artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

АУ-к- ЦЫ - ОН. В темноте.

Попала в странный аукцион спонтанно и нежданно. Именно - В.

День начинался скромно и предсказуемо. К файф-о-клоку надобно было поспеть к традиционному чаепитию. Мы не британцы какие и чай пьём не только в Ritzах, но и на Кузнецких, 20. Булки да чизкейки мять нам, ввиду высокой духовности русского народа, совершенно не обязательно. Вполне можем обойтись для поддержания высокого градуса восприятия прекрасного, одной конфеткой на закуску.

А прекрасного на этой эМэСХовской выставке, по номинации декоративной, было избыточно, впрочем, как и приглашённых. Недостаток был один - отсутствие кислорода. Это угнетало рецепторы головного мозга, отвечающие за восприятие прекрасного, то есть, он воспринимал, но анализировать отказывался. Оттого, всё выглядело скромно и мило, провинциально и старомодно, как и поныне в городке Юрьев-Польский или Гусь-Хрустальный...

image (93)

image (79)

И сразу же вообразилось, что именно в таких нарядах прогуливаются тамошние благопристойные барышни, под присмотром ангелов и добрых нянюшек, ясное дело. Мне так сразу пришло это в голову. Стоило только увидеть эти симпатичные лаковые миниатюры.

image (100)

image (97)


image (92)

image (90)

image (91)

Однако, последнее дезабилье вызвало небольшое смятение в симпатичном патриархальном образе, нарисованной воображением, и так не хотелось расставаться с этим милым благолепием, что в мгновение ока нашлось объяснение лёгкой беззастенчивости. "Вероятно, это вовсе не платье, а невод, с которым старики ходят к золотым рыбкам, чтоб те выполняли их пожелания" расторопно выкрутился внутренний голос.

Вполне успокоенная подобной трактовкой экспоната, отправилась искать скромных удовольствий и дальше, однако на пути мне попался весьма опасный образ. Он смотрел на меня со стены в следующем покое. И был беспокоен, как и публика, там клубившаяся.

Словно палые листья, сметаемые ноябрьскими ветрами в один косматый ком, вздымались они, оседали по углам, похрустывали лаконичной снедью, упиваясь, как принято в среде творческой, беседой об индивидуальной вечной жизни в искусстве.

image (94)

Признаюсь, что у меня невероятно консервативные взгляды на некоторые вещи, о чём совершенно невозможно догадаться, приглядевшись к моим экстравагантным поступкам. И крайне чувствительный нос, уловивший запахи, свойственные не ноябрьскому тлену, но изобильности урожайного августа. Сладостный аромат лозы чёрного винограда "Изабелла" манил.
И как не вспомнить времена бесшабашной юности с грошовым уютом детсадовской беседок, куда стекались ввечеру все окрестные антисоциальные элементы побренчать на банджо, да воспригубить плодово-ягодных сортов...мда, стоило опасаться лишь задремавшего в дворницкой ключника, да и тот становился ручным и вполне компанейским, едва завидев на ёмкости подобную аббревиатуру - 777...

Молодость сбежала нахально, прихватив с собой много лишнего, что мне могло бы и пригодиться. Но эта дурочка впопыхах похватала всякие глупости, шубки да юбки, пару женихов, засохшие букеты, шпильки, какие-то стишки... надо было не размениваться на пустяки, а прихватывать сразу голову. Однако, эта вздорница решила, что все аксессуары, украшавшие её, вышли из моды ещё в прошлом веке, а при нынешних прогрессивных технологиях, можно соорудить себе какую хочешь форму глаз, шдяпки, губ, ушей и носа, совершенно выпустив из внимания один мелкий штрих. Не смею утверждать, что голова была наполнена мозгом высшего сорта, который присущ академикам, финансовым брокерам или брачным аферистам, но все полагающиеся опции для распознания вкуса, цвета, запаха там имелись и имеются, заметьте!

И на этот раз нос взял на себя миссию, присущую путеводной звезде. Не будем внедряться в области высокой физиологии, подсоединять датчики к отрезанной голове собаки Павлова, чтоб выяснить, наконец, отчего запах перетёк в воспоминания и безошибочно вывел на Квалитиста Бронзового века, мирно восседающего на стульчике, охраняющего сногсшибательную композицию, отдалённо напоминающую мыслеформу винокурни будущего.

image (58)

В руке он держал нечто пластиковое, но прозрачного наполнения. В том, что нос вывел безошибочно туда, где водятся свежие впечатления, сомневаться не приходилось.

image (57)

И они продолжатся следующей серией ночных изображений. Также будет представлена прогрессивнейшая живопись XXI века!!! Кабинет восковых фигур с живыми оригиналами! (можно сфотографироваться за дополнительную плату) Дегустация блюд инфернальной кухни. Повар - всемирно известный Чёрнокозлоффф! Маги, фокусники, шпагопоглотители, хрустальные черепа на вынос, алхимические опыты профессора Пилюлькина - делаем из внешне порядочного, полное говно! Спешите видеть, Дамы и Господа! Билетов не осталось, но допечатаем!

Анонс.

image (73)



А на этой странице были представлены авторы:
Татьяна Шихарева
Елена Валеева
Ольга Победова
Владимир Баньковский
Алёна Косульникова
Слава Лён
Tags: Декоративное, Лён, вернисажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments