artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Продолжение экспериментов

Вот сегодня продолжила свои эксперименты со своим фотиком) Пошла к приятелю в больницу, взяла с собой камеру. Прохожу по переулку, вижу - группа экскурсантов и сними "экскурсовод". Ставлю в кавычки, сейчас поймёте.) Сунула свой любопытный нос, распустила уши, и что слышу) - он моих любимых девушек в стиле Модерн, почему-то называет "Лорелея"!




Что такое? Первый раз слышу. Причём всё читает по отпечатанным листочкам. Думаю, вроде бы им и названия никогда определённого не было дано, просто - женская головка.


Вспомнила Франца фон Штука, основоположника стиля Модерн, кстати учителя Кандинского и Клее). Так он, обратясь к Античности, воссоздал головку Минервы... Не знаю, что и сказать. Спросила у этого гуся, экскурсанты вылупили глаза - что такое? Не наша, а спрашивает! Но ответ был однозначным - Лорелея и всё тут! Ну, ладно.



У меня дома живут четыре таких красотки на потолке. Когда переехали в эту квартиру, их было полторы штуки, но я костьми легла и сказала, что не позволю их ликвидировать и делать пошлые подвесные потолки и полиуретановые карнизы. Пришлось найти роскошного маленького дядечку. Мастера из Одессы, который занимался реставрацией Одесского оперного театра. Он соорудил станок, где лил гипсовые заготовки и по сохранившимся фрагментам воссоздал первоначальную лепнину! Получилось, конечно, темновато, но со вспышкой вообще, какая-то ерунда, мне не понравилось, а здесь поживее)
Да, посмотрела про Лорелею - вообще, кроме: Ich weis nicht was soll das bedeuten? das Ich so traurig bin... и так далее)))
Следующие штучки, будут завтра)
Subscribe

  • Как мы проводим наши каникулы?:) С пользой, или не очень?

    Ну и как вы, милые друзья перенесли эту новогоднюю ночь?:) Голова уже в порядке к вечеру?:) Готовы к новым свершениям? Мы тут разговаривали про…

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments