Previous Entry Share Next Entry
АУ-к- ЦЫ - ОН. В темноте.
артишок
artischok
Попала в странный аукцион спонтанно и нежданно. Именно - В.

День начинался скромно и предсказуемо. К файф-о-клоку надобно было поспеть к традиционному чаепитию. Мы не британцы какие и чай пьём не только в Ritzах, но и на Кузнецких, 20. Булки да чизкейки мять нам, ввиду высокой духовности русского народа, совершенно не обязательно. Вполне можем обойтись для поддержания высокого градуса восприятия прекрасного, одной конфеткой на закуску.

А прекрасного на этой эМэСХовской выставке, по номинации декоративной, было избыточно, впрочем, как и приглашённых. Недостаток был один - отсутствие кислорода. Это угнетало рецепторы головного мозга, отвечающие за восприятие прекрасного, то есть, он воспринимал, но анализировать отказывался. Оттого, всё выглядело скромно и мило, провинциально и старомодно, как и поныне в городке Юрьев-Польский или Гусь-Хрустальный...

image (93)

image (79)

И сразу же вообразилось, что именно в таких нарядах прогуливаются тамошние благопристойные барышни, под присмотром ангелов и добрых нянюшек, ясное дело. Мне так сразу пришло это в голову. Стоило только увидеть эти симпатичные лаковые миниатюры.

image (100)

image (97)


image (92)

image (90)

image (91)

Однако, последнее дезабилье вызвало небольшое смятение в симпатичном патриархальном образе, нарисованной воображением, и так не хотелось расставаться с этим милым благолепием, что в мгновение ока нашлось объяснение лёгкой беззастенчивости. "Вероятно, это вовсе не платье, а невод, с которым старики ходят к золотым рыбкам, чтоб те выполняли их пожелания" расторопно выкрутился внутренний голос.

Вполне успокоенная подобной трактовкой экспоната, отправилась искать скромных удовольствий и дальше, однако на пути мне попался весьма опасный образ. Он смотрел на меня со стены в следующем покое. И был беспокоен, как и публика, там клубившаяся.

Словно палые листья, сметаемые ноябрьскими ветрами в один косматый ком, вздымались они, оседали по углам, похрустывали лаконичной снедью, упиваясь, как принято в среде творческой, беседой об индивидуальной вечной жизни в искусстве.

image (94)

Признаюсь, что у меня невероятно консервативные взгляды на некоторые вещи, о чём совершенно невозможно догадаться, приглядевшись к моим экстравагантным поступкам. И крайне чувствительный нос, уловивший запахи, свойственные не ноябрьскому тлену, но изобильности урожайного августа. Сладостный аромат лозы чёрного винограда "Изабелла" манил.
И как не вспомнить времена бесшабашной юности с грошовым уютом детсадовской беседок, куда стекались ввечеру все окрестные антисоциальные элементы побренчать на банджо, да воспригубить плодово-ягодных сортов...мда, стоило опасаться лишь задремавшего в дворницкой ключника, да и тот становился ручным и вполне компанейским, едва завидев на ёмкости подобную аббревиатуру - 777...

Молодость сбежала нахально, прихватив с собой много лишнего, что мне могло бы и пригодиться. Но эта дурочка впопыхах похватала всякие глупости, шубки да юбки, пару женихов, засохшие букеты, шпильки, какие-то стишки... надо было не размениваться на пустяки, а прихватывать сразу голову. Однако, эта вздорница решила, что все аксессуары, украшавшие её, вышли из моды ещё в прошлом веке, а при нынешних прогрессивных технологиях, можно соорудить себе какую хочешь форму глаз, шдяпки, губ, ушей и носа, совершенно выпустив из внимания один мелкий штрих. Не смею утверждать, что голова была наполнена мозгом высшего сорта, который присущ академикам, финансовым брокерам или брачным аферистам, но все полагающиеся опции для распознания вкуса, цвета, запаха там имелись и имеются, заметьте!

И на этот раз нос взял на себя миссию, присущую путеводной звезде. Не будем внедряться в области высокой физиологии, подсоединять датчики к отрезанной голове собаки Павлова, чтоб выяснить, наконец, отчего запах перетёк в воспоминания и безошибочно вывел на Квалитиста Бронзового века, мирно восседающего на стульчике, охраняющего сногсшибательную композицию, отдалённо напоминающую мыслеформу винокурни будущего.

image (58)

В руке он держал нечто пластиковое, но прозрачного наполнения. В том, что нос вывел безошибочно туда, где водятся свежие впечатления, сомневаться не приходилось.

image (57)

И они продолжатся следующей серией ночных изображений. Также будет представлена прогрессивнейшая живопись XXI века!!! Кабинет восковых фигур с живыми оригиналами! (можно сфотографироваться за дополнительную плату) Дегустация блюд инфернальной кухни. Повар - всемирно известный Чёрнокозлоффф! Маги, фокусники, шпагопоглотители, хрустальные черепа на вынос, алхимические опыты профессора Пилюлькина - делаем из внешне порядочного, полное говно! Спешите видеть, Дамы и Господа! Билетов не осталось, но допечатаем!

