?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
С Новым Годом!
артишок
artischok
А думаю я о том, что не люблю ни селёдку под шубой, ни унылый салат оливье, ни иронию судьбы, которая с лёгким паром. Остальные иронии не оставляют меня равнодушной...

Все эти вещи, признаки советского бытия навязчивы и не побоюсь этого слова - убоги, и словно бред сумасшедшего сопровождают меня всю сознательную жизнь.
Надоело!
Вопреки всему, порадовать могу вас тоже старьём:) Но таким подходящим для новогодней ночи, несущей таинственные перевоплощения, нечаянные встречи с загадочными незнакомками, исполнения всяких, даже нескромных желаний... остальное решайте сами, как быть дальше. Время ещё есть! Около трёх часов. Вполне срок, чтобы изменить всю жизнь...
Впрочем, это было писано около девяти вечера по-московски) но сами понимаете... платья, туфли, шляпы, одним словом, весь праздничный приклад. Получается, что изменить ничего уже нельзя, но это и не суть важно. Главное - захотеть.

А Rene Gruau вполне может разбудить дремлющую фантазию)))
Всех с наступившем Новым Годом!

103778775_0_332b4_12b7fab8_L

66bce6a45a8d278bcf8860b6687067e5_b

rene-gruau-14

rene-gau

1352561024_1-37

106

92

80

49

  • 1
Селедка под шубой... Впервые попробовал её на новый год в этот раз. Даже не помню когда её вообще пробовал, а тут приготовил. Не то чтобы хотел селедки под шубой... просто селедки посолил, а она как раз дошла вчера:) И новый год я проспал.:) Будучи совершенно трезв лег спать девяти часов вечера и честно проспал без малого 12 часов. В этом году у меня много дел и надо быть трезвым, здоровым и выспавшимся:)
С Новым Годом:)

Меня ничуть не удивляет подобное отношение к новому году:) В сущности, что новый, что старый - один хрен. Вся эта канитель столь относительна, что в тот час, когда Вы писали это сообщение, кто-то только начал его праздновать))

Меня удивило совершенно иное - это как понять "просто селёдки посолил" Представляю себе эту Кухню, которую бороздят косяки селёдки и Вас, непринуждённо орошающего их россыпью сверкающей соли! Волшебно!:)

Исходя из этой картины, вполне оправдан пассаж про " В этом году у меня много дел и надо быть трезвым, здоровым и выспавшимся"

С селедкой - это давняя история.:) В ноябре я покупал лосось для роллов, а т.к. давать тройную цену за посол рыбы меня совершенно не устраивало - купил мороженую и посолил. Правда роллы так и не сделал, а употреблял её в качестве покрытия бутербродов. Пока я её покупал - встретил специи для посола сельди и купил их, вместе с сельдью, решив что солить так солить:). Лосось закончился на прошлой неделе и по этому случаю была посолена сельдь, которая подоспела аккурат к 31:)

И как это у Вас лежит просоленный лосось, почти месяц? Интересно... Я тоже сама солю красную рыбу. Так, как это делают в Финляндии) крупная соль+много укропа. Я еще смешиваю соль с сахаром, еще перчу)) но эта рыбица лежит не больше недели. А вот селедку не приходилось солить... Что это за специи Вы упомянули?:) я селедку люблю очень даже, но не ем, ибо меня смущает сумасшедшее кол-во соли в ней. А вот если можно самостоятельно соорудить ее менее соленую... Было бы совсем недурно)
Да, совсем не поняла, зачем Вам, любителю чистых линий и белого цвета, понадобился этот простонародный свекольный колорит?))

После того как красная рыба посолена - ее можно нарезать полосками и уложить в банку, чередуя слои рыбы и лука. Можно еще небольшим количеством рисового уксуса полить и маслом как-нибудь полезным. Я облепиховым поливал, очень оно мне нравится:) А специи - обычные самые, со стенда со специями в любом супермаркете. Ну может и не в любом, но мне попалась упаковка, потому думаю что оно распространено. Там так и написано - для засолки сельди. Но там пряный посол. Позади упаковки рецепт написан:)
Свекла - полезный овощ, а я последнее время увлекаюсь всем подобным - полезным:)

Вот вот! Я про свёклу написала ниже, как её сотворяю, так она для меня скучновата. В любом случае, она любит орехи и чеснок:) Козий сыр к ней - тоже прелесть!:) Всё надо делать в фольге. около получаса. Тут можно пихать в неё всякие разные травы, розмарины, тимьяны, чеснок лучше в шкурке:)

Я вообще люблю всё свежее. а лосось получается консервированным. Впрочем, хороший способ его сохранения - в морозилке, можно даже и в масле)

Всегда вызывало недоумение - почему всё полезное - невкусное?:)

Чем сильнее потребность в полезности той или иной полезности тем оно вкуснее на вкус:)

Хм, Вы просто словно сошли со страниц статистики левада центр)))

В лице молчаливого большинства?:)

Да:) Которое расслабилось и хочет получить удовольствие в любой ситуации)

Вот здесь я согласиться не могу:) Последние дни я был крайне напряжен, т.к. чувствовал себя так, словно вот-вот рожусь, что меня традиционно пугало:)

как ни странно, но понимаю... пугаться стоит лишь предстоящей работы, ибо кокон собирается лопнуть и осеменить пространство миллионами единиц мысли. а наше дело выхватить из этой роскоши нужные именно в данный момент и слепить из них гомункула))) который и будет расти не по дням, а по часам, тут и надо стоять наготове и сортировать раздумчиво. отсекая всё лишнее:) работа слегка нудная, почти как у матроса на промысловом судне, сортирующего селёдку:)

Мы селёдку под шубой уже давно не делаем, потому как много майонеза, а вот оливье всё равно по традиции присутствует, но я его не ем, потому что там майонез. А я вот обновила вчера наш стол цветной капустой в апельсиновом соусе. Ничего так получилось. Я люблю всякие сочные солатики.

Да уж. майонез... если только самим его сделать,но совершенно не хочется канителиться.
Я вчера соорудила салатик из осьминога с рукколой и кедровыми орешками. Сварила осьминога и залила его смесью лимонного сока, оливкового масла, соли, перца, петрушки, раздавленным филе анчоуса с чесноком. ещё бухнула сухие травки и бальзамический крем. Всё это постояло часа два. Потом нарезала авокадо и насыпала много рукколы Очень даже и вкусно)
Все эти овощи в смеси очень плохо укладываются у меня в желудке.
А вот апельсиновый соус люблю к утиной грудке. Свёклу запекаю в духовке с курагой, белым вином. мёдом и козьим сыром. Вкуснота получается!:) Можно менять ингредиенты, вместо кураги - чернослив или те же апельсины...

Edited at 2015-01-02 07:16 am (UTC)

Извините, что не ответила. Я в выходные не проверяю почту. Если можете подбросьте мне рецепт свеклы с козьим сыром. Я люблю козий сыр и все остальные ингридиенты тоже. У меня сейчас хорошо идут запечёные синие с томатным соусом, козьим сыром и пармезаном.

Ох, Алла, я вчера тоже с этими гостями да индейками не поспела до тебя добраться:)
Сейчас соображу. тут ведь у меня рецепта определённого нет. Я всё делаю на глаз, исходя из того, что в наличии)
Свёклу, лучше мелкую, почистить. разрезать на несколько частей, не очень мелких. Положить её в плотную фольгу. Туда же - чеснок, не чистить, курагу, (можно чернослив, инжир) иногда добавляю фенхель или цикорий, к свёкле. а можно и без них.
Смешиваю в отдельной чашке оливковое масло, ложку несладкого мёда, бальзамический уксус, немного белого вина. соль, перец. И этой смесью заливаю свёклу. Можно положить пару веточек тимьяна. Не забыть сверху разложить и кусочки сыра. Закрываем фольгу плотно, делая из неё пакет, и ставим в духовку минут на 30-40. Вот и всё:)

