?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ангелы иногда бывают не только, как зефир. Я в этом убедилась
артишок
artischok
Существуют ли в нынешнем мире ангелы? Вопрос веры и определённого склада ума, присущего романтическим натурам. Нет, нет, не спорю даже, что образы этих прелестных созданий, воплощённые живописцами разнообразнейших художественных школ, с самого детства радуют нас своими светлыми ликами. Но они столь хрестоматийны в своей застывшей умильности, а новые времена просто обязаны нести и новые воплощения.

Не желая ни у кого вызвать прескверное чувство зависти, а как неоспоримый факт, сообщаю, что ангел у меня есть. Ему, конечно, можно посочувствовать, связался бедняга, на свою кудрявую голову... только и дел у него, что присматривать, надевать на себя строгие лица, да бить по рукам непокорную! Но, что поделать? Тут, как в любви... не чаянно нагрянет от чаянно и делать нечего. Сиди да радуйся.

Начнём со вчерашнего дня, а вполне возможно, что и не вчерашнего.

Все сроки строительства гостевого флигеля безнравственно вышли из границ означенного во всех договорах времени. Он никак не мог достроиться и постоянно капризничал, требовал ежедневных ухаживаний и похаживаний вокруг него с похвалами и умилениями. В общем, по своей обычной манере, я его разбаловала, как и всех, имеющих отношение к его жизнеобеспечению. Даже появились вполне недостойные мысли, что они состоят в неком сговоре с плутом управляющим. Но давать стяжателю расчёт, когда оставалось процарапать последний штрих циклёвочной машиной, было уже бессмысленно.

Предпоследней зазубриной стало разбитое зеркало... Не люблю я эти разбитые зеркала. Скверное это предзнаменование. Хоть в приметы и не верю, а зеркала эти - штука опасная.

Единственным утешением было, что выскользнуло оно не из моих рук. Плут, уловив запахи предгрозового озона в сгустившейся атмосфере недовольства, решил выслужиться, повесив шкафчик в ванную, да и не сдюжил вдребезги.

Делать нечего... еду я себе по трассе, утешаясь мыслью, что хоть тут свободно. Поглядываю назад. И вижу престранное. При полном благодушии небес, какая-то сизая пелена затягивает горизонт.

Не только я недоумевала, компьютер вдруг запищал страшным голосом, засветился опасностью красного и нарисовал мне маслёнку. Фу, гадость какая. Терпеть не могу эти указания, возникающие посреди дороги! Размышляю и ни к чему не прихожу, кроме того, что компьютер врёт и краснеет при этом. Оснований ему верить нет. Ведь только сегодня с утра, мой любезный сын, поехал, куда положено, продиагносцировал все внутренние органы славной боевой машины и вдоволь напитал её маслами, заодно и подковав новыми колодками... Что за фигня?

Хорошо, что у нас на трассе образовался нынче избыток колонок с магазинчиками. Вот она, родная, через восемьсот метров. Останавливаюсь, покупаю маленькую баклашку масла и думаю - вот Рома, мой задумчивый друг, верный ученик Дона Хуана, наверняка странствовал по лабиринтам сна с Карлосом, пока подручные ему орлы мне масло не доливали.

Добрый человек, обитающий на этой колонке, помогает найти мне дырочку, куда надобно это масло заливать, протирает всё носовым платком, извлечённым из кармана и я с чистой совестью и освежённым носом еду дальше.

Однако, стало как-то неприятно попахивать чем-то горелым. Это начинает слегка тревожить. Но добрый компьютер молчит. Пишет, что сообщений нет.

Через пять километров относительного спокойствия, опять запищала эта маслёнка! Я еду дальше. Женщины... ох эти женщины, даже не хочу говорить, какие рисковые... Думаю - ладно, уж километров 30 осталось. Главное, доехать, а там разберёмся. Если бы!

Зеркало. Да и грядущее затмение лунное, совершенно позабыла о нём. Так уж сложилось, что против двух таких сильных знаков не попрёшь! И компьютер не выдержал, засветился красным светом и стал орать на меня, требуя немедленно прекратить движение, да, кстати, вместе с ним орал и любезный спутник жизни, по телефону! Почему-то я была дурой...

А я вовсе и не дура, всегда считала себя умной, невзирая на совершенно бесплатный тест IQ, который тоже врёт, показывая, что я сто с лишним, но в минусе... И что это все такие нервные нынче?

телефон орал громкой связью и всюду я была виновата и единственное, что мне надо было сделать, это остановиться и чего-то, или кого-то ждать! Ага, на улице жара тридцать градусов, табуны машин скачут на юг, поднимая клубы пыли, а я сижу, сестрицей Алёнушкой, потерявшей братца Иванушку, смотрю на масляную лужу, текущую ручьём и думаю... вот, будь я шейхом, порадовала бы меня скорость, с которой вытекает это чёрное золото?... вероятно, нет, вот ведь какая разная ментальность у русского человека и араба, одним - так пусть, а другим... размышляя подобным образом о своих мыслях, осталась в своих прохладных градусах, завидев последнюю колонку перед съездом с трассы.
О, Shell, там можно разжиться славным маслицем. Быстренько влетела в магазин и решила взять 5 литров сразу, на всякий случай. И была права. Пока я ходила в магазин, машина напустила ещё одну лужу. А мне ещё 20 вёрст ехать! Служитель вытаращил глаза, но покорно долил пару литров. Оставалось только тронуться и следовать потихоньку дальше...

