Previous Entry Share Next Entry
Вода слов... Но не иллюзий уже, а чуть ближе Реальности.
артишок
artischok
DSC_0479

Как-то довольно расточительно бросать эту водицу без присмотра. Продолжим про неё. И начнём, как водится, с упрёка.

Что это она себе позволяет? изливаться совершенно без присмотра и течь вообще без руля и без ветрил, куда ей заблагорассудится. Нет уж, милочка, извольте вести себя примерно в проложенных тысячелетних рамках приличий и бросайте эти свои фортели. Положено вам орошать Гефсиманские сады с огородами, так и не отлынивайте.

Ах! Засуха! Нет дождей... дело грустное, но поправимое... но на всё есть выход, а точнее - вход в пещеру-резервуар-хранилище с оштукатуренными стенами, в приготовленном вам не вдруг, а загодя, не на одну тыщу лет вперёд, славном убежище, где можно скрыться от палящих лучей светила.

И каковы ж были эти умельцы, что и откулупнуть эту штукатурочку не удаётся нежной руке и поныне, как ни хотелось привезти этот артефакт в Московию, дабы тыкать в нос им молдованским румынам-плиточникам, ловя на ходу керамические изделия, никак не желающие гнездиться на предназначенных им местах. И отваливающимся ровно в следующее мгновение, когда входная дверь за мастеровым закрыта и расчёт произошёл сполна...


DSC_0312


Солнечные лучи не способны повредить вашу красоту и нанести урон внутреннему содержанию, населив его зловредным хлорофиллом, пожирающим прозрачность лика и придавая ему неприятную трупную празелень. И припадать тогда к вашей пухлогубости уже никому не захочется. Мы ж не некрофилы какие...


DSC_0459

Но такова уж судьба роковой красотки, что вокруг неё вечно вьются всякие двуногие старатели, вооружённые кирками да зубилами, толпящиеся за спинами их корзинщики, выносящие продукты их жизнедеятельности на волю. Но вовсе не для того о чём вы подумали, а для того, чтоб облегчить путь её лёгкой поступи к королевскому двору и свите, где находит она себе приют то в соломоновом "медном море", а то в самоцветных бассейнах царей иродов, то в римских фригидариумах, да шепчется с храмовыми священниками, стекая с их рук на алтари, орошая возвышенные муки жертвы принесённой, чистой слезой

DSC_0359

И возносится наша безбашенная путешественница на холмы Иерусалимские из преисподних недр на высоты бесшабашные, но под охраной сводов скалистых, что сулит безопасность, как и таинственные затейливые ступенчатые пути её следования, угловатые горизонтали, глубокие туннели... всё выше и выше. С отдыхом в интимности резервуаров и приятным разнообразием ступеней, вырубленных в незыблемой тверди.


Уж поверьте, что ступени эти не дают скучать, когда только и ждёшь какой выбоины в приятности прохлады пещерного сумрака, чтоб половчей споткнуться и покатиться не знаю куда, но вниз. Это очень освежает представление об истинной ценности жизненного здоровья. И даже приходят мысли о скаредности, так назовём это своим именем, не будем стесняться, что уж! Все свои...
И зачем я купила медицинскую страховку на десять зелёных дешевле, чем было предложено, так и вечное наше родное авось, а на вертолёте-то теперь фиг кто прокатит со сломанными чреслами, не заслужила, выбирайся из этого, не знаю куда, по-пластунски и также на полусогнутых до ближайшего ветеринара...ибо будут лечить по прейскуранту, как завещавшему свою плоть на цели научные. Впрочем, это благотворительно и благородно, что утешает


DSC_0302

Но мало кому интересны пути водных следований. Попривыкли, закоснели в водонапорной доступности, превратилась она в прачку и посудомойку, сварливую Ксантиппу, надоевшую жену, да и хоть ... облачилась в халаты хлорных одежд, иной раз раскрашенных ржавыми разводами. Климактерична, истерична, остеопарозна и больна на всю голову. И уже никого не удивляет, не вдохновляет, не возбуждает ласк и лишает желаний её охранять... как...вполне банальны примеры, впрочем, не будем о грустном.

Потеряв девственную силу сакральности, стала столь же откровнно потребляема и привычна, как пластиковый пакет.

А ведь было всё это в её жизни, было это всеобщее поклонение, да хоть ради собственной жизни поклонников...
Об этом думалось на горе "злого совета", точки не низкой, с которой можно обозревать окрестности Иерусалима, Вифлеем и вспоминать всякие сказы из склепов первосвященников- каиф, набитых гвоздями дланей Пророков, впрочем... заниматься ретрансляциями того, что повторяется и размножается, упадает на голову кирпичами бессмысленности информации, не буду.
Сами с руками, нажать на клавишку не трудно и прочитать на одной из тысяч страниц то, что написано на первой из гугловых скрижалей, вполне возможно.

И неча даже лазить по Кумранским пещерам в поисках свитков... Оттого и кирпичи, что все - будто из одной печи.

Забавляет лишь склонность мудрецов обосновываться на одном и том же обозначенном месте, будто приговорённым творить одни и те же дела по кругу.

И никакое время не властно над ними и изменилось столь мало, что ныне там резидентствуют ООН-цы, что в переводе на наш арамейский, вполне может означать - первосвященники, следящие за каким непорядком или смутой в наших пределах...и выносящих свои решения... какие, кстати? праведные, или как...

Но помимо прелестного вида, привлекает ещё презанятная мозаичная картина пути следования нашей героини из Вифлеема до Храмовой горы.

Обратите внимание на её прихотливые извивы. Жаль, что не видно точек её подъёма, когда она возносилась хитроумно, инженерно-мысляще на высоту около восьмиста метров из тайного вифлеемского источника. Тайным он должен был быть, понятно почему. Она же несла жизнь, да и можно сказать - Вечную.

Для особо ортодоксальных, которые имеют место быть, как чувствующие небанально, но догматично, вспомним... а каков символ Учителя, чьим Заповедям следуют они искренне, с полной Верой во все чудеса, сотворённые Им, а главное, в Его Учение? Рыбы...

Вспомним Тертуллиана в начале III века:
"Мы маленькие рыбки, ведомые нашим ikhthus, мы рождаемся в воде и можем спастись не иначе, как пребывая в воде."


DSC_0187

DSC_0190

Думаю, что про жизнь Вечную, мы сможем продолжить, но, как обычно, не сейчас.

  • 1
Простите. если вечную жизнь слегка прервать, то как её возобновить без видимых последтствий? )
исчо раз прощу проощения, ибо до финала не дочитал - много букв и т.д.
расширенный вариант будьтедобры )

Так она непрерывна, милый мой Паганель, коллега по странствиям и изучениям всяческих букашек))) давненько Вас не видела, кстати, опростились, заквасились с огуречными рассолом, да грибами в своих Тулах))) Пора выходить на просторы Вечности!:) Да, кстати, я не о Вечной жизни, ну никак, а всё больше - о Воде) Я её обожаю... но если задуматься, не есть ли Она и Вечность:)

Не стану спорить сейчас, ибо занят поправить очки, увы, слушал сегодня академика, и вдруг немножко с ним согласен - пока науку колбасит по всякому, в лице её представителей, сложно представить что эту (нашу) вселенную кто то так тонко настроил без предварительного на то решения, Боги или математики? Не знаю. Но предпочитаю оставаться в неведении с лучшими умами современности.

не знаю, кто настроил, это и мы не сможем сейчас определить, но Вода - это проводник, однозначно. И с этим следует считаться. Собственно, это моё личное мнение, но можно вспомнить и Лема с его Солярисом, думаю, что он был прав. Как носитель информации, вода вполне себе подходящая субстанция. и не забывайте, профессор, что наш мозг состоит из воды, разбавленной неронами и каплями жира, смазки) Чем Вам не приёмо-передаточный механизм?:)
Тут ведь важно, что уловить, а Вы стонете, по пошлой интернет привычке, что многабукав... позор Вам!)))

выбоины сознания, перепады высот в нейронных водопадах, простите уж великодушно )

Доброй ночи матушка и неизвестный господин! Я думала, что ты уже давно почиваешь.
Как ты умеешь написать о простом сложно!!!

исхожу из принципа - имеющий ущи. да услышит, дочь моя!:) Где ты шаталась? Мы с дядюшкой уже беспокоились о твоей судьбине:)))

Что за строгости? У меня может личная жизнь образовалась и ты скоро будешь бабушкой, а противный дядька-прадедушкой

Ух. резвушка!:))) Ради твоего счастья согласна сразу же перейти в прабабушки:) русской революции, притом)))
Чем тебя прадедушка не угодил? Он тебе свистульку соорудит для внучков, не обижай блаженного!:)))

Матушка, перестань смотреть телевизер-это очень вредно. Какая революция? Ты что не знаешь, что после революций наступает спад в экономике и начнется Великая Нескончаемая русская депрессия. Хватит смотреть майданутых и брать дурной пример с соседей. Хочешь всю жизнь на дядькином недокрашеном драндулете кататься?
А дядька наш-эксплуататор.

что так, дочь моя? У меня самой Рубин сломался надысь, совсем впотьмах оказалась. Без руководящей роли партии единой россии, али чичас уже как другая руководит?

Мимисико, ты же нашла свои потеряшки-брулики в Греции?
Что это тебя на рубины потянуло?
Ты по своим заграницам совсем тёмная стала. нету у нас никаких партий, все уехали к соседям, анархия в общем как-то так, мать-порядка.
Я тоже тёмная стала. народу не о чем со мной поговорить(. я не смотрела игру. при столах которая, а скоро новый год. уже третий стол, а я ни одного не видела, тёмная((((((((((((((((
Все брошу, буду смотреть, а то не возьмут сказали.раз говорить со мной не о чем, будут лепить из меня бабу-ледяную(((((
Твоя дщерь.Дуняша.

Edited at 2013-12-15 06:23 pm (UTC)

Дуняша! главное - не ссы по пустякам!))) Ты небаба:) Пойди к нашему дальнему родственнику PHIL SUZEMKA, он тебя по-дочерни порадует!:)))
Там и потолкуете от души!) Повод найдётся!)

Мими, сколько у нас родственников, а живём как нищие:)
Тогда спокойной ночи, а дядечке поцелуйчик)

Целую тебя тоже, дочь моя, не скучай во сне по родственникам) Они ведь движущая сила в твоём жизненном устройстве:) Помни, как это у нас, одесситов, делается. А мама тебе завтра сготовит рыбу -фиш!:))))

Мату-у-шка! (усиленно рыдая,обливаясь водой, то бишь слезами) И пошто ты отправила на погибель к дядьке Филу? Ну сказала бы своё материнское напутствие как дядька Одиссей тетушке Пtнелопе, отправляясь в дальнее странствие к девкам в соседнюю деревню :"Шла бы ты домой ,Пинелопа Круз!". Или также грозно, как дедушка Иван своему непутевому сыну...
Так нет же у--у-у (продолжая рыдать) Енова тетка больно злоблива и звать её перезвать Змея Горынычна Трехголовая. Ты пошто не знала? И договор у нас с ней о ненападении подписан и ЖЖ заверен , называется "Не тронь яйца из ларца"
Прощевай на том, твоя бывшая дщерь Дуняшенька.

Edited at 2013-12-16 05:50 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account