Все эти вещи, признаки советского бытия навязчивы и не побоюсь этого слова - убоги, и словно бред сумасшедшего сопровождают меня всю сознательную жизнь.
Надоело!
Вопреки всему, порадовать могу вас тоже старьём:) Но таким подходящим для новогодней ночи, несущей таинственные перевоплощения, нечаянные встречи с загадочными незнакомками, исполнения всяких, даже нескромных желаний... остальное решайте сами, как быть дальше. Время ещё есть! Около трёх часов. Вполне срок, чтобы изменить всю жизнь...
Впрочем, это было писано около девяти вечера по-московски) но сами понимаете... платья, туфли, шляпы, одним словом, весь праздничный приклад. Получается, что изменить ничего уже нельзя, но это и не суть важно. Главное - захотеть.
А Rene Gruau вполне может разбудить дремлющую фантазию)))
Всех с наступившем Новым Годом!









С Новым Годом:)
Меня удивило совершенно иное - это как понять "просто селёдки посолил" Представляю себе эту Кухню, которую бороздят косяки селёдки и Вас, непринуждённо орошающего их россыпью сверкающей соли! Волшебно!:)
Исходя из этой картины, вполне оправдан пассаж про " В этом году у меня много дел и надо быть трезвым, здоровым и выспавшимся"
Да, совсем не поняла, зачем Вам, любителю чистых линий и белого цвета, понадобился этот простонародный свекольный колорит?))
Свекла - полезный овощ, а я последнее время увлекаюсь всем подобным - полезным:)
Я вообще люблю всё свежее. а лосось получается консервированным. Впрочем, хороший способ его сохранения - в морозилке, можно даже и в масле)
Всегда вызывало недоумение - почему всё полезное - невкусное?:)
Я вчера соорудила салатик из осьминога с рукколой и кедровыми орешками. Сварила осьминога и залила его смесью лимонного сока, оливкового масла, соли, перца, петрушки, раздавленным филе анчоуса с чесноком. ещё бухнула сухие травки и бальзамический крем. Всё это постояло часа два. Потом нарезала авокадо и насыпала много рукколы Очень даже и вкусно)
Все эти овощи в смеси очень плохо укладываются у меня в желудке.
А вот апельсиновый соус люблю к утиной грудке. Свёклу запекаю в духовке с курагой, белым вином. мёдом и козьим сыром. Вкуснота получается!:) Можно менять ингредиенты, вместо кураги - чернослив или те же апельсины...
Edited at 2015-01-02 07:16 am (UTC)
Сейчас соображу. тут ведь у меня рецепта определённого нет. Я всё делаю на глаз, исходя из того, что в наличии)
Свёклу, лучше мелкую, почистить. разрезать на несколько частей, не очень мелких. Положить её в плотную фольгу. Туда же - чеснок, не чистить, курагу, (можно чернослив, инжир) иногда добавляю фенхель или цикорий, к свёкле. а можно и без них.
Смешиваю в отдельной чашке оливковое масло, ложку несладкого мёда, бальзамический уксус, немного белого вина. соль, перец. И этой смесью заливаю свёклу. Можно положить пару веточек тимьяна. Не забыть сверху разложить и кусочки сыра. Закрываем фольгу плотно, делая из неё пакет, и ставим в духовку минут на 30-40. Вот и всё:)
Беда в том, что у нас этого силана, хотя, может и есть где, просто я об этом не знала.
Ой, вкусно как, в томатный соус я тоже всегда добавляю сахар и вообще во всё, он раскрывает вкус продуктов. Да, а про соевый соус читала, что он весь состоит сейчас из глютамина натрия. Настоящий, из прокисшей сои стоит сумасшедших денег и водится только в Японии или Китае, а то, что у нас - чистая химия. Вот как это печально, что нас только и травят)
Кстати, это одна из причин, (глютамит) неуёмного аппетита и любви к фаст фуду...
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=965&t=94120
обещанная ссылка про азоры.
а женщина - просто расчудесная. Мы не знакомы. хотел бы я быть ее подобием (целиком не получится:-0) в 62 года!
вот, например, она подарок мужу сделала:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=619&t=236042&p=5379771#p5379771
Что же, пока пишете рецепт, смотрю на ваше подобие)
увы. (насчет рецепта).
свеклу не употребляю вообще. селедку под шубой - дочь, жена, мужская часть семьи - не-а.
я тебе больше скажу: я, например, молока не пью. разве что один пись в кофе (и то редко).по части рецептов могу порекомендовать френдов из жж:
annarouss- что называется мастер от кузин,лучше не знаю, но у меня нет столько времени:-)(и мастерства, разумеется)
wowka13 - практик типа меня.
:-)
да я со свёклой тоже не особо дружу, так, иногда вдруг что-то такое возникает необъяснимое. порыв какой-то, но обычно, он пропадает, так и не реализовавшись.
я тоже молоко не пью, а в кофе - только сливки, притом какой-то немыслимой жирности:)
сейчас гляну на твоих кухмистеров!)