Previous Entry Share Next Entry
О том, о чём все говорят сегодня.
артишок
artischok
https://youtu.be/lu3eSNi__4w


Так много информации и так трагично всё, что накрыло с утра... не могу вспомнить уже, где читала. Но смысл в том, что люди, которых выводили со стадиона в Париже, пели марсельезу...думаю, что французов сплотит эта трагедия.

Хорошо бы было, если б россияне оставили свои распри, стали наконец, человечнее и объединись против реального зла. И поняли, что это касается не политиков, а каждого из нас. Политики и главы всего, что только можно, под надёжной защитой и охраной спецслужб. А мы предоставлены сами себе, мы - пушечное мясо для их амбиций. Давайте поймём это. И перестаем уже бояться.
Беда в том, конечно, что российское общество в сути своей антигуманно. Именно человечности-то в нём и не хватает. Притом, во всех своих проявлениях. Свежий тест на это - история с таджикским младенцем. И большинство не осознаёт этого до тех пор, пока не коснулось это его лично.
Пока не-случилось-что-нибудь-подобное-с -не-таджикским-младенцем-а -лично-с-ним.
Он не умеет абстрагироваться, ставить себя на место обиженного, уступать место на дороге скорой помощи, защитить свою кущёвку от бандитов. Его не научили этому. Он может быть только со всем согласный и как все. Усреднённому варианту жить легко. Не надо даже морщить лоб в складку, задаваясь вопросом Потому, что делать ничего не надо. Всё ведь решили умные люди и без тебя, разжевали в телевизоре, интернете, положили в рот. Потребляй!

А надо начинать бороться со злом. Победить его можно только всеобщими усилиями. Как? Я не знаю. Но, прежде всего, перестать злопыхательствовать, забыть слово "Шарли", и начинать уже думать самостоятельно и без подсказок, анализировать ситуацию и искать "кому выгодно" . Хотя бы так.

Как известно, сломать даже веник трудно, если он связан, а развяжи его и ломай себе поодиночке в своё удовольствие. Так может стоит на некоторое время остаться в положении веника связанного? хоть для меня лично, ценностью является индивидуальность каждого фрагмента. Но против зла мирового масштаба в одиночку не попрёшь. понимаю, что этот веник слегка напоминает муссолиниевские фасции. Прошу не прибегать к подобным аналогиям. От идей фашизма я далека.

Значит, надо отбросить (временно) все разногласия и выступать единым фронтом.
Хотя, не надо забывать и о том, как ловко воспользовались иные политики этой ситуацией разъединённости. Взять хоть пример из нашей истории столетней давности, когда никому неизвестный Ульянов, ловко выиграл в шашки, лихо пожрав индифферентные силы белых и выпрыгнул в дамки неожиданно для всех. В какую трагедию вылилась эта игра для нашего отечества неясно только полному невежде. Впрочем, не обольщаюсь, таких - большинство. И беда их в непонимании того простого факта, что они ничего не решают, они прах под ногами властителей их дум. И никогда ничего не будет по их желанию. Всё решат и без них.

В данном случае, французы внушают надежду на то, что это нация, способная объединиться перед лицом врага. Этот пример может быть весьма полезным для нас. И Марсельеза здесь совсем не лишняя!
Кстати, вы можете предлагать разные музыкальные интерпретации... можно даже использовать бренд божецаряхрани. Время покажет, кто был прав. Но пока мне нравится Марсельеза.

  • 1
Не нужно создавать эгрегор борьбы со злом, нужно создавать эгрегор творения добра. Ибо борьба со злом, как правило, не является борьбой за добро. Короче, бабаяга против)

Ну, что тебе сказать,дорогая... дело в том, что я совершенно не колумнист и неспособна за пять минут написать колонку "на злобу дня":) Но, в данном случае, "Зло" не более, как некий штамп, или фигура речи. Согласись, что это понятие не имеет чёткого определения и социальной принадлежности. То, что является злом для одних, вполне может быть добром для иных...

Что касается эгрегора. Вероятно, первым делом надо наводить порядок в себе, в своём окружении, в своём доме (в широком смысле). Негатив очень заразителен. Он прилипает и старается тебя опутать и втянуть в бессмысленные слова, тянущие за собой скверные последствия. Оттого, я теперь крайне редко бываю здесь. Хотя, иной раз и приходится просматривать каменты к интересным постам. Вот тут явственно чувствуется присутствие этого зла и всего того, о чём поёт ниже Жак Брель.