и вот о чём я опять подумала, чтобы отбросить мысли о вреде, нанесённым экологии Подмосковья... ведь спешила я, ведомая злобой растерзать негодного шабашника, а зная, что столь сильная страсть во мне долго не держится и буде я останавливаться и размышлять о всякой всячине, то приеду вполне смирной овцой, которую никто и не убоится и будет и дальше бить зеркала и прокладывать проводку так удивительно, что горят не лампочки, а выскакивают пробки. Оттого, тронулась незамедлительно.

Масло шарашило так, что экстерьер приобрел модный бронзовый оттенок, заднее стекло было затонировано, как на джипах охраны ФСО, да и под капотом было всё черно и дымилось.

Подумалось. Вот славное место для наблюдения за этими затмениями, не надо коптить стёклышко, а можно сидеть себе Кеплером и наблюдать горний ангелов полёт...

Как уж я дотянула до дома и сама не знаю. Помогли пять литров чистой синтетики.

Добралась до брата, глянул он, за голову схватился и сообщил, просветлев ликом, что это непостижимо, как удалось двигатель не запороть.

Ну, против масла ведь не попрёшь! двигатель был умаслен разносторонне, в том числе и словами, а слово... оно ведь великую силу имеет!

Беглый осмотр показал, что на орлов я грешила не зря. Они здесь были при чём, хоть и спят всё время, как и их предводитель, однако, и во сне способны навредить, вопреки всей логики.

Лишь при помощи подъёмников, всевозможных замысловатых ключей, снятия защит и прочих технических затей, можно было внедриться в их медитации и направить их в русло работы над своими заблуждениями, то есть к совершенству. И делать это надо не у меня в саду, а на СТО.
И нужно особое средство передвижения, которое доставит мою обезмасленную подругу, прямиком на операционный стол.

Но ангел, мы же совсем позабыли про него, бедняжка, а ведь я его поминала не раз в пути и он был рядом - он всегда со мной. В данном случае, он воплотился в маленькую жёлтенькую пластиковую карточку, на которой так и написано Ангел и есть даже телефон! И я позвонила. И он явился незамедлительно! Представляете, какое волшебство есть в нашем мире...



Весьма ловко погрузил он мою несчастную больную и повёз в реанимацию.
Было грустно, но иногда обстоятельства бывают сильнее нас. В особенности, если учитывать разбитые зеркала и затмения.


  • 1
Потому что ездишь на неправильных машинках, машинках неправильного цвета, неправильного происхождения и места рождения.
Бери пример с нашего первого лица: желтенькие машины всегда правильные!

а с чего же это ты взяла? наше лицо передвигается как раз на подобной же марке))я сама видала! чесслово) впрочем, вот я и попробовала и на жёлтой)

На этой марке видала только ты, а на желтенькой-видела вся страна и весь мир!!!! Вот!

да и хорошо:) думаю, что страна и мир, тем более, уже позабыли об этом наизнаменательнейшем событии) а с чего это ты взяла, дочь моя, что это моя машина, кстати?) помнится, я катала тебя на другой.

Мурымуся! Это что намёк на то,что у твоего брата опять его раритет сломалась и я должна опять трудиться на благо семьи? Красить ничего не буду. Уезжаю в Италию. буду там кататься на ломбраджинях. мазаратях и ферарях :)

Окаа-сан! Я была груба и вульгарна( чио-чио-сан.кланяюсь дяде и его старульке-драндудульке. Раз семья решила красить-значит не поеду никуда и буду красить. нафиг, мне эти противные и гадкие железяки. буду ездить на автобусе.(

Дуняша!:) С добрым утром! Всё уже покрасили без тебя,пока ты спала)

Лучше даже ходить пешком, автобусы, вон в кипятки проваливаются( сними надо поосторожней, да и шоферы эти... и где вообще эта рабочая гордость нынче?:) раздолбаи,да и только.

Мадрэ! Лучше тебя никто в интернете не пишет (из тех, кого я читала).
Это не лесть, а хвала!
Спокойной ночи!

Яростно плюсую!)))

Спасибо, милые девы!:) От ваших прелестных похвал, я сама стала розоветь зефиром)) Главное, не становиться слишком сладкой и не растаять-таки:)

Да, женщины все-таки лучше нас. Спокойнее, достойнее, выше. Я в подобной недавно сложившейся ситуации запаниковал, кинулся прочь с магистрали, протрубил в горн на всю округу, отправил жену и ребенка в укрытие, заставил людей, к которым мы ехали в гости все побросать и выручать драгоценного себя, кричал в телефон на страховку, потом на автомеханика, напился вдребезги, говорят пел потом голым при луне, короче очнулся на след утро в своей постели (жаль, что в своей, впрочем). Жена мне щупала лоб, а сын тревожно смотрел и сконфуженно молчал.
Но теперь, прочтя тебя, я знаю как себя вести в след раз.

Любезный кузен! Женщины - не хуже и не лучше - они другие:)
Осмелюсь добавить, что ежели на моих плечах висели в салоне хоть парочка мужчин, то я вела бы себя совершенно по-другому, а здесь мне никто не мешал сосредоточиться))некому было закатывать истерики и глаза, а даже и поняла, наконец, куда же заливать масло, у меня всё машины не так, чтоб уж и капот я там и не открывала), а в данном случае. ведь собственноручно влила, в финале, пару литров)) НО! Представь! Об этой жёлтой карточке, члена этого клуба с эвакуатором и всякой мелкой починкой на дороге, вспомнила только войдя в дом и выпив бокал вина)))а ведь я лет десять как состою в его членах, с соответствующей годовой оплатой:)но ни разу не пришлось попользоваться)

Что наша жизнь - сплошное членство!

Дада!:) В том числе и разнообразнейшего качества, нас с тобой объединило трепетание всех членов:))

  • 1