?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О том, о чём все говорят сегодня.
артишок
artischok
https://youtu.be/lu3eSNi__4w


Так много информации и так трагично всё, что накрыло с утра... не могу вспомнить уже, где читала. Но смысл в том, что люди, которых выводили со стадиона в Париже, пели марсельезу...думаю, что французов сплотит эта трагедия.

Хорошо бы было, если б россияне оставили свои распри, стали наконец, человечнее и объединись против реального зла. И поняли, что это касается не политиков, а каждого из нас. Политики и главы всего, что только можно, под надёжной защитой и охраной спецслужб. А мы предоставлены сами себе, мы - пушечное мясо для их амбиций. Давайте поймём это. И перестаем уже бояться.
Беда в том, конечно, что российское общество в сути своей антигуманно. Именно человечности-то в нём и не хватает. Притом, во всех своих проявлениях. Свежий тест на это - история с таджикским младенцем. И большинство не осознаёт этого до тех пор, пока не коснулось это его лично.
Пока не-случилось-что-нибудь-подобное-с -не-таджикским-младенцем-а -лично-с-ним.
Он не умеет абстрагироваться, ставить себя на место обиженного, уступать место на дороге скорой помощи, защитить свою кущёвку от бандитов. Его не научили этому. Он может быть только со всем согласный и как все. Усреднённому варианту жить легко. Не надо даже морщить лоб в складку, задаваясь вопросом Потому, что делать ничего не надо. Всё ведь решили умные люди и без тебя, разжевали в телевизоре, интернете, положили в рот. Потребляй!

А надо начинать бороться со злом. Победить его можно только всеобщими усилиями. Как? Я не знаю. Но, прежде всего, перестать злопыхательствовать, забыть слово "Шарли", и начинать уже думать самостоятельно и без подсказок, анализировать ситуацию и искать "кому выгодно" . Хотя бы так.

Как известно, сломать даже веник трудно, если он связан, а развяжи его и ломай себе поодиночке в своё удовольствие. Так может стоит на некоторое время остаться в положении веника связанного? хоть для меня лично, ценностью является индивидуальность каждого фрагмента. Но против зла мирового масштаба в одиночку не попрёшь. понимаю, что этот веник слегка напоминает муссолиниевские фасции. Прошу не прибегать к подобным аналогиям. От идей фашизма я далека.

Значит, надо отбросить (временно) все разногласия и выступать единым фронтом.
Хотя, не надо забывать и о том, как ловко воспользовались иные политики этой ситуацией разъединённости. Взять хоть пример из нашей истории столетней давности, когда никому неизвестный Ульянов, ловко выиграл в шашки, лихо пожрав индифферентные силы белых и выпрыгнул в дамки неожиданно для всех. В какую трагедию вылилась эта игра для нашего отечества неясно только полному невежде. Впрочем, не обольщаюсь, таких - большинство. И беда их в непонимании того простого факта, что они ничего не решают, они прах под ногами властителей их дум. И никогда ничего не будет по их желанию. Всё решат и без них.

В данном случае, французы внушают надежду на то, что это нация, способная объединиться перед лицом врага. Этот пример может быть весьма полезным для нас. И Марсельеза здесь совсем не лишняя!
Кстати, вы можете предлагать разные музыкальные интерпретации... можно даже использовать бренд божецаряхрани. Время покажет, кто был прав. Но пока мне нравится Марсельеза.


  • 1
Можно скажу слово похвалы?:))) Не впадая в пафос, хочу заметить, что за долгое время нашего знакомства, находила в нём не только удовольствия от общения, но и прекрасные интеллектуальные блюда, достойные стола утончённого гурмана:)

Если ещё порадуете ссылкой на свои новые труды, то это только украсит наше пиршество:))

Пока не порадую:) Мой предыдущий научный руководитель, возжелав сенатского кресла, лишился профессорской кипы и последние пару месяцев я вместо написания статей вынужден писать письма...:)

Хм, интересно:) возникает мысль престранная. Получается, что сенатору надобно обладать абсолютно стерильным разумом, очищенным от всяческих познаний, присущим доценту?:))

Однако, возникает впечатление, что именно Вы, дружище, являетесь неким "камнем преткновения" на ровном пути следования научного руководителя, а точнее - руководителей:)) они просто бегут Ваших мыслей)) стоит призадуматься....


Нет, там у них острая межпартийная борьба за республику и потеря моим бывшим нр университетской работы - следствие исключительно этих событий. Да и у него остается место депутата госсобрания и еще пара подобных кресел, так что без пропитания он не останется:)

А вот уже - да, не особо радует. У меня так скоро закончатся философы и придется перебирать экономистов, что хоть и перспективнее в плане материального благополучия, обеспечиваемого работой по найму, но слишком урежет конечный текст, а меня больше интересует именно он:)

Edited at 2015-11-15 05:50 pm (UTC)

Чёррт, как это симпатично звучит - борьба за республику:) создаётся впечатление, что вы живёте где-то за пределами тверди земной))

Переговоры эти, судя по изложенному, не внушают мне больших надежд на это НР. Мне кажется, что этот карась так и норовит сорваться с крючка, предвидя неясную идеологическую направленность соискателя. Ничего себе аргумент, "что этими вопросами непосредственно не занимается" Да и с "организациями"полная ахинея. Надобно, батенька, социализироваться, куды же нонче без "организации"? Это, как прежде соваться на журфак или мгимо и не быть при этом комсомольцем, или каким командиром стройотряда, или из рядов советской армии и флота:) Мда, в смутное время мы живём. Вот интересно, какие решения примет саммит, тот, что в Анталье:)) быть может, в свете его решений и Ваши труды окажутся востребованы, а так получается, что очень уж много в них тумана. как бы чего не вышло. Чувствуют эти НР в Вас какую-то белогвардейщинку, ох, чувствуют, хотя не понимают, а где же она:)

Да, звучит излишне помпезно, вернее будет сказать за бюджеты.:)

Мне кажется, что организации - это прошлый век:) Они безнадежно устарели. Я сторонник систем динамического хаоса, где организации возникают вместе с задачей и существуют не дольше чем она будет решена. Чтобы они формировались из людей какой-нибудь надстройкой, машиной:) А НР - это по факту наемные редакторы, их это в принципе беспокоить не должно. Вот это видимо она и есть:)

  • 1