?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нервы. Лечим сладким.
артишок
artischok
Весна, конечно, лучше осени. С той позиции, что до зимы дальше. Но, хуже осени, с той позиции, что собаки!

Поясняю. Весной становится тепло и можно предаваться приятнейшим сновидениям с широко распахнутыми всем весенним ветрам окнами. Ветер, не обходясь своей ветреной сущностью, несёт премного сюрпризов. Помимо всепроникающей нежнейшей зелени пыльцы, оставляющей прелестные радужные разводы на предметах меблировки, всё вокруг устилает и постзимняя депрессивная эссенция растаявшего снега. Никогда бы не подумала, что хрупкая, совершенная своей гармоничной симметрией снежинка, непорочная белизной, стоит только ей очутиться в большом городе, преобразуется в этакую несмываемую серость, а та неоспоримым фактом оседает на пальце, проведённым по подоконнику.

Запахи, расцветающих внезапными холодами черёмух, вносятся в спальню зверским лаем своры собак, разгоняя ночные химеры и переносят в мир злобы невыносимой, которой я ещё в тенетах сна испытываю к хозяевам этих, вполне невинных животных. И какого чёрта им неймётся? Неужто им так скучно спать?

0_654a9_3c59f0d6_XXL

И правда, причём здесь собаки? Если их несуетливые хозяева устраиваются на лавочке с папиросками и ведут неторопливые беседы в 6.30 утра. Причём здесь собаки? Великодушно отпущенные с поводков, вольно и непринуждённо облаивающие всё живое и неживое, находящееся в радиусе восприятия их органов чувств. В ареал их интересов входят голуби, вороны, воробьи, кошки, мышки, дворники, бродячие собратья и бомжи, которые избрали своим ночлегом этот прекрасный сад.


Хозяевам нравится этот аттракцион, они бросают пиджаки и папироски о земь и начинают подбадривать своих питомцев одобрительными возгласами Оле! Видимо, это не даёт их чахлому адреналину скукситься и засмурнеть окончательно и он смело может путешествовать весь день по кровушке, что бодрит унылого москвича и добавляет его жизни радости.

А может, они устраивают собачьи бега, собачьи бои, делают обширные ставки, пытаясь угадать, а удастся ли двуногой премудрой вороне избежать челюстей верного, но неповоротливого друга. Собачки стали горожанками, утерявшими остроту нюха, интуицию и сноровистость. Ворона находит большое удовольствие натянуть им нос, притворяясь умственно отсталой калекой, похрамывая в размере одного меткого броска, которого, увы, не случается. Хитрая птица, с торжествующим криком уворачивается, взлетает на невысокий куст и оглашает окрестности победными воплями, презрительно взирая на одураченного растяпу.


Мне ликовать ещё рано. Я начинаю строить планы мести, по поводу закупки чего-нибудь с оптическим прицелом... Нет, нет! Друзья природы, не волнуйтесь. Отстрел четвероногих любимцев не предвидится! Скорее всего, имея в доме почти выпеченного адвоката и чуть поднаторев в уголовном праве, проститься с жизнью придётся мне... абсолютно не имеет смысла разить пулей-дурой бестолковых хозяев, оказывается это уголовно наказуемое предприятие.



Уже просвещена, что в местах лишения свободы, собак тоже предостаточно. И жизненный путь они воспринимают по прямой, исходя из принципа - шаг влево, шаг вправо - расстрел. Что же тогда менять шило на мыло? Никакого смысла. И, тогда, зачем раздобывать оптический прицел? Он, как бы и не нужен. Вот, приблизительно таков ход моих мыслей, весьма грустный, не дающий досмотреть сон, прерванный на самом интересном месте.

Завтрак после подобных перспектив сиротлив... кто знает… а вдруг? Надо привыкать к скудости пищи в неволе. Овсянка на воде и чашка кофе, правда, большая. Правда, со сливками, это уж баловство, конечно!

0_654ad_549e1b06_XXL

Тут дело подходит к сладенькому и волшебному. У нас тут все нынче против сахарку. А я вот, с утра, никогда не отказываю себе в этом ценном продукте, стимулирующим работу головного мозга. Тем более, что он такой красивый и солнечный. На него просто приятно посмотреть и подумать о далёком остове Маврикий, где важно гуляют птицы Киви с красивыми изогнутыми носами, где царит покой, нега, сигары и ром, истома в гамаках и всяческие прочие удовольствия. Где собаки спокойны и не истеричны, как спокойны и не истеричны их хозяева. И лают они только шёпотом. Даже сахарные тростники, вздрагивающие от поцелуев бриза, шуршат громче в этих бананово лимонных сингапурах.

0_652e2_16462171_XXL

Помечтаешь так похрустывая этим золотым песочком и потихоньку примиряешься с жизнью. Зуб не сломан. Собаки ушли. Всё тихо. Можно спать.

  • 1
Не знаю... витамины пить не буду. Да я и вообще люблю мясо, между нами, а к нему зелень и салат из помидоров с маслом. Можно всякие печёные овощи на гриле... Мне больше и не надо ничего))) стараюсь есть только всё самое простое. Никаких оливье и селёдок под шубой. Селёдку, только голую))

Мурмулечка! Я на праздники не работала, подумала-подумала: мы, бедненькие, итак работаем больше, чем живем, а отдых такая радостная редкость- ну просто трудиться на праздники-грех. Зато сегодня только недавно пришла. Устала. Мозг отказывается слова сочетать. даже в твоем гурманском предложении о селедках, нашла двойной смысл, хоть я и не мужчина. :) Буду спать в эротических снах. Это вермут и селедка. И тебе того же желаю. Целую. Твоя Дуняша.

И я тебе желаю сладких бессобачьих снов! В смысле, безоблачных:) отдыхай, милая дочка, набирайся сил, а я завтра сооружу что-нибудь на костре. Типа, бараньей ноги с мятным соусом!:)

Мадрэ! Я так люблю быть соблазненной,даже бараньей ногой, но ты опоздала ( я уже выпила кефирчик. Такая кислая бяка (
Твоя хрю-хрюшечка.)

Что же остаётся нам, бодрым старушенциям? Если вы такие праведницы:) будем грешить за вас!))) Впрочем, у тебя всё впереди! Спи спокойно, да падёт кефир на почву добрую!)

Мурмулечка! Поздравляю тебя с Настоящим праздником! Желаю здравия всем членам нашей семьи, всем твоим жж-гостям, мирного сосуществования всем землянам и другим планетарным существам!
P.S. Кстати, сколько лет моему брату?

Спасибо, заботливая и внимательная дочь Авдотья!:)
И тебя поздравляю с Праздником того, что мы ещё живы-здоровы, веселы и полны боевого задору)

На какого из братьев ты намекаешь? Тут у нас развелась куча колен родственников, сама уж попутала, кто откуда и каких лет:)
Есть и пытливые и неравнодушные сопляки, а есть и богатые годами и умами...скучать не приходится, как в мусульманском семействе, к твоему бракосочетанию, с нашей стороны набежит сотен пять)))

Тому, у кого небесной красоты девушка с веслом. Ой. с шестом, на шесте :)
У меня гости едят ягненка, правда не с мятным соусом, а с курагой, черносливом,гранатом )
Показывала им Зялтовского кота Сырника) Мне он очень нравится

Поклоны всем гостям и хорошего аппетита!:)
Ух, шпионская дочь моя)) везде-то ты побывала и на шесте даже!
Полных двадцать три:) В свободное время, начинай чертить генеалогическое древо!:) А сейчас не отвлекай, Чапай думать будет!)))

Опять напраслина с дитём - шпионом( Сама дала ссылку на сайт. Ну не буду туда ходить(, раз тебе неприятно.
А про кота был пост на гл стр. Кот просто симпатяга. Гости меня пытались соблазнить очередным котеночком, я им показала какой мне нравится.
Дуняша, с надутыми губками.( Теперь неизвестно , когда сдуются (((((

  • 1