненный в получении взятки от того самого зятя главы администрации, которого мэр отправил в сизо незадолго до этого, Сегодня оставил должность и сам глава администрации. Подозреваю, что если им всем не мешать, то и никакой Навальный не нужен. Он даже скорее вреден, ибо сплачивает их)

Хаха, словно пауки в банке:) И как же вам теперь без главы? Не пропадёт ли народ без руковождения?:) Но заметьте, какая драматургия, просто Эсхил какой-то!Орестея... интересно, отведал кто-нибудь мяса младенцев?

Губернатор уже нашел замену главе администрации, так что без главы не останемся:) Мясом они едва ли питаются, т.к. для этого нужна особая эстетика, а их хватает максимум на двери обшитые крокодиловой кожей) Особенно второе поколение - совершенно при(ма/ми)тивный народ.:) Даже до Бокассы по уровню культурного развития не дотянут:)

Хм, да уж, отсутствие воображения - беда нынешнего обывателя, пусть и губернаторских кровей) Наверняка "дамские пальчики" употребляют лишь как сорт винограда, хотя сейчас уже его и не водится)
Кстати, совершенно позабыла ещё об одной новости на людоедскую тему - в Гааге начался процесс над экс-президентом Кот-д'Ивуара, какие-то преступления против человечности насовершал( подлец такой.

Ну за преступления против человечности можно при желании большую часть "патриотических" блогеров осудить (ст. 354 УК РФ)...:)

Это да, но кто же будет этим заниматься? Полстраны придётся обрядить в судейские мантии, а работать когда?:)

Заниматься кто будет? Иисус вроде хотел:) Я точно не буду.

Иисус хотел, да только что из этого вышло? Войны, смертоубийства и искоренения по идеологическим признакам.. Как вернулись к новым временам, так всё продолжилось по новой, потом, вроде как "бог умер" и опять ходят по кругу. Новый Иисус должен бы появиться, но интересно, что за комплекс идей он явит миру?)

Вроде как он должен вернуться с Судом)

Очевидно, что Суд воспринимается большинством в современной интерпретации:) под названием "басманный"

Ну это они ря, я полагаю)

А Вы знаете, тут вопрос касается психологии власти. Довольно интересно, как меняется сознание даже у самого простодушного охранника:)

Это от воспитания зависит, хотя многих портит, да

Хм, похоже на географическую карту:) впрочем, там статья ещё, как заработать миллион, не вставая с дивана)

Это фотографии моей "живописи") Последние пару месяцев время от времени ей занят, решил сделать стены на кухне)

Ага, я заметила водоэмульсионку))) Вы её из чего разбрызгивали?)
Но работа выдаёт масштабы глобального мышления автора, всё равно вижу Землю с высоты:)

Нет), водоэмульсионки там нет) Это штукатурка местами полированная алюминиевой фольгой. По завершению планирую покрыть перламутровым лаком и возможно добавить светящиеся в темноте узоры)

Ох! Я должна подумать над этим концептуальным ходом:) Мысль вовсе недурна, но требует доработки, в смысле освещения. Не случится ли, что светящиеся надписи обернутся не узорами, а какими-нибудь пророчествами а-ля Валтасар?:) Убегаю, а Вы подумайте)

Я думал о масонских знаках, но счел их излишне вульгарными)

Да и где гарантия, что Ваша кухня не превратится в ложу при таких инсталляциях)) и будут у Вас в прихожей толпиться вольные каменщики и примкнувшие к ним соискатели, глядишь и разломают вообще всё обиталище:)

"как все прочитать, но ни чего не понять".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account