?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Советы диетолога. Не тащите в рот, что ни попадя.
артишок
artischok
Уж третий день сижу трепетной прародительницей Евой, осенённой яблоневой тенью и поджидаю искусительного змея с яблоком познания. Немудрящих и бестолковых плодов тьма-тьмущая, Падают равелевским* crescendo, словно по мановению палочки впавшего в экстаз дирижёра, подгоняющего караван бездельников оркестрантов по жгучим пескам... Куда? кругом одни миражи

надо запасаться яблоками, познаний нам всё равно не светит. Впрочем, есть особо пока не хочется, жара, а когда жарко, так и мозги плавятся и лучше заливать их простой водицей, или чем-нибудь белым итальянским, градусов о десяти, желательно со льдом. Можно подать к этому что-нибудь лёгкое, какую-нибудь моцареллу с базиликом, или маслинку с косточкой. Косточки эти полезны, как говорят, для пищеварения, надо парочку проглотить...

девочка-с-персиками-полная-версия-песочница-1322964

http://joyreactor.cc/new/104511

Ещё полезно употреблять оливковое масло первого отжима, заправлять им салаты, очень здоровая пища, между прочим. Как у нас всё твердят добрые диетологи - средиземноморская кухня - самая наиполезнейшая кухня мира. А что составляет её основу? Так свежая рыба, морепродукты, овощи, фрукты, разнообразные сыры, всевозможные пасты из твёрдых сортов пшеницы. Говорят, что резко понижает риск прихода Альцгеймера, как и сердечных невзгод.

Нам таких изысков не надо, будем потреблять всё нашенское. Альцгеймер нам не страшен, итак в его объятиях нежимся. Мы же мыслим патриотически? И поддерживаем и одобряем завсегда, ибо в постоянном поиске неординарных путей, назад в захолустье.

Правильно. Значит, срочно всем в поля. Трудиться. А кто знает, что это за труд такой, сельскохозяйственный? Осмелюсь доложить, что это совсем не то, что мои скромные хлопоты по выносу вёдер падших яблок в овраг, за ненадобностью. Попробуйте заставить многочисленное племя охранников выйти на пашню "зябь подымать"? Ага, эти трутни, сидящие в любой занюханной конторе с замусоленными нечистыми пальцами гроссбухами, где они старательно выводят каракули, оставляя твоё имя в памяти потомков. Не надо мне таких несторов-летописцев! Следы их деятельности сходны со следом, оставляемым навозной мухой на стекле. Попробуй-ка выпри их с этого пригретого местечка к месту регистрации, чтоб они сотворили там что-то удобоваримое... да хоть втулку какую, в должности токаря-карусельщика...

Вернёмся к яблоку. Словно предвидя лихую годину, страшно много уродилось в этот год и они срываются с веток, видимо, подкошенные на корню той самой польской панночкой плодожоркой, проникла-таки зараза, не дожидаясь санкций и к нам, в Подмосковье. Хорошо, что её запретили, будем теперь кушать всё белорусское.

И вы знаете, сидя под этой яблоней и получив-таки удар яблоком прямиком по темечку, осеняет вот такая мысль... не обращайте внимание, возможно это просто лёгкая контузия, произошедшая от ударной волны... а не батька ли, тонкий стратег, замутил все эти политические баталии, итогом которых явились обоюдоострые недозволения? А что тут такого фантастического в этой версии? Он получает прямую выгоду своему аграрному продукту и все факты просто вопиют к подобному истолкованию.

Страна Белоруссия моментально выскочила, как чёрт из табакерки, обязуясь накормить весь русский народ плодами своих трудов. Так и говорят, у нас, дескать, на вас, братья славяне, провианта хватит. Будет куда его пристроить. Ведь избегают его отчего-то повсеместно, опасаясь неких совершенно не заметных, едва уловимых, невидимых невооружённым взглядом, но оттого не менее опасных излучений. Ещё в начале лета слухом земля полнилась, что белорусские архимеды имеют намерения внедрить новую технологию выращивания сельхозпродукции в зонах, пострадавших после Чернобыльской аварии
http://www.rg.ru/2010/07/22/zona-site-anons.html

