Previous Entry Share Next Entry
Вот и еда поспела. Приятного аппетита и добрых сотрапезников!:)
артишок
artischok
Ну и вот. Быстренько я управилась. Успела даже сгонять за морковкой.
Семейные пожелания были скромны. Все хотели плов.

Прелестно, но плов, простите, на электрической плите, без казана, без курдюка, без, простите ещё раз, ледяной водки со шкварками... что это за плов? Мы же с вами не в чайхоне под номером один, где подаётся он разогретый в микроволновке.
Да и вообще, у нас здесь баранья лопатка, а это не совсем для плова.

Но кое-что сделать можно.

Не люблю долгие готовки, чем короче цикл приготовления продукта, тем он полезнее для здоровья. Но в такую скверную погоду хочется ублажить свой желудок чем-то мягким, разваренным и напитанным всевозможными пряностями.

Существуют блюда определённой региональной принадлежности, куда, исходя из традиционного рецепта, положено добавлять совершенно определённые приправы. В этом смысле, тот же плов нуждается в определённых специях. Бог с ними, всё это можно прочитать у Сталика, он по пловам мастер.

У меня песня по имени фьюжн. А поконкретнее - кладём всё, что не противоречит моим представлениям о прекрасном:)
В сегодняшнем представлении и в моих закромах нашлись следующие составляющие:

Баранина молодая - полтора килограмма.
Лук репчатый, нарезанный крупными полукольцами. Пара крупных экземпляров.
Морковь. Штуки три.
Чеснок. Головка.
Лемонграсс. По случаю завалявшаяся в кладовке. Муж привёз из Тая.



Розмарин, тимьян, абсолютно честно сорванные в Италии, где они нахально растут в кадках и горшках, притом на улице:) грех не попользоваться.
Соль, перец.
Приправа, состоящая из сушёных помидоров и острого чили+какие-то итальянские травки.

Приправа № 2, моя любимая Масала-карри. Из охмурительного заведения "Белые облака", что на Покровке. Помимо теософской литературы для ищущих свой Путь, там имеется и питание для истинно просвещённых веганов:), всякие ароматические свечки, бубенцы, браслетики, амулетики, растаманские шапки и чаёк, кстати, неплохой.



Белое вино IGT - пол бутылки. Не могу сказать, что плохое, вполне себе в готовку годится. Жадничать не надо, чтобы получить приемлемый результат, нечего лить отечественный рислинг. Лучше добавить просто воды.

Бульон мясной - стакан.

Пожалуй всё, ничего не забыла.

Делать просто. Первый этап - режем мясо, солим перчим и обжариваем на сильном огне до румянца.



Вытаскиваем мясо из жаровни, добавляем растительного и кусок сливочного масла. Обжариваем лук, морковь, чеснок и лемонграсс, остальные травки. На сильном огне пассеруем и перемешиваем постоянно, чтоб не подгорело.



Возвращаем туда мясо. Выливаем вино и разбавляем всю красоту бульоном. Ждём пока закипит. Убавляем огонь и накрываем крышкой.

Теперь можно спокойно заняться своими делами. Допить вино и сварить рис.

У меня был басмати. Варить тоже просто. Одна часть риса заливается двумя частями кипящей воды. Я добавляю кусочек сливочного масла в кастрюльку. Как закипит, убавляю огонь и прикрываю крышкой (неплотно). Как вода выкипит, ставлю на минимум и накрываю крышкой плотненько. Пусть доходит.

Так. Всё готово:)



Надеюсь, что и вы приготовили в субботу что-нибудь достойное, чтоб воссоединиться душевно за общим столом. Приятных бесед вам и хорошего настроения!:)

  • 1
Не я сейчас еще на работе, а потом идем в гости. Поэтому ничего не готовлю. Завтра, наверное, если из Москвы рано вернемся.

:) Я бы вас пригласила, но тебе ведь сначала сиськи надо показать?:))))

Да я и не надеялся, в общем-то. Так это... Традиция одного сообщества.

Неужто? Традиция, говоришь, а я-то боялась, что тест не пройду))

Варочная поверхность индукционная?

Да, надо бы опять на газ переходить, зря отрезали) На газу вкусней, но копоти больше:) П вообще, самое вкусное мясо - на открытом огне!

Не знаю, не знаю. Я пять лет назад индукционную поставил - теперь фанат. Гороздо удобнее чем все прочие.

Не знаю. в принципе, я довольна для тех задач, что решаются в городе. Я тут особо не разготавливаюсь) супчик, то-сё, рыбка паровая. салатики...
А мясо, стейки, то что я люблю - всё за городом:)

Выглядит очень аппетитно. К индукционной панели тоже присоеденяюсь. Во Франции готовили на ней - не хуже газа.


Да, согласна, на ней каким-то образом всё готовится быстрее:) Единственно, что надо покупать довольно дорогие кастрюли)

Отлично выглядит! Верю на слово, что вкусно. :)

На самом деле, это то немногое, что у меня хорошо получается:) В своё время была мысль открыть ресторанчик)

что помешало?

Никогда не имела специального образования, а оно что не говори, необходимо.
Обладаю довольно деспотичным характером и требую, чтобы всё было на высоте (персонал)
при этом, начинаю всё делать сама, то есть падаю на кухне у котлов:)))
На ресторанной еде не заработаешь, заведения живут за счёт напитков или начинают терять в качестве еды за счёт некачественного исходного продукта, сокращения порций и прочего мухлежа.
Сегмент людей, питающихся в ресторанах не так велик, как хотелось бы... да много ещё чего, это так, навскидку:)

Какой подробный анализ. :)
Значит остаётся кормление друзей.

:) да разве ж это подробный?
Друзья из гермашки, кстати, зовут к ним в ресторан помочь, вот второй открывают уже. Почему-то испанский, я им советую перуанский, сейчас эта кухня в тренде:)

Что изысканного в перуанской кухне? Жаренные морские свинки? ;)

Не только, хотя я бы не стала их есть:) все помешаны на здоровой еде и гонятся за чем-то новеньким. В этом смысле в Латинской Америке много всяких злаков, трав, корнеплодов и прочей муры, неизвестной европейцам и североамериканцам:) Дань моде. У нас в столицах наши продвинутые зубры от половника уже слепили такой ресторанчик. (Раппопорт "латинский квартал") , Chicha Владимира Мухина

Я в принципе по ресторанам ходить не люблю.

Я, в принципе. тоже:) Всегда остаётся осадок, что тебя накололи, пообещав златые горы))), а сама сделала бы лучше. Вот и Рим слегка разочаровал в этот раз. Правда, ризотто с трюфелем было божественно приготовлено в одном заведении) У меня так не получится...

Надо тренироваться. :)

Надо было привезти правильный рис, а я ограничилась сырами и колбасками, маслом и вином, но чемодан весил уже под 40 кг, совать было некуда:) прихватила даже салат. но он ехал в рюкзаке вместе с фотоаппаратом:)

Рис - он и есть рис, он весь правильный. Особенно если в него баночку тушёнки бухнуть. ;)

Нееет, тушёночку лучше в макарончики:) да ещё обжарить помидорчики с чесночком, потереть сырика туда, всяких травок добавить и супер будет. Но вот я лично очень уважаю картошечку в мундирчике с селёдочкой, а на селёдочке, чтоб лучка были такие тоооненькие колечки, а маслице чтоб было с семечковым запахом, вот то и песня!:)

Ну давай пойдём на ночь глядя натрескаемся картошки с селёдкой! :)

Давай!:) Только завтра, я на ночь не ем, у меня, знаешь ли - талия. а сегодня я вообще согрешила, не прошла свои километры на дорожке, вот всё лясы точу:) и закладки не отыскала. Всё, иди разделывай селёдку, завтра посмотрю, что там у тебя вышло:)

А фотки-то талии есть? ;)
А я пойду кефирчика на ночь злоупотреблю.

хозяин - барин, как говорится:) Приятных, питательных снов)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account