artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Всех, кто ждёт от Нового Года чудес! Да будет так...

Надо бы поздравит всех добрых людей с наступающим Новым Годом.

Что же, поздравляю. Особенно тех, кто ждёт от вполне предсказуемой перемены чисел в календарях совершенно неожиданных, притом фантастических чудес. Это по-детски прелестно. Всё стереть и начать сызнова. Я умиляюсь, как же это у нас замечательно получается! Новый год и Новая жизнь. Будто из хвоста вороны спешно повыдергали унылые, в своей серости перья и на их месте выросли новые и необычные... пышные и воздушные….страусиные, к примеру.

Как образцовая хозяюшка, собираюсь блеснуть своими кулинарными талантами. Для этого следует сосредоточить всё внимание на процессах превращений из простого в монументальное, происходящее в духовом шкафу. Это было бы совсем несложно, духовой шкаф – это почти реторта алхимика, а все мы, когда творим, становимся чуть колдуньями.

Но глаз начинает слегка косить, меня гипнотизируют телепосылы...и телепоздравления, не давая сосредоточится на задуманном…


Виной всему этот горемыка- поросёнок, который уже готов улечься на противень , но возникает вопрос, чем его предварительно умаслить и приправить, чтобы послужил украшением стола и имел вид не обыденный, а значительный и даже изысканно-празднично-утончённый. Может, придать ему образ послеполуденного отдыха фавна а -ля Нежинский... под стать костюмам собравшихся? а может, обмазать его синильной кислотой... с намёком на грядущий год какой-то, как говорят, голубой лошади? Ох, одни вопросы...

Смотрю телеподелки нечасто и каждый раз впадаю в изумление. Этим вечером, воображая, что создаёт «праздничное» настроение, эта гидра пошлости вышла из себя окончательно. Столь много омерзительных субъектов, собранных в одном флаконе, давненько не доводилось лицезреть... точнее, почти, как год.

Оттого, на кухне и бубнит этот телевизор, ведь была же мысль почерпнуть именно там некие креативные идеи А вдруг?

Скажете – А где здесь логика? Нет её.

Скажете - да заткни ты его!

А мы скажем, вопреки всему, - Нет!

Мы должны пребывать в социуме. И знать и понимать чаяния народа.

Оттого, что постоянно смотрю не туда, куда надо, чаяний понять не могу, но понимаю деревья. И мне очень нравится, как они встречают праздники. А они встречают и празднуют, что бы вы сейчас не подумали. И выглядит это очень приятно.



DSC_0034

Людские наши празднества вполне охвачены фотокамерой и выложены на всеобщее любование в соц. сетях. Вербально тоже слышны отовсюду поздравления и пожелания. Присоединяюсь к ним, кстати, кому нужно слышать, притом искренне. С наступающим Новым Годом!
И счастья всем и радости.

DSC_0032


Пусть веселятся все, кроме собачек и сигнализаций наших железных коней, которые впадают в ступор от грохота и шума запускаемых фейерверков, иные срываются с поводков и бросаются куда глаза глядят, иные орут истошным голосом всю ночь.

Проще котикам и прочим хомякам с аквариумными рыбками и остальным экзотам, не выходящим из дома. Им не так страшно и они могут сканировать из своих аквариумов террариумов хладнокровными взорами нашу унылую действительность, тщетную суету и надежды на грядущее счастье, которое...

Да вот оно, на пороге почти, чуть задержалось, но уже вот вот... прибудет оно! И не сомневайтесь!

С наступающим всех счастьем, которое является строго по расписанию, именно в Новом Году.

А всех этих рыбок и попугаев, варанов, президентов, хомяков, черепашек, телеведущих, киногероев, несущих чёрти-что - ну их, совсем! смотрят они издалека, сквозь линзы толщи воды или сквозь прутья клетки взглядом искажающим действительность и часто бессмысленным, хоть и божьи создания. Будем к ним снисходительны.

DSC_0026


А деревья нас не подведут. Они тоже понимают кое-что в праздниках и в том, как можно себя приукрасить, оставаясь при этом стильными, в рамках природного изящества.
Tags: Природа, с новым годом!, фото непрофессионалов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments