Previous Entry Share Next Entry
Нервы. Лечим сладким.
артишок
artischok
Весна, конечно, лучше осени. С той позиции, что до зимы дальше. Но, хуже осени, с той позиции, что собаки!

Поясняю. Весной становится тепло и можно предаваться приятнейшим сновидениям с широко распахнутыми всем весенним ветрам окнами. Ветер, не обходясь своей ветреной сущностью, несёт премного сюрпризов. Помимо всепроникающей нежнейшей зелени пыльцы, оставляющей прелестные радужные разводы на предметах меблировки, всё вокруг устилает и постзимняя депрессивная эссенция растаявшего снега. Никогда бы не подумала, что хрупкая, совершенная своей гармоничной симметрией снежинка, непорочная белизной, стоит только ей очутиться в большом городе, преобразуется в этакую несмываемую серость, а та неоспоримым фактом оседает на пальце, проведённым по подоконнику.

Запахи, расцветающих внезапными холодами черёмух, вносятся в спальню зверским лаем своры собак, разгоняя ночные химеры и переносят в мир злобы невыносимой, которой я ещё в тенетах сна испытываю к хозяевам этих, вполне невинных животных. И какого чёрта им неймётся? Неужто им так скучно спать?

0_654a9_3c59f0d6_XXL

И правда, причём здесь собаки? Если их несуетливые хозяева устраиваются на лавочке с папиросками и ведут неторопливые беседы в 6.30 утра. Причём здесь собаки? Великодушно отпущенные с поводков, вольно и непринуждённо облаивающие всё живое и неживое, находящееся в радиусе восприятия их органов чувств. В ареал их интересов входят голуби, вороны, воробьи, кошки, мышки, дворники, бродячие собратья и бомжи, которые избрали своим ночлегом этот прекрасный сад.


Хозяевам нравится этот аттракцион, они бросают пиджаки и папироски о земь и начинают подбадривать своих питомцев одобрительными возгласами Оле! Видимо, это не даёт их чахлому адреналину скукситься и засмурнеть окончательно и он смело может путешествовать весь день по кровушке, что бодрит унылого москвича и добавляет его жизни радости.

А может, они устраивают собачьи бега, собачьи бои, делают обширные ставки, пытаясь угадать, а удастся ли двуногой премудрой вороне избежать челюстей верного, но неповоротливого друга. Собачки стали горожанками, утерявшими остроту нюха, интуицию и сноровистость. Ворона находит большое удовольствие натянуть им нос, притворяясь умственно отсталой калекой, похрамывая в размере одного меткого броска, которого, увы, не случается. Хитрая птица, с торжествующим криком уворачивается, взлетает на невысокий куст и оглашает окрестности победными воплями, презрительно взирая на одураченного растяпу.


Мне ликовать ещё рано. Я начинаю строить планы мести, по поводу закупки чего-нибудь с оптическим прицелом... Нет, нет! Друзья природы, не волнуйтесь. Отстрел четвероногих любимцев не предвидится! Скорее всего, имея в доме почти выпеченного адвоката и чуть поднаторев в уголовном праве, проститься с жизнью придётся мне... абсолютно не имеет смысла разить пулей-дурой бестолковых хозяев, оказывается это уголовно наказуемое предприятие.



Уже просвещена, что в местах лишения свободы, собак тоже предостаточно. И жизненный путь они воспринимают по прямой, исходя из принципа - шаг влево, шаг вправо - расстрел. Что же тогда менять шило на мыло? Никакого смысла. И, тогда, зачем раздобывать оптический прицел? Он, как бы и не нужен. Вот, приблизительно таков ход моих мыслей, весьма грустный, не дающий досмотреть сон, прерванный на самом интересном месте.

Завтрак после подобных перспектив сиротлив... кто знает… а вдруг? Надо привыкать к скудости пищи в неволе. Овсянка на воде и чашка кофе, правда, большая. Правда, со сливками, это уж баловство, конечно!

0_654ad_549e1b06_XXL

Тут дело подходит к сладенькому и волшебному. У нас тут все нынче против сахарку. А я вот, с утра, никогда не отказываю себе в этом ценном продукте, стимулирующим работу головного мозга. Тем более, что он такой красивый и солнечный. На него просто приятно посмотреть и подумать о далёком остове Маврикий, где важно гуляют птицы Киви с красивыми изогнутыми носами, где царит покой, нега, сигары и ром, истома в гамаках и всяческие прочие удовольствия. Где собаки спокойны и не истеричны, как спокойны и не истеричны их хозяева. И лают они только шёпотом. Даже сахарные тростники, вздрагивающие от поцелуев бриза, шуршат громче в этих бананово лимонных сингапурах.

0_652e2_16462171_XXL

Помечтаешь так похрустывая этим золотым песочком и потихоньку примиряешься с жизнью. Зуб не сломан. Собаки ушли. Всё тихо. Можно спать.

  • 1
(Deleted comment)
:) Сейчас, это восемь вечера, а не шесть утра. Сейчас можно тявкать сколько душе угодно) Но я, к счастью, у себя в угодьях и даже петухи сегодня не разбудили, а проснулась под щебет птичек и шелест дождя)Мир вполне полон.

(Deleted comment)
да по большому счёту, это и не зло))) Можно ведь и заткнуть уши.
Где ты живёшь, дорогая? Случайно глянув в телевизор, обнаружила, что он полон совсем иным, этот мир... впрочем, быстренько его выключив, вернулась к прежнему восприятию его. Сегодня он у меня белорозовозелёный от цветущих черёмух, слив и вишен)

(Deleted comment)
Соловей тоже слабо подаёт голос. ещё мёрзнет, синички прилетают ко мне на ладонь, похищая семечки) дятел сидит поблизости на дубу. а трясогузки трясут хвостиками по дорожкам. Посадила новые розы, английской селекции, посмотрю чуть позже, приживутся ли. Берёза доставляет много хлопот своим цветением, даже сержусь на неё. Усыпает всю мою веранду несмываемой пыльцой. Рябины растут вдоль забора и под ними случаются грибы... У меня есть сойки, они велики и пронзительны своими криками, говорят, хищные. Не знаю, но опасливы, завидя меня, тотчас исчезают, а вообще, мне всё здесь нравится:)

(Deleted comment)
Не весь, увы( на любимую ёлку напал зловещий клещ и пытается пожрать её нежную зелень. Вот пытаюсь отыскать, как его искоренить, ибо неприятен и приносит огорчения)Ты просто пишешь поэму и я скоро начну говорить восточным цветистым слогом)))

(Deleted comment)
Спасибо! думаю, что настойка чеснока помогает от ведьминых козней:), а ромашка ещё не расцвела... так это слабоватое средство. Именно своей универсальностью. Похоже, что ко мне пробрался тот самый клещ, который уничтожает все еловые леса на территории средней полосы((( против него тоже что-то есть, раньше ведь леса обрабатывали и этой напасти не было. Надо что-то конкретное, именно для этого жучка. А вот как он называется и не знаю. Только ёлки становятся мёртвыми.

А у нас во дворе на детских площадках собираются любители пива и сидят там до позднего утра: бывает так, что я иду на работу. а они ещё отдыхают. часа в три ночи наступает полный хм.. кураж и всему населению не до сна. Поэтому шестичасовые собачники-была бы большая радость.
Я на завтрак тоже ем овсянку с медом : на воде с ягодами или на молоке. Но хотелось бы как-нибудь разнообразить утренний приём пищи. Что можно придумать пользительного ? Тока не омлет, бутерброды или какие-нибудь изыски с долгим приготовлением.
Мучача, что ты ещё ешь на завтрак?
Маврикий......)))) Ты что замуж собралась? Там любят проводить медовый месяц богатые и довольные жизнью олигархи.

Ужос! А если на них натравить патруль? У нас сад в двенадцать запирают, а потом отпирают к шести утра. Москва... это вам не Сантьяго какой:)
да я кофе пью, каша эта уже поперёк горла стоит, только если иду в зал, её потребляю, фу))
А так. обычно кофе с какими-нибудь фруктами, грушу люблю с утра и орешки всякие. А к часу дня уже пошёл салатик, рыбка, курица варёная и прочая такая ерунда.
Потом. к пяти ближе уже могу суп или что-то из основного блюда.
А вечером, так чего схватить, пожевать, можно даже сухарик, кусочек сыра или бокал вина или лимончеллы или граппы... тут по погоде

Има! Какой патруль? Он же спит ночью и сильно серчает, когда его будят.
Ну ты и голодуля! Я два раза завтракаю. курицу ( не могу уже смотреть), рыба вся поганая, хотя её обожаю, готова есть круглосуточно, только свежую) Вот сейчас с отдыха привезла две рыбешки ). Что-то хочется чего-нибудь, а что именно не знаю. первый признак-попить витамины.
Ты пьешь граппу? Она же горькая! Это же красивоназванная самогонка! Вино, кальвадос, коньяк, мартини.... вермут!!!! -пойду выпью.

Не знаю... витамины пить не буду. Да я и вообще люблю мясо, между нами, а к нему зелень и салат из помидоров с маслом. Можно всякие печёные овощи на гриле... Мне больше и не надо ничего))) стараюсь есть только всё самое простое. Никаких оливье и селёдок под шубой. Селёдку, только голую))

Мурмулечка! Я на праздники не работала, подумала-подумала: мы, бедненькие, итак работаем больше, чем живем, а отдых такая радостная редкость- ну просто трудиться на праздники-грех. Зато сегодня только недавно пришла. Устала. Мозг отказывается слова сочетать. даже в твоем гурманском предложении о селедках, нашла двойной смысл, хоть я и не мужчина. :) Буду спать в эротических снах. Это вермут и селедка. И тебе того же желаю. Целую. Твоя Дуняша.

И я тебе желаю сладких бессобачьих снов! В смысле, безоблачных:) отдыхай, милая дочка, набирайся сил, а я завтра сооружу что-нибудь на костре. Типа, бараньей ноги с мятным соусом!:)

Мадрэ! Я так люблю быть соблазненной,даже бараньей ногой, но ты опоздала ( я уже выпила кефирчик. Такая кислая бяка (
Твоя хрю-хрюшечка.)

Что же остаётся нам, бодрым старушенциям? Если вы такие праведницы:) будем грешить за вас!))) Впрочем, у тебя всё впереди! Спи спокойно, да падёт кефир на почву добрую!)

Мурмулечка! Поздравляю тебя с Настоящим праздником! Желаю здравия всем членам нашей семьи, всем твоим жж-гостям, мирного сосуществования всем землянам и другим планетарным существам!
P.S. Кстати, сколько лет моему брату?

Спасибо, заботливая и внимательная дочь Авдотья!:)
И тебя поздравляю с Праздником того, что мы ещё живы-здоровы, веселы и полны боевого задору)

На какого из братьев ты намекаешь? Тут у нас развелась куча колен родственников, сама уж попутала, кто откуда и каких лет:)
Есть и пытливые и неравнодушные сопляки, а есть и богатые годами и умами...скучать не приходится, как в мусульманском семействе, к твоему бракосочетанию, с нашей стороны набежит сотен пять)))

Тому, у кого небесной красоты девушка с веслом. Ой. с шестом, на шесте :)
У меня гости едят ягненка, правда не с мятным соусом, а с курагой, черносливом,гранатом )
Показывала им Зялтовского кота Сырника) Мне он очень нравится

Поклоны всем гостям и хорошего аппетита!:)
Ух, шпионская дочь моя)) везде-то ты побывала и на шесте даже!
Полных двадцать три:) В свободное время, начинай чертить генеалогическое древо!:) А сейчас не отвлекай, Чапай думать будет!)))

Опять напраслина с дитём - шпионом( Сама дала ссылку на сайт. Ну не буду туда ходить(, раз тебе неприятно.
А про кота был пост на гл стр. Кот просто симпатяга. Гости меня пытались соблазнить очередным котеночком, я им показала какой мне нравится.
Дуняша, с надутыми губками.( Теперь неизвестно , когда сдуются (((((

:)). Я могу такой пост написать о мусорщиках, которые зная что выполняют очень важную миссию громко орут под окнами, благо что не каждый день.

О, прелесть!:) У нас мусорщики приезжают глубокой ночью. В час волка, мне кажется, это так называется)

У нас они приезжают в определённые дни утром, в определённые вечером, чтобы не страдали какие-то определённые дома

  • 1
?

Log in

No account? Create an account