artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Не надо было покидать Стену... и расшифровывать иероглифы. Эпизод III

Из кухни пахнет чем-то сладким и котлетками. Я,вместо того, чтобы сидеть с мамочкой там, сижу здесь с этой маленькой сестричкой. Мне велели ждать обеда здесь. Я её ненавижу эту дуру она мне не нужна, она заняла мою комнатку и играет моими игрушками. Мама уже отдала ей мою куколку голышку. Она гукает сосёт её и чешет зубки теперь её противно взять в руки, она вся слюнявая.

14555

Нянька Грушка, похожая на печёное яблоко дура из деревни, её мама привела с работы санитаркой. Так говорит смешно на О хОрОООшенька, жАААнись! и всё время рассказывает всякие глупости как она женилась, хохочет, сопит носом и шаркает ногами. А я знаю, что она врёт врёт всё врёт, потому что нет у неё никакого жениха, она уродина и старуха, красит щёки как матрёшка и кашу варит холодную и с комками и хлюпает чаем а я хорошо кушаю аккуратно как папа, всегда меня все хвалят, какая я послушная девочка на радость маме с папой и приходится давиться.

Папа совсем меня разлюбил, он такой красивый перед концертом и все его слушаются, а со мной он раньше смеялся и называл "ваше степенство" А один раз выпил мамочкино молоко для этой описанной малявки, так ему и надо! оно противное и сладкое стояло на окне, а я была рада, что ей не досталось, пусть бы умерла поскорей. Было бы хорошо положить её в хрустальный гробик и пусть там лежит. Все бы плакали, пировали пили ели, принесли бы много стульев от соседей а потом забыли и все опять любили и берегли только меня.

А папа теперь приходит ко мне в комнату, погладит по головке быстренько вытащит из кармана расчёску, причешет мне чёлочку и сразу к этой и зовёт мамочку -
- Анечка! Посмотри как она выросла - и говорит - моя дочка, вылитый я! и взгляд какой умный и улыбается!

А я тогда чья? И мне всё время надо с ней сидеть и присматривать.

Пусть бы её куда-нибудь отдали. Я придумала, что надо сделать. Я всё время не даю ей спать, пусть она орёт и всем надоест не спать и бегать вокруг неё щупать ей животик и лобик, что её куда-нибудь отнесут вместе с кроватью которая мне мешает я в школу собралась и её поставили в мой уголок, где лежат мои книжки и вообще тётя Зиночка говорит, что надо ребёнку своё пространство, а папа говорит, чтобы она не лезла со своими советами и он не кирпичник, а дом строится. А когда построится, тогда и всем хватит места. Ему хорошо говорить, пусть и берёт эту кровать в свою комнату!

Мама говорит, что нельзя, ему надо отдыхать и заниматься, а то устанет и не будет приносить денег и мы не переедем, а надо ещё немного подождать.

Только тётя Зиночка со мной по-прежнему и против этой обузы. Она инженер, от неё пахнет духами, она красивая с укладкой я похожа на неё все смеются, такая же черноглазая и разумная и приносит мне игрушечки я тоже решила быть инженером и хочу у неё пожить и уже умею считать. И мои игрушки все сидят по росту, отдельно куклы, отдельно звери, отдельно мальчишки, их надо наказывать почаще, чтобы не хулиганили, как витька копасов. Он ко мне пристаёт, испачкал красное пальтишко, а я не хочу с ними бегать, они противные, мне нравится с мамой по парку тихо гулять.
Она была красивая и от неё хорошо пахло и на нас все оборачивались и улыбались, а сейчас она стала жирной, как один мальчишка летом в шапке с бабкой, с ним никто не водится и пахнет от неё кислым. Зиночка говорит, что надо скорее идти на работу, а мама говорит, что на Грушку дом оставлять нельзя, она блаженная и перебьёт всю посуду и сожжёт все кастрюли.
А это я поняла и разбила мамину любимую чашку потихоньку блюдечко себе оставила и подкрадываюсь тихо на цыпочках и делаю огонь побольше, чтобы молоко убежало и папа орал страшным голосом про горелое молоко на весь дом, а Грушка плакала, а я хорошая, но всё помню, когда она меня схватила, когда я отбирала из малявкиной кроватки свои игрушки, а она не отдавала и визжала, а я ей зажала нос сопливый, а Грушка рассказала что подглядела мамочке, а мамочка спросила а я заплакала и упала на пол и Зиночка сказала, что так не может быть и она не верит а тётя Панька, сказала, что очень даже может, пусть молчит она самая старшая и строгая и меня наказали, увезли на дачу с детским садом, там был дождь, но меня полюбила воспитательница, я хорошая девочка не хулиганка и сидела тихо с ней и думала, какая же плохая жизнь...

Картина "Девочка с куклой" художника Александра Осмеркина (1890-1967)
Tags: иероглифы сознания, сёстры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments