artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Применение закона Архимеда в быту

Пока я сидела и мило курлыкала со своими друзьями в этом окаянном Facebook, услышалось нечто престранное. Капель! Весна идёт, весна идёт, заголосило в сознании голосом противным, нечто из рахманинского наследия. Весну мы ждём, но возникает странное чувство плаванья в Безвременьи. По всем канонам, нам надо ожидать в ближайшее время приход нового года. Тогда уж мы можем с чистой совестью ждать шумливых вод. Однако, нарушился привычный ход времён.
Из вентиляционной решётки в потолке неуёмным потоком обрушились вешние воды.
Отчего-то проявив несвойственную для столь философической натуры, коей я являюсь вследствие природной лености, взлетела на вышерасположенный этаж и стала колотить своей прелестной пяткой в глухую несознанку железной двери...
Не устояв, эта бездушная железяка внезапно раскрылась, явив насмерть перепуганного насельника.
arquimedes

Сила моего гнева подняла его под потолок, попутно угасив все лампочки и приземлила пред дверью ванной комнаты, где и нежился некий гражданин весьма больших объёмов.
Целью его опытов, которые он бесстрашно ставил на себе, был закон Архимеда, гласящий, что тело погруженное в воду... в общем, приведу общедоступную формулу, чтоб быть лаконичной, у меня же ещё капает!

1 (1)

тут ведь всё ясно! добавлю только, что вес гражданина навскидку достигал ста пятидесяти килограмм. Вот и считайте, сколько воды вылилось через вентиляцию ко мне на пол.

090122Archimedes

Как сообщил прилетевший на мои жалобные призывы жэковский ангел: " Вода дырочку найдёт! Свет не включать! Возжечь свечи и воскурить фимиам во славу Архимеда. Протечка - вина не твоя!" странные у нас слесаря, но мне даже нравится их духовность, которой ничуть не помеха их осведомлённость как в науках, так и в сферах юриспруденции. Надо же! Какой проницательный ум, пришло ведь в голову, что я сама себя поливала сверху, преступно кувыркаясь в ванной с симпатичным толстяком!

Что же, делать нечего, чтоб избежать изучения законов Фарадея и не возиться с проволочками и магнитами, сижу в темноте.
Неуёмное женское любопытство влечёт меня в освещённую неверным светом свечи ванную.
С радостью замечаю, что скучный ещё вчера белый потолок, расцветает причудливым узором, а с люстры всё капает... Весна идёт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments