artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

О трудностях пересечения границ.

Следовало бы начать...

...В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром...

Следовало безусловно начать именно так. Но вкрадываются некоторые неточности.

Во-первых. Не было явления в аэропорту Бен-Гурион в белом плаще в окружении парочки легионеров сверкающих голыми коленками и обоюдоострыми иберийскими мечами, хотя ход был бы знатный. И привлёк бы внимание всех служб всех безопасностей, кои имеют место быть. С этим следовало считаться.

Дорожным нарядом было избрано довольно пёстрое оперенье в оранжево-зелёной гамме, присущее скорее представителям пернатых, австралийским забавникам попугаям-ара

Приятным дополнением служил и кислотно-зелёный чемоданчик, привлекающий внимание своей невинностью, в смысле наличия в его недрах дамских причиндалов и прочей необходимой галиматьи.
И какому же пограничному стражу пришло бы заподозрить, что там может остаться место для куска свежего мяса или поддельных монет, или неподдельного Буанорроти?

Хозяйке чемодана следовало опасаться лишь за небольшую толику его богатых недр, заполненных флаконами с жидкостями, вполне невинного свойства для потребителя модных ныне электронных сигарет.

Кто знает, как отозвалось бы обилие пропиленгликоля с каплями никотина в зачерствевших сердцах этих прекрасных с виду цербериц.

Они обладают лазерным взглядом профессионалов, прошедших все ступени штудий психологов высшей пробы качества. И ход их мысли не подвластен простодушному шутнику, который в залихватской расхлябанности школьника, отпущенного на каникулы, позволяет себе иной раз претонко пошутить и позаигрывать с хорошенькой барышней.

Увы ему! Барышни эти совсем и не барышни, а некий вид шифровальной машины, обладающий парализующими очами горгоны и владеющей тайнами конспирологии, позволяющими переводить вполне невинные коннотации на ведомый только им язык дефиниций...

это вы не подумайте ничего плохого обо мне! я не такая зануда... так вот репетировала просто встречу с гидом острословом, надобно было очаровать образованнейшего человека на излёте и дать понять, что шиты, дескать, крепко, ладно скроены, да не лыком каким, а водятся и у нас кой-какие мыслишки, не чужды и мы новых идей(с)

размышляя подобным образом, любопытствую, прислушиваюсь к разговорной баталии за спиной.
Женский голос жужжит надоедливой жужелицей, отвечает ему суховатый тембр запечного сверчка. Привычно повторяющийся монотонный треск возражения... это взял... это взял... это опять взял... а вот это - не взял!!! прелестно, слышу змеиный шип и конский топ ноги вполне весомой. Нет, не жужелица. Гремучий узор ажурности чулка отсылает мысли в недра негоции на ниве товара, идущего в категории 18+ ого! привлекает внимание выгравированная подвязка с бантиком, расположенная чуть выше рульки... свиное колено, кислая капуста... нельзя! некошерно, не пустят! только собираюсь поделиться возникшими сомнениями и посоветовать быстренько сдёрнуть сей компромат, но уже машут девы - извольте предстать...

Прикусив язык собственный и надев на лицо выражение любезной воспитанности, украшенной лёгкой полуулыбкой, приготовляюсь отвечать на что где когда зачем и почему. Но не случается даже похвастаться обратным билетом, и вообще не удаётся вставить ни одного слова, ибо куда же их вставлять, когда личность просканирована, как вполне безопасная искательница приключений. Впрочем, как и сопровождающий её паспорт, вылетевший в окошко, а за ним и чемодан, вылетевший с транспортёрной ленты в первых рядах.

Лицо встречающее нетрудно опознать по слегка озадаченному выражению, балансирующему на грани разочарования. Ещё бы! Ведь условием нашего предварительного соглашения было непрерывное нахождение в одной лодке, плывущей по течению целых восемь дней. И эксцентричность одного из партнёров может нарушить спокойный ток предначертанности задуманного кормчим.

Учитывая одеяния неброских оттенков земли, в которые облачён встречающий, его чеховскую бородку, милый комплимент достоинствам моего портпледа, характер вырисовывается вполне проницательный,пунктуальный, интеллектуальный и даже где-то педантичный, в отличии от явившейся особы. И что прикажете ему делать? Ежели, вверенный ему объект позволит себе выкрутасы и раскачивание лодки, не обозначенные в договоре, что легко можно предположить, исходя из её бросающейся в глаза нестрогости правил поведения и одежд...

Усевшись в автомобиль, рассеянно предаюсь пасторальным пейзажам по пути следования в Тель-Авив и поток сознания визави об исторической обратной перспективе никак не проникает в мой отупевший мозг. Путь недолог, полуденный день раскрывается загадочностью грядущих приключений, но пока серовато-облачно. Море волнисто и ветрено, но не обманывает ожиданий своей свежестью и три часа неудавшегося московского сна начинают превращаться в тихий коматоз. Надобно бы прилечь, но негде. Приходится заменить сон едой.
Однако придремнуть после обеда, пусть и на жёстком стуле, не удаётся. Никакие намёки на посидеть ещё чуть-чуть не проникают в эту цельную натуру, нацеленную на просветительство любым, даже насильственным методом.

DSC_0360


Вставайте, граф! вас ждут великие дела закручивается в голове и я чувствую свою принадлежность к ленивому и нелюбопытному племени евреев, бредущему по пустыне не останавливаясь, которое водил столь же фанатичный предводитель, не буду поминать имя его всуе, ведь вывел таки!

DSC_0313


http://barlam.co.il/
Tags: наш гид в Израиле Тони Барлам, путешествия handmade
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments