artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Любительницы абсента и прочих напитков

Полагаю, что все призы следует вручить мне. Хотя бы из соображений гуманности. Для того, чтоб участники конкурса не ломали глаза и не думали, разглядывая первый абзац и видя за ним и второй и третий:
" И когда же она заткнётся и иссякнет этот поток красноречия!"
Это - причина первая.

Вторая причина, следующая, как известно за первой. Не менее весомая. Она обращена к хозяевам этого заведения, распространяющего всевозможные буржуазные шалости, а именно: дорогостоящие напитки, сигары, всякие одуряющие ароматы, да притирания.

PicassoLabebedoradeajenjo

Признаюсь, что давно поддалась этим искушениям. И стечение обстоятельств привело к тому, что собираюсь попользоваться ими - вы будете смеяться и не поверите! - 23 февраля и 8 марта нынешнего года. Как так? Да у меня билетики электронные припасены на эти даты. И буду я стоять и пускать слюни у роскошных витрин duty free Домодедово, чесать репу и раздумывать, что бы цапнуть позаковырестей на радость друзьям, к которым держу путь. Это будет 23 февраля, как помните, а 8 марта мысли будут иными - как бы наскрести по карточкам оставшиеся копейки, чтоб явиться в дом не с пустым карманом, а слегка смягчить своё явление сирой и босой и потрёпанной ветрами странствий, но с бутылкой и со шлейфом ароматов в придачу. Не будем уточнять, каких...

PabloPicassoLAbsinthe1901

Но самое главное удивление, и даже парадокс: "Так не бывает в жизни!" опять возмутитесь вы. И будете неправы. Мой любезный спутник жизни будет именно 14 февраля воочию созерцать стройные ряды сосудов, наполненных нектарами, в стране неметчине, где и отоварится под завязку, исключительно оберегая здоровье своих любимых от некачественного пойла, производимого невесть где, но стоящего на полках ароматных миров и прочих винотек с совершенно невинным видом, а они привлекательны, как шаловливая дева и столь же опасны. Запросто можно рехнуться от их выкрутасов, производимых в желудке, но это бы и ничего, а ведь потом и с головой беда может случиться.

Это часть первая моих аргументов в пользу меня!

Pablo-Picasso_La-buveuse-d-absinthe-2_1901

Но я не так проста, как хотелось бы некоторым и у меня за пазухой припасена история о всяких разных порто-франко и прочих зонах беспошлинной торговли. И как в эти зоны угодили две авантюристки, которым мы обязаны этому милому ничегонеделательному дню.
Как вы догадались, это были Роза Люксембург и Клара Цеткин. А занесла их нелёгкая в самую Сибирь, прямо в гости к teachers'у, или к Ильичу. Ну, село Шушенское, адрес известный всем сибирякам, а также людям доброй воли.

Сам батюшка император разрешил своими высочайшим повелением свободно завозить в устье Оби и Енисея зарубежный керосин, галантерею, чаи кофеи и прочие фисгармонии, да и напитки всякие, к коим был и сам привержен, тоже не остались неохваченными. И стали купцы аглицкие развращать своим товаром народ простодушный, никаких Ромов, да Джинов прежде не нюхавших, а потом только потирающие Виски. Добавились к этому обольщению и господа социалисты, потянувшиеся в ссылки да на выселки, как птицы на гнездовье.
Вот туда-то и направились Роза да Клара, начитавшись у себя в швейцариях книжек про капитализм, женский вопрос и желающие его прояснить с автором статьи "Что делать?" не путать с Герценым, он звонил в Колокол, и с Чернышевским, он спал на гвоздях, йог, в общем...

Было это в лето 1899 года. Добрались до Красноярска, потом на пароходе до Шушенского, познакомились с автором, обменялись любезностями, прогулялись с ружьецом по лесам, да и засобирались в обратный путь.

Однако, не случилось в тот год навигации, купцы позастряли в ледовитых океанах, Енисей-батюшка обмелел, а дамы наши застряли в городе Минусинске. Совершенно в скорбном положении, ввиду невозможности раздобыть в местном трактире Duty Free Market шампанского RUINART. Зато там местные негоцианты коротали времечко за игрой в картишки. Роза была большой любительницей азартных игр, научил её этой забаве покойный батюшка и достигла она в этом деле больших высот. Да некультурные, не знакомые с женским вопросом купчишки вдруг заговорили по немецки. И послали её на три K, предложив варить щи, доить корову и водить детей в церковь (даю вольный перевод высказывания императора Вильгельма II)

От такого сиволапого хамства и от отсутствия товаров беспошлинной торговли, дамы проплакали всю ночь, а наутро решили доказать, что щи варить любая дура сможет, а вот обыграть спесивцев в карты, это ещё и посмотреть надо.

Созрел план. Переодевшись в мужской костюм, взятый напрокат у знакомого Лихтенштейна, который не пожалел оного, так как Лихтенштейн, это почти Швейцария, согласитесь. Наклеив себе бороду и усы, направилась наша Роза прямо в злосчастный трактир, где попахивало клопами, или это был запах коньяка?
Эти дурни не признали в молодом-хорошеньком, ещё не старую Розу и расслабленные видом хилого юнца, спустили свои приваловские миллионы, прямо в карманы лихтенштейного сюртука!
С этими богатствами и отправились они делать мировую революцию. Так что, в ней поучаствовали и наши посконные сибиряки, не думайте, что только англичане и немецкие шпионы!
Tags: на конкурс. другим не читать!
Subscribe

  • Как снять красивую девушку и сделать так, чтобы в кадр не попал унитаз.

    У моего сына замечательные девочки. Они все мне страшно нравятся. И не только тем, что постоянно хотят мне помогать. Мытьё посуды, полов, окон,…

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Как снять красивую девушку и сделать так, чтобы в кадр не попал унитаз.

    У моего сына замечательные девочки. Они все мне страшно нравятся. И не только тем, что постоянно хотят мне помогать. Мытьё посуды, полов, окон,…

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…