artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Сегодня он играет "Джаз".... а завтра? будет ли "Классика"

Имею непреодолимую склонность к печатному слову. И как это ни странно сегодня, выписываю и по сию пору газету. Она приходит прямо в почтовый ящик. И называется "КоммерсантЪ".

0_8051d_fb737a52_XL

Привычка, сохранившаяся с детских времён. В семье так было заведено, что каждый из её членов, получал свою собственную газету или журнал. Мне - "Мурзилку", сестре "Костёр", взрослым "Литературную газету", "Знамя"... да и много всего прочего. Перечислять всё, что каждый год добавлялось-убавлялось, не представляется возможным. Зато, сколько было макулатуры! Я была чемпионом в школе по сбору её.

plakaty-sovetskoj-epoxi-kakimi-oni-byli-71-poster-30-558x788

Все в доме читали и делали из прочитанного собственные выводы. Что бы не писали нынче об ужасах коммунистической идеологии, но мне представляется она несколько дуболомной и негибкой, оставляющей много щелей, сквозь которые можно было выскользнуть и полюбоваться иными картинами мироустройства. Со мной могут поспорить, но все мы вышли из то или иной среды. Моя среда обитания была лишена секретарей райкомов, партсобраний, да и комсомольских тоже...но была наполнена всяческими крамольными радиоголосами. Из них, сквозь жуткие помехи и глушилки эфира, пробивались абсолютно неожиданные новости и события. Степень интерпретации одного и того же события просто завораживала и казалось, что присутствуешь на сеансе Месмера, сейчас впадёшь в состояние сомнамбулизма и в твою бедную голову напихают рагу из этих словоблудий, а кто вообще будет с этим потом разбираться?)

Сейчас наступило время благодатное, слава Вселенной! Думать не надо. Выводы делают за нас пресс-секретари, топовые блогеры, теле-и -радиоведущие и прочие политические обозреватели. Что хорошо, ибо всё ясно без всяких усилий. Достаточно присесть, прилечь вечерком у телевизора и картина мира возникнет во всей красе.

Лица, не удовлетворённые этой картиной, представьте, скитаются по сети в поисках картин иных художественных направлений. (Репинский реализм пресс-секретарей их не устраивает, вишь ли!)
Их (направлений) существует немало, отвечающим всем культурным запросам, включая и чернуху, и сюрреализм... бродить там можно до бесконечности, вступая в дискуссии, походя получая по морде, иногда натыкаясь на соратника по борьбе со всякими оппортунистами. В общем - весело, но отнимает массу времени и лишает способности общаться в реальности и несёт дезориентацию в пространстве и времени. Оно течёт сквозь экран монитора совершенно по-другому. Но речь сейчас не об этом, а о том, что в пылу словесных баталий, армии спорщиков и вообще перестают понимать и за какую же "прекрасную Елену" они сражаются.

Почти, как я сейчас. Но вот ведь странно, у меня возникло это имя Елена. Так и неспроста совсем. Всё пришло к тому, с чего мы и начали, а именно, с газеты "КоммерсантЪ", которую я вытащила из почтового ящика сегодня и за обедом неторопливо прочитала. А на девятой странице этого издания наткнулась вот на это.

http://www.kommersant.ru/doc/2459930

Вот, хочу поделиться. Это отвечает на многие вопросы о работе нашего сайта. Интересно, продолжит ли он своё существование?

P.S.

Поясняю. Эта заметочка писалась для сайта "Культура и Искусство" Где я нашла приятное пристанище для своих окололитературных поделок. Сайт, когда я на него попала год назад, был очень мил и был наполнен приятнейшими людьми. Среди которых мне было комфортно существовать. Более того, хозяин сайта и радиостанций, Арнольд Уваров, проникся нежностью к моему творчеству и даже дошёл до того, что читал выдержки из моих миниатюр всё прошлое лето на своих эфирах)
Представляете, какая приятность слышать свою фамилию по радио каждые два часа в начале часа) Я балдела, но недолго. Потому что знаю мимолётность медиаславы. Она, как фук! Вылетела, растворилась в воздухе и исчезла... Тем более, что за это не платили... Но ведь деньги для нас, счастливцев праздных, не главное. Главное - признание публики:)

58240500428179_1360761840_024

Оттого, милые друзья, надобно было прошлой ночью посетить библиотеку и предаться там вольному чтению. Что я и сделала, вороша подписки газеты "Пионерская правда" за 1977 год...
Tags: степень достоверности информации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments