?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О том, о чём все говорят сегодня.
артишок
artischok
https://youtu.be/lu3eSNi__4w


Так много информации и так трагично всё, что накрыло с утра... не могу вспомнить уже, где читала. Но смысл в том, что люди, которых выводили со стадиона в Париже, пели марсельезу...думаю, что французов сплотит эта трагедия.

Хорошо бы было, если б россияне оставили свои распри, стали наконец, человечнее и объединись против реального зла. И поняли, что это касается не политиков, а каждого из нас. Политики и главы всего, что только можно, под надёжной защитой и охраной спецслужб. А мы предоставлены сами себе, мы - пушечное мясо для их амбиций. Давайте поймём это. И перестаем уже бояться.
Беда в том, конечно, что российское общество в сути своей антигуманно. Именно человечности-то в нём и не хватает. Притом, во всех своих проявлениях. Свежий тест на это - история с таджикским младенцем. И большинство не осознаёт этого до тех пор, пока не коснулось это его лично.
Пока не-случилось-что-нибудь-подобное-с -не-таджикским-младенцем-а -лично-с-ним.
Он не умеет абстрагироваться, ставить себя на место обиженного, уступать место на дороге скорой помощи, защитить свою кущёвку от бандитов. Его не научили этому. Он может быть только со всем согласный и как все. Усреднённому варианту жить легко. Не надо даже морщить лоб в складку, задаваясь вопросом Потому, что делать ничего не надо. Всё ведь решили умные люди и без тебя, разжевали в телевизоре, интернете, положили в рот. Потребляй!

А надо начинать бороться со злом. Победить его можно только всеобщими усилиями. Как? Я не знаю. Но, прежде всего, перестать злопыхательствовать, забыть слово "Шарли", и начинать уже думать самостоятельно и без подсказок, анализировать ситуацию и искать "кому выгодно" . Хотя бы так.

Как известно, сломать даже веник трудно, если он связан, а развяжи его и ломай себе поодиночке в своё удовольствие. Так может стоит на некоторое время остаться в положении веника связанного? хоть для меня лично, ценностью является индивидуальность каждого фрагмента. Но против зла мирового масштаба в одиночку не попрёшь. понимаю, что этот веник слегка напоминает муссолиниевские фасции. Прошу не прибегать к подобным аналогиям. От идей фашизма я далека.

Значит, надо отбросить (временно) все разногласия и выступать единым фронтом.
Хотя, не надо забывать и о том, как ловко воспользовались иные политики этой ситуацией разъединённости. Взять хоть пример из нашей истории столетней давности, когда никому неизвестный Ульянов, ловко выиграл в шашки, лихо пожрав индифферентные силы белых и выпрыгнул в дамки неожиданно для всех. В какую трагедию вылилась эта игра для нашего отечества неясно только полному невежде. Впрочем, не обольщаюсь, таких - большинство. И беда их в непонимании того простого факта, что они ничего не решают, они прах под ногами властителей их дум. И никогда ничего не будет по их желанию. Всё решат и без них.

В данном случае, французы внушают надежду на то, что это нация, способная объединиться перед лицом врага. Этот пример может быть весьма полезным для нас. И Марсельеза здесь совсем не лишняя!
Кстати, вы можете предлагать разные музыкальные интерпретации... можно даже использовать бренд божецаряхрани. Время покажет, кто был прав. Но пока мне нравится Марсельеза.


  • 1
Ну, что тебе сказать,дорогая... дело в том, что я совершенно не колумнист и неспособна за пять минут написать колонку "на злобу дня":) Но, в данном случае, "Зло" не более, как некий штамп, или фигура речи. Согласись, что это понятие не имеет чёткого определения и социальной принадлежности. То, что является злом для одних, вполне может быть добром для иных...

Что касается эгрегора. Вероятно, первым делом надо наводить порядок в себе, в своём окружении, в своём доме (в широком смысле). Негатив очень заразителен. Он прилипает и старается тебя опутать и втянуть в бессмысленные слова, тянущие за собой скверные последствия. Оттого, я теперь крайне редко бываю здесь. Хотя, иной раз и приходится просматривать каменты к интересным постам. Вот тут явственно чувствуется присутствие этого зла и всего того, о чём поёт ниже Жак Брель.

  • 1