
Привычка, сохранившаяся с детских времён. В семье так было заведено, что каждый из её членов, получал свою собственную газету или журнал. Мне - "Мурзилку", сестре "Костёр", взрослым "Литературную газету", "Знамя"... да и много всего прочего. Перечислять всё, что каждый год добавлялось-убавлялось, не представляется возможным. Зато, сколько было макулатуры! Я была чемпионом в школе по сбору её.

Все в доме читали и делали из прочитанного собственные выводы. Что бы не писали нынче об ужасах коммунистической идеологии, но мне представляется она несколько дуболомной и негибкой, оставляющей много щелей, сквозь которые можно было выскользнуть и полюбоваться иными картинами мироустройства. Со мной могут поспорить, но все мы вышли из то или иной среды. Моя среда обитания была лишена секретарей райкомов, партсобраний, да и комсомольских тоже...но была наполнена всяческими крамольными радиоголосами. Из них, сквозь жуткие помехи и глушилки эфира, пробивались абсолютно неожиданные новости и события. Степень интерпретации одного и того же события просто завораживала и казалось, что присутствуешь на сеансе Месмера, сейчас впадёшь в состояние сомнамбулизма и в твою бедную голову напихают рагу из этих словоблудий, а кто вообще будет с этим потом разбираться?)
Сейчас наступило время благодатное, слава Вселенной! Думать не надо. Выводы делают за нас пресс-секретари, топовые блогеры, теле-и -радиоведущие и прочие политические обозреватели. Что хорошо, ибо всё ясно без всяких усилий. Достаточно присесть, прилечь вечерком у телевизора и картина мира возникнет во всей красе.
Лица, не удовлетворённые этой картиной, представьте, скитаются по сети в поисках картин иных художественных направлений. (Репинский реализм пресс-секретарей их не устраивает, вишь ли!)
Их (направлений) существует немало, отвечающим всем культурным запросам, включая и чернуху, и сюрреализм... бродить там можно до бесконечности, вступая в дискуссии, походя получая по морде, иногда натыкаясь на соратника по борьбе со всякими оппортунистами. В общем - весело, но отнимает массу времени и лишает способности общаться в реальности и несёт дезориентацию в пространстве и времени. Оно течёт сквозь экран монитора совершенно по-другому. Но речь сейчас не об этом, а о том, что в пылу словесных баталий, армии спорщиков и вообще перестают понимать и за какую же "прекрасную Елену" они сражаются.
Почти, как я сейчас. Но вот ведь странно, у меня возникло это имя Елена. Так и неспроста совсем. Всё пришло к тому, с чего мы и начали, а именно, с газеты "КоммерсантЪ", которую я вытащила из почтового ящика сегодня и за обедом неторопливо прочитала. А на девятой странице этого издания наткнулась вот на это.
http://www.kommersant.ru/doc/2459930
Вот, хочу поделиться. Это отвечает на многие вопросы о работе нашего сайта. Интересно, продолжит ли он своё существование?
P.S.
Поясняю. Эта заметочка писалась для сайта "Культура и Искусство" Где я нашла приятное пристанище для своих окололитературных поделок. Сайт, когда я на него попала год назад, был очень мил и был наполнен приятнейшими людьми. Среди которых мне было комфортно существовать. Более того, хозяин сайта и радиостанций, Арнольд Уваров, проникся нежностью к моему творчеству и даже дошёл до того, что читал выдержки из моих миниатюр всё прошлое лето на своих эфирах)
Представляете, какая приятность слышать свою фамилию по радио каждые два часа в начале часа) Я балдела, но недолго. Потому что знаю мимолётность медиаславы. Она, как фук! Вылетела, растворилась в воздухе и исчезла... Тем более, что за это не платили... Но ведь деньги для нас, счастливцев праздных, не главное. Главное - признание публики:)

Оттого, милые друзья, надобно было прошлой ночью посетить библиотеку и предаться там вольному чтению. Что я и сделала, вороша подписки газеты "Пионерская правда" за 1977 год...