Прекрасный рецепт. Подходит также к тыкве. Там я вместо бальзамического уксуса добавляю соевый соус. Только с сыром не пробовала. Козий сыр Фета 15% жирности очень хорошо подойдёт. Он красиво плавится. Вы знаете, у нас сейчас принято заменять мёд на силан. Потому что мёд не рекомендуется греть и варить, он что-то такое выпускает, что может привести к раку, окисляется чтоли. А силан, это финиковый мёд, практически сироп. У нас широко используется как для горячих, так и для холодных соусов. Я ещё нашла, такой же сироп из инжира. Он дорогой, но очень очень вкусный. Я добовляю его в томатные соусы, вместо сахара. Можно в жаренный лук, чтобы был послаще.

Точно, Алла! Мёд теряет свои свойства при нагревании. А я всё время об этом забываю(
Беда в том, что у нас этого силана, хотя, может и есть где, просто я об этом не знала.
Ой, вкусно как, в томатный соус я тоже всегда добавляю сахар и вообще во всё, он раскрывает вкус продуктов. Да, а про соевый соус читала, что он весь состоит сейчас из глютамина натрия. Настоящий, из прокисшей сои стоит сумасшедших денег и водится только в Японии или Китае, а то, что у нас - чистая химия. Вот как это печально, что нас только и травят)

Я как-то не задумывалась над этим. Использую фирмы Кикоман

да и я не задумывалась) было бы о чём задумываться... просто прочла одну статейку про глютамин натрия. Да. Киккоман совсем неплох)

В Израиле о нём тоже хорошо известно, но когда-то в 90-х, когда мы приехали все здесь готовили с бульённым парашком, клали его во всё. Я сраза почувствовала сладковато-тошнотворный вкус и запах и запретила маме класть его в еду. Потом в печати и на телевиденье говорили, что он содержит большое колличество этой гадости.

О да! Точно, с этими кубиками мы явно переборщили по незнанию(( Я помню, когда была маленькая, всё требовала от мамы "суп из пакетика", хорошо, что она сопротивлялась!
Кстати, это одна из причин, (глютамит) неуёмного аппетита и любви к фаст фуду...

люб, вот:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=965&t=94120
обещанная ссылка про азоры.
а женщина - просто расчудесная. Мы не знакомы. хотел бы я быть ее подобием (целиком не получится:-0) в 62 года!
вот, например, она подарок мужу сделала:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=619&t=236042&p=5379771#p5379771

Ну уж нет! Ишь какой! Извольте предоставить кулинарный рецепт, а не отделываться какими-то там Азорами!:) Что нам Азоры... так, буржуазный рай. а тут - селёдочка, да корнеплод свекольный - наше, родное)))

Что же, пока пишете рецепт, смотрю на ваше подобие)

а чегой-то мы на вы? еще паде-патенер давайте спляшем:-)
увы. (насчет рецепта).
свеклу не употребляю вообще. селедку под шубой - дочь, жена, мужская часть семьи - не-а.
я тебе больше скажу: я, например, молока не пью. разве что один пись в кофе (и то редко).по части рецептов могу порекомендовать френдов из жж:
annarouss- что называется мастер от кузин,лучше не знаю, но у меня нет столько времени:-)(и мастерства, разумеется)
wowka13 - практик типа меня.
:-)

это я маскируюсь, хочу предстать пред очи обчественности в образе высококулюторной девы)

да я со свёклой тоже не особо дружу, так, иногда вдруг что-то такое возникает необъяснимое. порыв какой-то, но обычно, он пропадает, так и не реализовавшись.

я тоже молоко не пью, а в кофе - только сливки, притом какой-то немыслимой жирности:)

сейчас гляну на твоих кухмистеров!)

  • 1