Previous Entry Share Next Entry
О разных видах фотокамер. Для простодушного пользователя, без претензий на лавры фотохудожника
артишок
artischok
Как-то отвлеклась я на эти праздники и совершенно позабыла показать свою новую затею, или игрушку, в общем, мою новую подругу Сонечку.

В принципе, ещё являясь счастливой обладательницей брутального Никона, поняла, что этот парень хорош на штативе, стоящий статично, задумчиво, можно даже сказать, туповато-целеустремлённо. Это друг всех девушек, пылающих страстью к зажиточной стабильности. Можно даже сказать, что этот дорогостоящий агрегат является неким подтверждением материального статуса владельца. Стоит только посмотреть на затейливые объективы. Кстати, наблюдая за мужчинами, балующимися с отражением реальности, доктор Фрейд мог бы сделать интересные выводы:) Не буду развивать эту мысль, но елозящая туда сюда оптика, нацеленная на соблазнительную попу или пухлые губки, тоже может вызвать некоторые ассоциации

Не могу сказать, что я страстный адепт стабильности. Скорее, я её приветствую, но весьма умозрительно, без сцен ревности с требованиями верности и любви до гроба. Она достаточно не-стабильна и нечего нам рассчитывать на её вечную благосклонность.

Оттого, когда я пала в лужу вместе со своим тяжёлым Никоном, погоревала умеренно и поняла, что наступил, наконец нужный момент приобрести именно то, на что не было иной раз то денег, то времени, то желания... или ещё чего-нибудь.

Так что, всеобщий предновогодний психоз опустошения полок всевозможных секонд-хендов, подхватил и меня и принёс в некое интернет-сельпо, где и была ухвачена эта милая цифровая камера со сменными стёклышками. Так, довольно среднего класса. Поскольку её вес, около трёхста грамм меня вдохновил, я не заметила одной порочной детали, которая только сейчас меня слегка огорчила. Дело в том, что хорошо работает эта камера в диапазоне температуры от 0 до 40 градусов по Цельсию.

В принципе, это ерунда. Просто её надо носить в наши нынешние морозы не в сумке, а пригревать, как змею, на груди:) Под пуховиком. Тогда её можно выхватить и сделать несколько шедевральных кадров!

Да, совершенно забыла про реальность. Уже не раз говорила, что терпеть не могу эту реальность в цифровом виде. Противна она мне. Так именно для меня и постарались умные головы из этой соникорпорации и сочинили там всякие опции под именем "эффект рисунка"

Скажу сразу, что давненько я не получала удовольствия от вышедшего из под моего "пера".
Хотя, 99,9% из показанного - заслуга не моя...

Думаю, что вы сами определите, где здесь реальность, а где хоть что-то, пусть отдалённо напоминающее об искусстве:)

DSC00120

DSC00119

DSC00266

DSC00239 - копия

DSC00236

DSC00232

DSC00213

DSC00195

DSC00186 - копия

DSC00179

DSC00177

DSC00170

  • 1
Здоровско!
Запечатляет и впечатляет (какофония букв и эмоций)...
И да, девочки любят стойких оловянных солдатиков - к Фрейду не ходи!
А из искусства тут: початая бутылка в комнате на столе, картина над столом, печь с огнём, на который можно смотреть вечно и, конечно, дятел Ленин. =))
И много всего остального!

Вы совершенно правы, именно бутылка и есть истинный арт объект, ибо наполнена рукотворным вишнёвым ликёром, о котором речь уже шла как-то лЕтами))) а без печи никак нельзя в такие погоды. она создаёт дополнительный уют и какую-то наиприятнейшую циркуляцию воздуха, от нагретых батарей нет такого приятного ощущения, ещё камин хорошо разжечь и пожарить мясцо какое-нибудь:)а можно и просто...

Вот и я с Вами про всё сказанное согласен. )

Я как раз простодушный, без претензий на лавры. Чудесные фотки, эффект рисунка очень понравился, расширяет горизонты. У меня где-то есть старая-старая фотка, где такой эффект получился за счет того, что рука дрогнула при съемке. Вот вернусь домой, найду, похвастаюсь

Да мне самой ужасно нравится, я просто очень довольна:)) Я раньше специально "дрогала" рукой в попытке создать эффект размытости, но это надо делать выверенно и филигранно, впрочем, ты что-то разъездился, как я посмотрю, надо сходить в твой фб, проследить твою траекторию:)

Очень здорово. Особенно четвертая нравится.

ага, приятно слышать от профи:) у вас работы славные и очень техничные. самой нравится этот деревенский пейзаж. завтра продолжу изыскания:)

:)Ой да какой я профи. Я так фотографирую то что вижу, иногда с тем что я вижу везет :) Ну и камера тоже сонечка :). А так я фотки даже почти не обрабатываю. Уж так художественно точно побоялся бы, а у вас правда отлично получилось. Удачи в дальнейших изысканиях!

Профи не профи, а получается недурно совсем, я. кстати, до сих пор помню ваш симпатичный туман в Чехии, как мне кажется)) Очень было таинственно и прекрасно...
Изыскания продолжались и сегодня, сейчас буду смотреть, что вышло:) Если чего понравится - покажу!)

Здорово, носите на здоровье))

Ношу, ношу, прячу подмышкой:) И делаю только пару кадров, что хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account