Анонс.

image (73)



А на этой странице были представлены авторы:
Татьяна Шихарева
Елена Валеева
Ольга Победова
Владимир Баньковский
Алёна Косульникова
Слава Лён

  • 1
Пожалуй из всего набора платья смотрятся наиболее коммерчески перспективно:) Можно толстовки такие делать:)

Ты, как старик, жаждущий чудес, обратил внимание на эти сети?)))
Толстовки можно делать и они будут пользоваться успехом у высокодуховных личностей, не чурающихся земляных работ) Кстати, не исключено, что их ряды скоро пополнятся принудительно)
Да, а коммерцией на этом вернисаже и не пахло, чистое искусство в категории "пенсионеры". А не скажу, что это плохо, вовсе нет, но несколько традиционно и крайне законсервировано)

За счет кого планируется пополнение вольных землекопов на сей раз?:)
Да, пожалуй платьям не хватает этой декадентской экспрессии, что пропитала все вокруг в последнее время. Рисунок можно было поменять на анатомические подробности - почки там, кишечник и т.п. проглядывающие из-под обгорелого камуфляжа... Можно даже на корпоратив одеть:)

Вольные землекопы всегда остаются константными. альфа и омегами) Всякий,выходящий за 85% обожания, автоматически причислен к либерал-землекопам.

Так речь у нас идёт о Гусь-Хрустальном)) Было бы странно встретить там жанов и полей, в компании готье, разнаряженных в перья. Они будут безапелляционно отвергнуты пошехонской стариной)
Что касается корпоратива... то - да! Кроме того, что нынче они не в чести. Впрочем. экономически приемлемый костюм - ватник, украшенный по канту георгиевской ленточкой:)

Это не серьезно, так можно вычистить только самых явных землекопов, которые в сущности своей уже итак связаны по рукам и ногам. А ведь есть еще такие, что вроде как и 85%, а на деле вредители и шипоны. Вот где самая опасность. Думаю одними либералами на этот раз ограничиваться нельзя. Дело то не шутошное!:)

Да, корпоративы - это буржуазное излишество, пожалуй их лучше убрать. Но вот маскарад - это может быть приемлемо, я полагаю...:)

Дадада! Вот эти проценты... они всегда меня настораживают. Иной раз приходит мысль, что нечего с ними играться, добавляя плюс-минус 2-3, зачем смущать умы подобными подсчётами?:) Надо округлять до ста! Это округло и ни на какой угол не наткнёшься в потёмках сознания))

С маскарадами мы, любезный друг, с тобой приходим к единому мнению. Они нужны, но стоит ещё вспомнить старинную валлийскую забаву - прятки!) Надо отточить своё мастерство и успеть испариться до произнесения сакраментального заклинания - Кто не спрятался, я не виноват!:)

До ста нельзя, ведь есть откровенно безумные личности или непотребного поведения. Они должны быть против. Я помню женщину с глубоким грудным голосом который вполне подошел бы для оперной дивы. Жила она через пару кварталов от моего дома в брежневской одноподъездной высотке. Раскладывала по подъезду и окрестностям записки, где печатными буквами было написано "гильза, прокурор, пистолет макарова...". В начале нулевых были выборы и ближе к ночи я решил прогуляться до администрации где велся подсчет голосов, чтобы проведать счетоводов и попить кофе. По дороге встретил её. Несмотря на теплую летнюю ночь, она была в плаще. Распущенные волосы колыхались на ветру, а её голос далеко разносился по пустынным улицам. "Чекисты-коммунисты" - кричала она, добавляя к этому обращению какие-то упреки, что я уже и не помню. Думаю таких людей в процент лучше не записывать, во избежание недоразумений. А их таких в общей сложности под 10% наберется.:)

А я задумалась... и пришла к довольно странному выводу. Что эти личности как раз и записаны уже в эти проценты:) В этом и состоит суть тех недоразумений, которые постоянно случаются с нашей средой обитания) не могу понять причин такого заболачивания местности, ведь вроде бы мы находимся на средне-русской возвышенности, а всё заболачивает, да заболачивает, да и вообще... с погодой этой)

Платья просто обалдеть. Я тоже их выделила из всего предложенного. воображение дорисовало женщин, одетых в них (только не "селёдок")

Ха! Смешно не это, а то, что у меня лет 20 как было такое же точно платьишко, только связанное из серебряного шнура, довольно толстого, французское. И я всё тыркалась и не знала, куда же в нём отправиться, что же под него поддеть)) Притом, к нему были и балетки серебряные... в общем, балетки пошли в дело, а платье отдала приятельнице... сейчас даже слегка сожалею об этом жесте доброй воли:)

А разве 20 лет назад мужчины носили платья? Я в недоумении, полном(

Мужчины?)) Смотря какие, кто-то, может и носил, думаю, что даже и чулки со стрелками. Но только надо было быть крайне осторожным и предварительно завесить все окна:)

Всё такое цветное и красивое...
Картина с ангельским чаепитием - просто!
Гармошка тоже хороша.
Последняя фотка поста с ибикусом просилась на комментарий,
но я отказал, по причине отсутствия присутствия. )
Чёрный цвет это моё...

Мда... чёрный цвет в сопровождении красных огоньков светящихся глаз... что может быть загадочней и прелестней:)
У меня в запасе нуар имеется, качество оставляет желать лучшего, но картины можно различить при желании) Покажу всенепременно!

Буду ждать на подсмотреть. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account