вот мы и будем этими милыми ушастыми кроликами, которых и накормят этой травкой, да ещё и ягодкой
http://news.mail.ru/society/18831750/

Заодно и предоставят бразильскую модификацию ножек Буша, в принципе, наши петелинки уже давно питаются по американским рецептам, оттого так и прут, так и прут, обеспечивая прирост населения вширь. Аргентинским ангусом снабдят исправно, будем постигать стейк-рибай. Славное мясцо, да только вот кусается, не помещается в потребительскую корзину, то есть, помещается, но хватает лишь на один день наслаждения, и у модников, примеряющих верхнюю костюмно-платьевую группу, более не возникнет вопроса "где будем делать талию" ибо она - везде...

А что, совершенно безопасно для принимающих такие красивые и грозные санкции запретить и не пущать, питаются из собственных источников, которые прежде назывались "пайками". Вспоминаете это подзабытое словечко? вспоминайте, вспоминайте, вполне лагерного происхождения.

По составу пайкА можно было определить на какой ступени лестницы, ведущий в поднебесье власти, стоит индивид. Некоторым по чину выходила покоробленная солью горбуша, банка полезного в странствиях завтрака туриста, да чай со слоном, а где было и позажиточней, с икоркой, красной рыбой-чавычой, да ананасами. Не будем углубляться в истории происхождения сёмги, но красной рыбы лосося нам скоро не видать, приплывает к нам из Норвегии, но видно, переполнена она вредоносными идеями, так же, как и легкомысленные креветки, сонные мидии и зловредная прибалтка шпротина. Но как ностальгически золотисты, эти лежащие рядком тела! приходились ко двору любому застолью, под ручку с исландской селёдочкой в винном соусе и финским сервелатом, эх! этот сервелат - символ благополучия и процветания, как мебель-стенка из не существующей ныне страны Югославии и соцстраховская путёвочка в санаторий на южный берег Крыма...

Как прекрасна жизнь, когда всё возвращается во времена детства и номерки на запястьях родных сулят радость ужина в кругу семьи, освещённого уютным светом завоёванной с боем люстры под названием "каскад", чем Бог послал.

62b966ea499a

Ван Гог "Едоки картофеля"

Он милостив, а народ наш добр и отзывчив, таким народом править одно удовольствие, так, что даже совестно. Нет? никому не совестно, но вот одному почему-то стало совестно. Осознал пенсионерские немощи и прилюдно покаялся в фейсбуках, а надо бы было на паперти возопить Николкой-юродивым, тогда был бы услышан крутым нравом, но глуховатым царём... а так дали благонадёжные бояре пинка под зад этому parvenu и вытолкали с олимпов взашей, вероятно, и без выходного пособия.

Вот и протоиерей Всеволод Чаплин призвал россиян умерить свои аппетиты: "Нам нужно научиться умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым» Рассматриваю умильно это фото и верю, что - да, пора уже отказаться от этих излишеств, включая десерты.

blog_entry_394672

http://www.snob.ru/i/indoc/08/blog_entry_394672.jpg

И не возражаю, хорошо, что моя карта памяти хранит немало изображений всяких морских гадов и прочих продуктов питания, включая апельсинки, которые - как толкует мудрость народная - не растут на осинке.
Будем увеличивать изображения и любоваться этими экзотами. И внимать указаниям о применении очередных неотложных мер, пока не упразднили телеграф, телефон,типографии, да и общественное мышление. А там уж, извините...если все получится, как всегда у нас, не краеугольно, а вовсе наперекосяк.

*Морис Равель (1875-1937) французский композитор и дирижёр


  • 1
Я ее ложкой и ем, она не пьется) Консистенция немножко не такая, как у мацони, но в кружку не наливается, а вываливается. Я даже первое люблю из кружек есть) А что ты туда пихаешь?

Да я же сладкое не очень, оттого могу и чёрного перца запулить, а могу помидор, зелень, огурчик свежий, чеснок, баклажан, орех какой-нибудь... да всё, что под рукой)) а вот с ряженкой получается, что добавляю в неё сахарочку ложечку, но не размешиваю, а чтобы он похрустывал на зубах)

  • 1