artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Да и я против демократии, присоединяюсь к русскому философу Сергею Булгакову и ещё к кое-кому

Кое-кто, это наша задорная Дева воительница, Юлия Латынина, так и жжот она своей несмиряемостью, ненавидима многими за свою большую учёность и смелость, что должна была бы быть присуща настоящим воинам, а что они? Или кудри перед заркалами накручивают, нарциссичничают, любуются в зеркала, протирают мягкой тряпочкой свои отображения, воображая, что изрекают мысли премудрые и ждут экзальтированных поклонниц своих паточных речений. В них обязательно находится ложка дёгтя природной тупости, которая и портит всю картину, видно, что идиот, в смысле клиническом, не достоевском, самодовольный тупица, ну и ладно, люди всякие нужны, люди всякие важны, как говаривал поэт, впрочем, осознав свою ошибку, решил застрелиться...

1345022467_2_avt

Но речь не о нём, а о замечательной статье в "Новой газете".

Учитывая, что нынешние климатический экзистенц, весьма далек от творческих порывов, но располагает лишь к ленивому покачиванию в гамаке, в глубокой тени берёз и прочих широколистных растений, озаботясь лишь идеей не расплескать ледяное белое, умащённое кубиками льда... вот этот лёд и пронзает ясностью мысли нашей Девы.

Мы слегка отвлеклись, расслабившись в нирване августовской субботней праздности, ждём вечера, несущего прохладу. Но, чтобы не терять даром недолгое время, отпущенное нам здесь, не спим, а читаем статью... да и понимаем, а и правда... не в Греции чай живём... и на фига нам эта демократия, хоть и жарко....

http://www.novayagazeta.ru/columns/64625.html
Tags: Юлия Латынина
Subscribe

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments