artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Призрачный блеск миллиардов.

Еду себе на перекладных, да внимаю новостям. Новости все хорошие, есть и по-американски нецензурные, так говорят, сама не слышала, ругаются меж собой, беспокойны, забота о делах европейских одолевает.

У нас всё, слава Богу! Праздник спорта кругом, не случилось бы эпидемии, все болеют. Да и один отставной санитарный диктатор вдруг высказался: "Совсем, дескать, природа негуманно со всеми поступила, зимы ждала ждала природа, а она что вытворяет? снег выпал только в январе. А в декабре все ходили раздетыми и было сухо. Под ногами реагент не плескался, снег не ложился, грязи не было, было совсем не айс. Вот и эпидемии подзадержались, являются позже обозначенного, а они, значит, вот како коварство задумали - попортить нам праздник спорта, смешав два вируса болезни!"

2108791036
Бернард VASSOR

"Это уже у нас получается целая пандемия!" встревоженно пронеслось,ведь болеть обязаны всем миром. Что и было подтверждено тотчас же одним государственным лицом, когда диктатор замолк опечаленный и его отволокли в чулан.

Лицо сообщило, что прильнут к экранам МИЛЛИАРДЫ жителей Земли. Ясно, что он небожитель и счёт простого люда на рубли да копейки ему недоступен. Как лицо государственное, мыслит масштабами многонульными. И была бы его волюшка, всех бы заставил прильнуть, чтоб было чем похалопствовать, выслужиться и донести лицу, ещё более Высокому: "Вот Расеюшка то наша, всех ворогов идеологических победила! Весь чесной народ радуется, миры на нас смотрят, да и потусторониие даже. Вот ведь, ты царь-батюшка славы какой неземной добился! миллиарды любуются и осанны поют"
Согласитесь, при таком подходе, какой-то один жалкий миллиардишка звучит не гордо, надобно подкорректировать цифирь!

И приходит мне на ум сразу же несколько мыслей. Вот и первая из них.
"А не поговорить ли нам о миллиардах, причём, не долларов, не евро, не баррелей, надоели они уже всем, а о живых душах? Хотя, в традициях русской классики, разговор всё больше шёл о душах мёртвых. Вот об этом и озаботилась я, замахнулась на самого Гоголя! Захотела с ним поспорить...а забыла совсем, что классики нас не обманывают и всегда почти бывают правы.

Кажутся мне странными эти миллиарды, которых аж 3,5. Это как понимать? давайте разберёмся. Ныне существуют, так или иначе,худо или бедно, на земле 7 миллиардов человек. Хорошо. Получается, половина из них прильнули. Рассмотрим эту половину.

Представлены все континенты, всё, как и полагаются разных цветов кольца и браслеты (не путать с тюремной терминологией!)

7675972182_b20e0fc1c3_z
фото с olympteka.ru

Нынче символику цвета как-то отменили, не расшифровывают и это понятно, вот гляньте на Европу - голубой! сразу же всякие мысли нехорошие возникают, ассоциации, да и Африка - чёрный, фу, что за грубость, ещё подумают, что мы расисты и не уважаем африканцев, а только и орём им всякие оскорбления, да и называем черномазыми, аналогично со всеми остальными, приверженцы ислама оскорбятся, что зачем-то их цвета отдали Австралии с Океанией, Америка будет недовольна, что их записали в красные, ну а Азия, она вообще растёт не по дням, а по часам и всё ей места мало.

XAAPE019
фото с olympteka.ru

Хотя, эти цвета, задуманные Пьером де Кубертеном, несли в себе совершенно иную, я бы сказала, оккультную подоплёку. "Отец" нынешнего олимпийского движения был масоном, дружил с Карлом Юнгом, и когда возник вопрос о символике, кто как не "отец" аналитической психологии, толкователь архетипических образов и коллективной бессознательности, мог помочь внести ясность во всю эту олимпийскую атрибутику - факельные огни, шествия, гимны, флаги, награды и лавровые венки.

1647831821
Бернард VASSOR

Хочу заметить, что многое из олимпийских идей уважаемого барона замалчиваются... Например, он был категорически против участия женщин в играх. На этой фотографии победительница неофициальных женских игр в Афинах, мисс Эсме (большой теннис), или очень хвалил организацию Олимпийских Игр в Берлине 1936 года и назвал Гитлера «одним из лучших творческих духов нашей эпохи» и даже хотел завещать Третьему Рейху, права на свои книги...

Это интересно, но я не стану сейчас заниматься расшифровкой всего этого приклада, оставим профанное толкование, да и не надо, коллективное бессознательное вполне устраивает раздача цветов по континентам, на то оно и бессознательное, что думать не надо, а надо питаться тем, что тебе разжевали и в рот положили. И чем больше, тем и лучше. Вот тут и пришли опять к трём с половиной миллиардам бессознательных.

Хорошо, что я будучи в одной половине, иногда осознаю то, что в другой половине принимают за чистую монету. Стяг им в руки!

С Азии и начнём, пожалуй, как самой богатой людским ресурсом. Что там у нас с народонаселением? Ого! Избыточно их. Возьмём только тех, кто участвует в Олимпиаде.
Предупреждаю сразу, что шутить не намерена и буду округлять, пока пишу, столько народу понародится, что погрешность сведётся к величине ничтожной.

Китай - 1.360 млрд. чел. На олимпиаду приехала команда из 66 спортсменов. Не так много, но китайцы большие любители запускать воздушных змеев и бумажные фонарики, оттого, будем считать, что... ну пусть четвёртая часть из них прильнула к экранам, а даже и прилипла. Надо же им посмотреть на дело рук своих мануфактур, ведь все спортсмены в ихние изделия наряжены. Строчат швейные машины безостановочно, круглосуточно, не покладая рук, как тут не посмотреть?

Индия - 1.250 млрд. - в празднике спорта не участвует, а могли бы прислать пару слонов, между прочим, для украшения бала. Тогда бы на них полюбовались, как минимум сотни полторы миллионов.

Пакистан - 250 млн. - приехал 1 спортсмен. Горные лыжи. Понятно, там у них всё семитысячники, самое место для горнолыжного спорта, да и леопарды там водятся совершенно ручные. И сплошные кашемиры, а может, и Кашмиры. Положим на них миллиончиков десять.

Тайланд - 65 миллионов набежало и 1 спортсмен, да какой! Горные лыжи, как вы понимаете, в Тае это любимый вид спорта. А спортсменка сама Ванесса Мэй! Вот это по-сочински, звезда настоящая будет виртуозничать сонатину Франца Шуберта, задумчиво слаломируя по трассе! Шик! На это сбегуться посмотреть миллионов 5 тайцев.

Ливан - 4.225.000 - может и не считать их? совсем ерунда, но придумали в своё время первый алфавит, да и пурпурную краску научились делать, мыло сварили, к иностранным языкам имеют склонность, кедр там был ливанский, хорошая страна была. Опять же газ нашли... - 1 спортсмен, по нашей традиции - горные лыжи!

Иран - 77 млн. - 3 атлета, ясно, что горные лыжи! А вот и ещё два - лыжные гонки. Болеют, больны и будут болеть! Самая обширная команда в истории игр, как пишут, и самая обширная страна, что была когда-то, так давно, что это называлось вовсе не страной, а совершенно по другому, красиво, завоевательно и загадочно. Империи и Царства. И каких там только царей не перебывало! Начиная с адама с евой, неандертальцев с кроманьонцами,хеттов, ахеминидов, парфян, персиян, греков, римлян, македонских, омейядов, чингисханов, ... других и вовсе не хочется поминать, мириады их истоптали эту землю, неся новые идеи, религии, разрушения и надежды на будущее, свои деспотические капризы и милости. Говорят, что все мы вышли, кто откуда. Кто из Африки, кто из шинели, кто из детского возраста. Много споров о прародине индоевропейцев. Я не против того, что Эдем находился в тех краях, да и не о том я вовсе, а о том, что вышла давно уж из иллюзий и хоть в счёте всегда была слаба, оттого и по сию пору не пользуюсь калькулятором, а считаю в уме...

Для полноты азиатской картины,надо бы вспомнить Японию, Южную Корею, Филлипины, Монголию... надо бы вспомнить всех, но и так уже становится понятно, что исключая спящих, умирающих, болящих, рождающихся, не интересующихся, слепых, дошкольников, неспортивных, каких тут ещё вспомнить? Кого вам угодно и на кого хватит фантазии и рука не отвалится писать.

Возьмём пример США, гораздо более близким к реалиям снежных видов спорта. По данным си-эн-эн, трансляцию открытия смотрели 10% населения. Это в стране с населением, численностью более трёхсот двадцати миллионов жителей, где спорт и здоровый образ жизни является приоритетом большинства. Разговор сейчас не об Америке, не надо забывать, что там наличествует ещё и Южная, но, скажем, Бразилия... да у неё свой карнавал, всё больше пляжи с Капакабамами и жара стоит несусветная, снега там только в горах и увидишь, высоко! И не всякий бразилец на гору эту полезет, чтоб с неё на лыжах сигануть...

Если мне кто-то скажет, что в Африке, имеющей в своём наличии миллиард с лишним жителей, хоть половина из них наблюдала за шествием олимпийцев, пусть плюнет мне в глаза! Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Они заняты своими делами и огни у них горят от сожжённых бунгало в межплеменных сражениях.

50244a6649954

Резюме. Враньё, показуха, очковтирательство и если Китай нам не поможет, добавив хоть пятьсот миллиончиков, то дело будет совсем швах, а они могут... в приказном порядке нажмут по сигналу кнопочку на пульте и побегут циферки в бесконечность. Только зачем?
Цифрами горю не поможешь. А вот, кстати, одна из цифр. Оказывается, что только 4% россиян смогли назвать все 15 видов спорта, входящие в программу зимней Олимпиады. Без комментариев, как говорится.
Tags: Олимпиада, мёртвые души, цифры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments