?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как говаривал А.П. Чехов...Берегись изысканного языка. Язык должен быть прост и изящен. 18+
артишок
artischok
Как говорится, первое сентября не за горами... С содроганием смотрю на золотые шары, этот жёлтый цвет тревоги, вылезающий из-за соседского забора и с облегчением вздыхаю, вовремя опомнившись, что мне не десять и даже не двенадцать лет, что удивительно, и моему сыну уже грядёт двадцать четыре и в школу уже вставать поутру не требуется...

Но нынешние родители, ведущие своих возлюбленных чад в первые классы, будьте бдительны! И тщательно инспектируйте карманы и головы ваших отпрысков, а не то... вдруг обнаружите что-нибудь в таком духе:




Вот кое-что из Чехова о детях:

"Дети святы и чисты. Даже у разбойников и крокодилов они состоят в ангельском чине. Сами мы можем лезть в какую угодно яму, но их должны окутывать в атмосферу, приличную их чину. Нельзя безнаказанно похабничать в их присутствии... нельзя делать их игрушкою своего настроения: то нежно лобызать, то бешенно топать на них ногами..."


это понятно... верим классикам в смысле "атмосферы" и "ямы", да только получается, что мы хуже разбойников и крокодилов и есть ли у нас будущее вообще, коль скоро дети смотрят на нас, как в зеркало, а мы видим в них своё отражение. И иной раз, хочется взять тряпку и стереть его к чёртовой бабушке

  • 1
Увы! Перевели крокодильи шкуры на дамские сумочки да на ремешки для часов ))

Вам виднее из флорид этих, куда этот ценный мех идёт, купаетесь там в роскоши, понимаешь ли:) мы о таких гаджетах и не слыхивали, зато у нас травка зеленеет, солнышко блестит и так далее)

  • 1