artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Об итальянской кухне, самой безвредной, как говорят

Что-то давненько я не брала в руки сковородку.
А надо бы восполнить этот пробел, подумала я и включила телевизор. Мне повезло.
Пред глазами поплыли виды античного Агридженто, но не замшелы были они в своей одинокой старости, а наполнены толпами развесёлых голодных людей.

044 Max Ernst Die ganze Stadt  Dissertation Paul Klee 1970

И всё то здесь было синематографично и прекрасно. Без сучка и задоринки. Котлы кипели и булькали, переполненные яркостью снеди, повара потели, помешивая черпаками варево, пиццы, как птицы разлетались по тарелкам, скалки отбивали тарантеллы, почтенные матроны яростно месили тесто, то страстно прижимая его к груди, то размазывая его по столу, то похлопывали да поглаживали, одним словом затискивали его до томного изнеможения, что часто наличествует на бесшабашном юношеском этапе знакомства с продуктом. Натешившись же вволю и добившись его пластичности, начинают вить из него нескончаемые верёвки, отдавая дань часто не бескорыстным отношениям, присущим зрелым умам...

Сицилия, Сицилия - прекрасная страна... Отчего бы не обосноваться там на пару летних, ближе к осени месяцев?

мысль застучала неотвязным дятлом

Ведь ноябрь, ох уж этот слякотный ноябрь в нашей полосе. Чем славна осень поздняя? Да ничем, друзья мои. Если сентябрь ещё осенён эстетизмом упадка битого тёрнеровского золота и есть надежда перехода его в багрянец левитанового листа, то ноябрь, это зримое воплощение тоски похоронной процессия Вольфганга Амадея, исчезающей безымянным прахом в общей могиле. И содрогает, как Крик Мунка…


Есть ли что гаже этого ноябрьского сумрака? Изливающегося на душу дождями к середине дня... не успеешь наполниться сочувствием к себе, а тут как тут налетает циничный бандит ветродуй норд ост.
Разогнав, будто случайно пару туч, он устраивает оскорбительную оргию, обнажив неприглядность небесного исподнего, не успеешь и ахнуть от негодования, как всё заволакивается вновь сонной одурью - ни дня ни ночи...

Дождливое лето не добавляет оптимизма и решение поизведать чужестранную недвижимость крепнет. Цена на которую, как толкует всезнающий интернет, пала столь недостойно, что почти сравнялась со стоимостью услуг вышедшей в тираж вокзальной шлюхи, что вполне не обременительно.

Таковую сумму вполне можно обнаружить и наскрести по сусекам, став обладателем дольче фарниенте, размером с кукольный дом. И вот посмотрите на меня. Пристально. И что вы видите? Простая фраза, а не проста она совсем получается, а многосмысленна, что и всякая фраза, стоит только не небрежничать с ней, использовав плоско и походя и по-быстрому, а прильнуть к ней всесторонне всем любовным опытом нежности игры слов...и смыслы не заставят себя ждать...

max21

и почему вдруг примерещилась нордическая Норвегия, в сердце которой порхает милая бабочка, белочка, куколка, жаворонок, любимая жена, милая мотовка Нора? А старик Ибсен закрутил такую интригу с подложным заёмным письмом, что такой абриколь* вышел, поразмётший не один крепкий семейный союз... а и дел то было всего - подлечить любезного супруга в Италии... скажем в славной Катании, где родился Беллини со своей Нормой, тоже вот трагедия, но Casta Diva уже заиграла неугасаемой звёздной вечности... и отчего голос её так схож с голосом Каллас?... и запылали погребальные костры надежд отроковиц, желающих получить ко дням ангелов кукольные домики, начинённые барбями да кенами...но на сей раз их не получившими...да что говорить, тут роман целый написать можно и понаписали уже и про кошкин дом и про ледяной, и про тот, где разбиваются сердца... холодный... который построил джек...


Прежде всего, хочу заметить, что тот, кто желает узнать про рынок недвижимости, пройдя со мной по тем извилинам недостроенных справа и уже полуразрушенных слева, апартаментов, ничего из моих знаний не почерпнёт. Хотя... вполне владею этим простым словом, чтобы описать все лукавства продавцов и рассказать в стиле одиссеи о всех хитрых сладкоголосых сиренах, меня обольщавших... но сирены не те пошли ныне, подрастеряли свой боевой задор, подохрипли, не в голосе... не столь обольстительны и убедительны их песнопенья... даже не пришлось прибегать к услугам воска для заливания слухового прохода оным, за ненадобностью был пожалован старым кокеткам для полировки мебели и изготовления резервных источников света, а проще - свечей и принят, между прочим, с благодарностью...

Тем не менее, тем не менее... мы продолжим

*абриколь - один из видов удара в бильярде

картины художника Макса Эрнста
Tags: как стать обладателем зарубежной недвижи
Subscribe

  • Гадание по книге перемен. Верно ли оно?

    Ночь закончилась. Удар камушка в окно и весёлый вопль братца - - Вставай! Я уже готов! О, ужас, ужас! на часах 6.30... Вот уж наши прекрасные…

  • Вот ведь, какой народ!

    Очень бытовая история:) Можно озаглавить: Как в нашем доме произошла бескровная смена власти. Как вы понимаете, властвовала я в нашем доме лет этак…

  • Сага о немытой сковородке.

    Очень хорошо понимаю медведей, которые укладываются спать в уютную берлогу и проводят время в тепле и неге, пока их не разбудят бравурные звуки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Гадание по книге перемен. Верно ли оно?

    Ночь закончилась. Удар камушка в окно и весёлый вопль братца - - Вставай! Я уже готов! О, ужас, ужас! на часах 6.30... Вот уж наши прекрасные…

  • Вот ведь, какой народ!

    Очень бытовая история:) Можно озаглавить: Как в нашем доме произошла бескровная смена власти. Как вы понимаете, властвовала я в нашем доме лет этак…

  • Сага о немытой сковородке.

    Очень хорошо понимаю медведей, которые укладываются спать в уютную берлогу и проводят время в тепле и неге, пока их не разбудят бравурные звуки…