?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О вреде заграничных поездок. У нас лучше и всё такое родное и понятное.
артишок
artischok
Несколько сумбурные первые впечатления по возвращении в родную сторонушку, impression's, если уж по-заграничному.




Приятно возвращаться домой, не правда ли? Здесь для тебя - всё своё, родное, неизбывное. От него за пару недель поотвыкла, расслабилась, к лицу приклеилась бессмысленная улыбочка. Абсолютно чуждая, а скорее, и неуместная, ибо здесь подобные блаженные штучки не пользуются успехом, а вызывают лишь раздражение. Народ у нас суровый и можно сказать гордый, поднявшийся с колен. Не так давно, полтора десятка лет как. Нет?



Платим за парковку В Домодедово. Самобытность её зиждется на том, что раскинулась она вольно метров за пятьсот от здания аэропорта. Добираться до этого грязноватого стойбища следует в интимном полумраке, по изрядно поёрзанной стезе. Симпатичный бетонный забор с нескончаемой стройкой с одной стороны, спотыкающиеся путники с баулами, и наезжающие на пятки в поисках свободного местечка автомобили дополняют картину, впрочем, смутную. До такой степени, что затонированная стёклами Лада, начинает возмущённо квакать. Причиной вызвавшей её недовольство, является моя скромная персона, мешающая запарковаться на том самом месте, означенным, как инвалидное.



Пристроившись там с чемоданом, пока мой муженёк набивает брюхо паркомата разменной монетой, пытаюсь сосчитать в уме, сколько же огребают хозяева этих изгвазданных неудобств ежеминутно... но тут увлекательную гимнастику для ума прерывают на самом интересном месте!

Надо сказать, что в этой, доживающей последние дни развращённой геями и разорённой Обамой Европе, царит воистину фарисейство. Видите ли, у них все считаются людьми. Даже беженцы! А есть некоторые категории граждан - с ограниченными возможностями. Да, именно так они выражаются. Вместо того, чтобы честно сказать - убогий, урод, калека, колченогий, да много всякого ещё можно напридумать по-нашенски, ведь богат же русский язык! А у этих чужеземцев в ходу всё больше, ханжеские да иезуитские уловки.

Мало того, понастроили везде пандусы, лифты, даже в отхожих местах устроили особенные удобства для убогих. Это бы ладно! Дошли до такого лицемерия, что в поездах выделили по вагону для нужд колясочников. И пусть только кто попробует поставить свою феррари на не предназначенное ему место, санкции, как материальные, так и моральные, будут суровы.
Впрочем, этим толерастам и в голову не приходит претендовать на то, что им и не принадлежно. Такие фобии и закрепощённость царят среди населения, что боятся лишний раз плюнуть, нахамить, или выругаться как следует. Всё у них там здрасьте, да пожалуйста, да проходите, да чем помочь, фальшивые улыбочки, да сплошные комплексы неполноценности... тьфу, не люди, а мажордомы… стадо баранов, да и только.



И каюсь я, друзья мои, что все эти экивоки весьма заразительны, видно не убереглась, успела подхватить вирус толерантности и сделалась подобной овцой. Следовало заблеять, раззявиться неискренней улыбочкой и с поклоном дать дорогу хамам.

Спас от подобного проявления душевной импотенции врождённый российский иммунитет. Только так я могу объяснить своё желание ни на йоту не сходить с этого увечного места и более того, восстановить status quo обитателей девятки. Судя по их рожам, место у них было одно - у параши.

Почему я так решила? А вот почему. Поначалу эти неладно скроенные, да крепко сшитые, решили полюбезничать и игриво осклабясь сообщили, что они инвалиды как раз и есть, тесня меня при этом своим замусоленным средством передвижения. Но только до того момента, пока до их тупорылых мозгов не дошло, что дамочка вовсе не одна, а при ней ещё парочка крепких мужчин, настроенных не вполне дружелюбно. Не теряя достоинства, заскрипели своими чёрными стёклышками, попятились молча и бесславно канули прочь, в ночь, будто и не было…

Вы спросите, а откуда вообще взялся подобный тюремный жаргон и знание тонкостей острожной иерархии, сантехники и прочих бытовых мелочей? Отвечаю, что сведения эти чисто гипотетические, некий пейзажный флёр, навеянный воспоминаниями о прочитанных мемуарах, пожелтевшими фотографиями, архивными записками и прочей исторической ветошью. Также, не исключаю наличие генетической памяти. И помимо прекраснейших черт россиян, позволивших им прославиться в области балета, в покорении космических пространств, в изготовлении автомата Калашникова и матрёшки...
(а мудрые цари и полководцы? а успехи в области литературы XIX века от р.х. а бескрайние просторы, набитые всякими природными богатствами?)

в каждом из них, россиян, если позабыли, буквально в каждом, можно обнаружить ген-перевёртыш охранник-зек. На протяжении многовековой истории российской духовности, он оформился в уникальный элемент округлой формы, пребывающий в неустойчивом равновесии. В любой момент способен повернуться тем или иным боком, со всеми вытекающими обстоятельствами. Оттого и богат русский фольклор разными прибаутками на этот счёт...

Впрочем, не стану обременять читателя избыточным многобуквием. Ознакомиться с этим прелюбопытным материалом можно и факультативно.

Путь до дверей родного гнезда был относительно безопасен, хотя и сулил много непредвиденного. Манера езды россиян свидетельствовала о том душевном состоянии, которое иной психолог может обозначить термином когнитивный диссонанс. Проявлениями его служили резкие перестроения из ряда в ряд, беспричинное увеличение скорости, с неожиданными торможениями, нервические звуковые сигналы, проезд на запрещающие огни светофоров и прочие выкрутасы, держащие возницу в постоянном тонусе.

Представьте себе, такие пустяки, а сразу вернули в мир разношенный, как домашние тапки. Мир, где в привычку вошло выживать, а не жить, хронически с кем-то бороться, кого-то унижать и уничтожать, что-то запрещать... Подобные незатейливые мысли вызвали лёгкое вскипание крови с последующим приливом её к голове, что послужило прекрасным противоядием, избавляющим от иллюзии нахождения в Европе, пусть хоть и по географическому признаку.

Нет(с), это Евразия. Не слишком удачное дитя, получившее в дар от родителей изрядный букет наследственных заболеваний. Интересно, как это отразится в последующей генерации, какова будет литера, обозначающая её, не «Пи» же?



Часы били полночь, приход нового дня ознаменовался вкрадчивым голосом некогда джазовой певицы, убеждающей, что грядущие года дают нам широкий простор для мечты и для жизни. Уповая на это, последовали рекомендациям народной мудрости, гласящей: Нет той птицы, чтобы пела да не ела. Опустили шторы, приглушили свет, вскрыли чемодан и закусили утаёнными от таможни запретными плодами. Санкционным.

Малевича вы узнали? Я и не сомневалась!:)

  • 1
Печально это все конечно. Мне товарищ рассказывал про своего парикмахера. Говорил что она любит раз в год съездить в Италию, а когда возвращается домой - плачет. И ведь лучше не будет. Это я в меру своих профессиональных навыков могу заметить. Во всяком случае лучше не будет если ничего не менять:) А менять придется многое.

Из Малевича мне больше это нравится https://yadi.sk/d/HEKwf2eXkmc8Q

:))) хорошо, что я не парикмахер! таки сидела бы и ревела коровой.
Менять надо людей, прежде всего, но это представляется мне делом затруднительным:), хотя, их настроениями управлять довольно просто.

Вот люблю Малевича читать. Из этого труда мне попадались прежде кое-какие выдержки. Премного благодарна за предоставленное удовольствия от прочтения:) Прошло каких-то сто лет, а как интересно наблюдать именно за предметом размышлений. И это совсем не кажется чем-то архаичным, мысли. Но вопрос в том, насколько далеко современное человечество от подобных предметов для рассуждения. А стоило бы прислушаться:)
Только ведь мы идём по кругу, с постоянным понижением, притом.
У Вас прелестно про ворон. И ещё одно о воронах. Горький же был Пешков. Занятно это.

  • 1