Можно скажу слово похвалы?:))) Не впадая в пафос, хочу заметить, что за долгое время нашего знакомства, находила в нём не только удовольствия от общения, но и прекрасные интеллектуальные блюда, достойные стола утончённого гурмана:)

Если ещё порадуете ссылкой на свои новые труды, то это только украсит наше пиршество:))

Пока не порадую:) Мой предыдущий научный руководитель, возжелав сенатского кресла, лишился профессорской кипы и последние пару месяцев я вместо написания статей вынужден писать письма...:)

Хм, интересно:) возникает мысль престранная. Получается, что сенатору надобно обладать абсолютно стерильным разумом, очищенным от всяческих познаний, присущим доценту?:))

Однако, возникает впечатление, что именно Вы, дружище, являетесь неким "камнем преткновения" на ровном пути следования научного руководителя, а точнее - руководителей:)) они просто бегут Ваших мыслей)) стоит призадуматься....


Нет, там у них острая межпартийная борьба за республику и потеря моим бывшим нр университетской работы - следствие исключительно этих событий. Да и у него остается место депутата госсобрания и еще пара подобных кресел, так что без пропитания он не останется:)

А вот уже - да, не особо радует. У меня так скоро закончатся философы и придется перебирать экономистов, что хоть и перспективнее в плане материального благополучия, обеспечиваемого работой по найму, но слишком урежет конечный текст, а меня больше интересует именно он:)

Edited at 2015-11-15 05:50 pm (UTC)

Чёррт, как это симпатично звучит - борьба за республику:) создаётся впечатление, что вы живёте где-то за пределами тверди земной))

Переговоры эти, судя по изложенному, не внушают мне больших надежд на это НР. Мне кажется, что этот карась так и норовит сорваться с крючка, предвидя неясную идеологическую направленность соискателя. Ничего себе аргумент, "что этими вопросами непосредственно не занимается" Да и с "организациями"полная ахинея. Надобно, батенька, социализироваться, куды же нонче без "организации"? Это, как прежде соваться на журфак или мгимо и не быть при этом комсомольцем, или каким командиром стройотряда, или из рядов советской армии и флота:) Мда, в смутное время мы живём. Вот интересно, какие решения примет саммит, тот, что в Анталье:)) быть может, в свете его решений и Ваши труды окажутся востребованы, а так получается, что очень уж много в них тумана. как бы чего не вышло. Чувствуют эти НР в Вас какую-то белогвардейщинку, ох, чувствуют, хотя не понимают, а где же она:)

Да, звучит излишне помпезно, вернее будет сказать за бюджеты.:)

Мне кажется, что организации - это прошлый век:) Они безнадежно устарели. Я сторонник систем динамического хаоса, где организации возникают вместе с задачей и существуют не дольше чем она будет решена. Чтобы они формировались из людей какой-нибудь надстройкой, машиной:) А НР - это по факту наемные редакторы, их это в принципе беспокоить не должно. Вот это видимо она и есть:)

О! Как долго Вас не было!
Касаемо текста поста. Французы сами виноваты в том, что произошло. Удобно было, когда в послевоенное время, мигранты, "понаехавшие" с бывших колоний, убирали мусор,строили- занимались грязной работой. При этом ничего не требовали, ходили потупив взор- незаметны, тихи и безропотны. Сейчас такого "некоренного" населения уже больше 50 %, причем из "коренного" нужно вычесть % толерантного контингента, ратующих за "голубых" (перечеркивая и отвергая при этом устои, принятые в этом обществе, религиозные традиции, связанные с культурой), за ношение хеджабов и т.д.. Отвергая своё, образующую пустоту, заполняет чужое. В том же Париже есть районы, куда настоящие французы не вхожы, включая представителей власти. Государство в государстве. Слишком много показушной толерантности. Мне больше по душе поведение египтян, когда в Луксоре, погибли туристы, то участников расправы, а что более важно,их родственников, просто не стало- куда-то делись. У этих людей совершенно другие ценности и отношение к близким. Сейчас бы я , если бы могла, посоветовала найти кто совершил терракт с нашим самолетом (если он жив), устроить публичную казнь и то же самое сделать с родными и близкими. Поверьте, ИГИЛ бы в Египте исчез надолго. Куда-то исчезли все воры машин в Чечне. У мусульман культур-мультур другой. Поэтому и отношение к русским туристам там неважное и не потому что мы пьем и гуляем, немцы ведут себя гораздо хуже, но они считают себя хозяевами ситуации, а мы пресмыкаемся и просим перед обслугой, а они этого не понимают. Там все просто и дико- ты хозяин- я слуга, не хочешь? значит наоборот.
Что касается истории с таджикской девочкой. Я не очень склонная верить в озвученную версию. Но опять-таки, подчеркивание национальности и т.д. Активное заступничество в прессе и .... Для меня вывод из этой истории тот же- что скоро ждать, лет через десять, местного парижу. Нужно заглянуть под подводные камни, под которыми мутная вода говорит о том, что азиатская диаспора в Москве уже очень сильна, скоро начнется война между кавказкой и азиатской диаспорами и бедные будут москвичи, которые и подозревать не будут, что стали жертвами именно этих раборок, потому что мало кто любит заглядывать под камни.
Касаемо гражданской позиции. Я в интернете молчу-молчу, но иногда пишу свои комм. в контролируемые и читаемы полит. блоги, хотя очень не хочется попадать в черный список. Когда говорю, то считаю , что тем самым выражаю свою гражданскую позицию. Например, за возврат Крыма была "За" всеми руками и ногами, тайный опрос населения был произведен через интернет и это было явно заметно. Выступила против войны в Донбассе, против войны в Сирии, написав то. что и Вы: за чьи-то амбиции мы будем расплачивать своими жизнями и жизнями наших близких. Что можно еще сделать? Согласна и тоже об этом писала: сейте больше добра вокруг- свет имеет свойство размножаться)
Рада Вашему появлению.)))


















































































































































































Ой! Вот это да!
И не знаю, за что и хвататься:))
Рада видеть, взаимно. Мне кажется, что можно и на "ты", чего уж нам "выкать")

Всё-таки резануло глаз - французы сами виноваты. Возможно, что виноваты, но в той же мере, что виноваты сербы, суданцы, камбоджийцы, русские и так далее. Можно предположить, что и - больше, так как у них в руках больше рычагов управления общественными институтами и возможностями добиться ротации властных структур. Но любой народ. проживающий в государстве с определённой политической структурой правления, составляет жёсткий скелет этой структуры. Но он заключён в рамки тела. Тело имеет свойство болеть, стареть, умирать, разлагаться... Видимо, мы живём в то время, когда тело начинает агонизировать. Понятно, что этот процесс происходит несколько по иному, чем в телах реальных людей. Он может растянуться во времени, может ухнуть в тартарары и сразу. Печально, но складывается впечатление, что мы тот самый скелет. Слабым утешением может служить тот факт, что кости, преданные земле, разлагаются довольно долго, если, конечно, их не обработать какой-нибудь ядрёной кислотой:)
Что касается публичных казней, принятых в некоторых странах и поныне. Мне это не нравится. Нисколько. Мне также не нравятся ролики, где люди в масках отрезают голову людям не их вероисповедания. То есть, отрезайте головы и руки ноги своим единоверцам хоть публично, хоть как. Это ваши законы, следуйте им и дальше. Но на своей территории.
Но получается так, что нас накрыла сейчас эпидемия средневековой чумы, когда надо было слегка проредить слишком уж расплодившиеся народы, дав дорогу новым поколениям, несущим новые идеи. Ведь дело кончилось тогда ренессансом, далее последовал век просвещения, всевозможных открытий во всех областях знаний и искусств в том числе:)

Постараемся выжить, избежать болезни, чтобы хоть краешком глаза посмотреть, что же будет дальше:) Это страшно. интересно.

Ну. что уж цепляться к слову?) Оно достаточно конкретно и прямолинейно выражает суть происходящего: все плохое что происходит с нами- наша вина, а все хорошее- это наши радости и достижения.
Я совершенно спокойно и равнодушно смотрю на происходящее в мире. Это очередной виток истории. Европейская цивилизаия- это старый мир,ни чему не стремящийся, жирующий на достигнутом. У новых жителей , хотя бы есть стремления и желания: жить лучше, стать богаче," получить образование".... и слава богу-аллаху, что все это происходит малой кровью.
Насчет резания голов- полностью с Вами согласна. Ну, такой культур-мультур у людей. Но ведь они к этому и готовы и знают за какие провинности последует сие наказание. Публичными показами приучают и нас к этому, чтобы заранее знали и изучали за что. Они же еще любят размножаться, причем усиленно занимаются этим с детства, некоторые даже с самого рождения. Они активны во всем.
И Вам не хворать!)

не согласна с "...это старый мир,ни чему не стремящийся, жирующий на достигнутом" западный мир стремится улучшить мир посредством научной работы, прогресса в технологии, здравоохранения и проч. Помимо этого, кормит всех "понаехавших" И с чего ты взяла, что они хотят учиться, когда на пособие можно прожить вполне. Да, кто-то хочет и учится, есть такие ребята, не спорю. Знаю даже таких. Из Чечни. А живут в Германии. Так дети весьма талантливы и учатся в универе.

Это с их позиции, они являются носителями морали, которой должны следовать европейцы. Но думаю, что время диктовать им свою мораль, ещё не пришло. Также, как и методы террора, которыми они пытаются её привить, явно не годятся для этих целей. Привить таким образом можно только страх поначалу, потом, когда отбоятся, тогда пугать будут уже и сами, отбросив свои прежние моральные принципы. А вот дальше будет и совсем интересно), когда из всего этого родится совершенно новая мораль.

Ладно, и правда, что это мы тут строим модели бытия:)) у меня обед в холодильнике шевелится, оттягиваю момент, когда надо будет им заняться. Ноябрь - сезон миног, если помнишь. Гадость редкостная их чистить, да пока шевелятся. Жду любезного супруга на подмогу. Обещал взять на себя всю грязную работу:)

Хворать не буду, стараюсь процветать и сохранять человеческий облик при этом:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account