Previous Entry Share Next Entry
Продолжение экспериментов
артишок
artischok
Вот сегодня продолжила свои эксперименты со своим фотиком) Пошла к приятелю в больницу, взяла с собой камеру. Прохожу по переулку, вижу - группа экскурсантов и сними "экскурсовод". Ставлю в кавычки, сейчас поймёте.) Сунула свой любопытный нос, распустила уши, и что слышу) - он моих любимых девушек в стиле Модерн, почему-то называет "Лорелея"!




Что такое? Первый раз слышу. Причём всё читает по отпечатанным листочкам. Думаю, вроде бы им и названия никогда определённого не было дано, просто - женская головка.


Вспомнила Франца фон Штука, основоположника стиля Модерн, кстати учителя Кандинского и Клее). Так он, обратясь к Античности, воссоздал головку Минервы... Не знаю, что и сказать. Спросила у этого гуся, экскурсанты вылупили глаза - что такое? Не наша, а спрашивает! Но ответ был однозначным - Лорелея и всё тут! Ну, ладно.



У меня дома живут четыре таких красотки на потолке. Когда переехали в эту квартиру, их было полторы штуки, но я костьми легла и сказала, что не позволю их ликвидировать и делать пошлые подвесные потолки и полиуретановые карнизы. Пришлось найти роскошного маленького дядечку. Мастера из Одессы, который занимался реставрацией Одесского оперного театра. Он соорудил станок, где лил гипсовые заготовки и по сохранившимся фрагментам воссоздал первоначальную лепнину! Получилось, конечно, темновато, но со вспышкой вообще, какая-то ерунда, мне не понравилось, а здесь поживее)
Да, посмотрела про Лорелею - вообще, кроме: Ich weis nicht was soll das bedeuten? das Ich so traurig bin... и так далее)))
Следующие штучки, будут завтра)

  • 1
Самой нравится!)) Дом старый, кое-что в моей квартире осталось, грех было этим не воспользоваться, у меня даже двери старинные))) 2-х метровые), старые, приведённые в порядок) Очень я всё это люблю, старьё всякое))))

(Deleted comment)
Сии гуси достойны экскурсантов) и наоборот) Никто ничего не понял и все дружно повалили дальше) Для того, чтобы что-то понять, надо этого хотеть и надо учиться), а это сложно. Да и не всем это надо. С другой стороны, положительный момент уже в том, что люди выехали в Центр прогуляться и послушать-посмотреть про архитектуру. В конце-концов, у гуся было много листочков, даже по теории вероятности, там нашлось что-то достойное)))

(Deleted comment)
Экие Вы психологи)))) Ты меня не знаешь!:) Я что, по-твоему склочная баба?)К тому же невоспитанная?) Я не могу опозорить незнакомого человека перед слушающими его людьми. Это недостойно. Всё это было высказано с милой улыбкой и глуповато-заинтересованным видом. Потом, мерси-спасибо-было очень интересно узнать что-то новое-всего хорошего)В любом случае, человек на морозе зарабатывающий свою копейку, уже вызывает уважение. Он же не пошёл бить девчонок молотком по башке, отбирая у них мобильники и цацки. Так, что - пусть говорит. Это уж я здесь так чуть пошутила)

(Deleted comment)
Да, легко!))) Самой иногда молоточек, или ледоруб, хочется взять в ручонки шаловливые))))

(Deleted comment)
1908 год))) Я его обожаю, лепнину сохранила) есть действующие дымоходы и печка, как-то варила на ней кофе, когда вдруг свет отключили), очень романтично)
А в спальне у меня не Давид, а лофт, кирпичные стены))), так чего-то захотелось, уж больно красив старинный кирпич с клеймами производителя))))

(Deleted comment)
Никаких аварийностей!) Постоит ещё 100 лет))) хотя, наверное не проживу столько))) Мне ж уже сейчас 103!))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account