artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

О любви и о достоинстве, правда, бычьем. Не для романтичного просмотра.

Присев написать эти заметы и обнаружив, что уже проделана немалая толика гастрономического труда, внезапно испытала сомнения в их направленности в храм Культуры и Искусства.

Не лучше ли было снести своё рукоделие в медицинские академии или в поварские доблестные школы гордон блю и стать своей в этих кругах, облечённых в скромные белые одежды.

Однако, большая конкуренция в среде кудесников сотейника и крайняя неприступность мишленовских звёзд, укрепила меня в мысли броситься в объятия культуры. Мне нравится её вольность, отсутствие строгой рецептуры, хаотичный набор продуктов, пикантная неразборчивость в их смешении, приводящей часто к непредсказуемому результату.

Тем более, что всё началось с одного любопытного предложения, которое имеет местом своего воплощения арену цирка шапито, собирающего под своим покровом неравнодушных людей.
Но, прежде, решила прибегнуть к помощи искусственного интеллекта, чтоб выяснить, насколько мои представления об этом непростом предмете совпадают с глобальным мышлением. Всё началось с того, что с одним учёным коллегой состоялась у нас высоконаучная беседа. Можно даже сказать мудрое слово коллоквиум. Предметом любования эстета от науки явилась женщина с бородой. Звезда ярмарочного балагана и принцесса цирков.

Обзаведясь подобным шелковистым аксессуаром, вполне можно в кратчайшие сроки составить небольшой, но приятный капиталец. Причём, этот ловкий человек, вызвался служить антрепренёром и развернул перед моим простодушным взором радужную картину большой человеческой славы.
Он даже спел мне некоторые отрывки из эпоса Гайавата, сыграв при этом на аутентичном инструменте форминге хвалебную гимническую с пляской. Интересно, где он взял черепаховый панцирь, на который натянул струны?, вполне стальные на вид . Видно, купил бедное животное в зоомагазине и умертвил потихоньку…

И на простодушный мой вопрос о том, каким клеем пользоваться, чтобы не вызвать подозрений в плутовстве и подлоге, гомерически расхохотался. За стёклами pince-nez блеснул похотливый глаз и холодная ясность недолгой жизни черепахи, пригвоздила меня к стулу вопреки всему здравому. Услышанное увлекало на залитые солнцем арены, где человек пытался убедить быка уйти из жизни красиво. Инвентарный номер этого шоу в свалке истории покоится где-то в первой тыще и называется тавромахия, а целью изыскания являются бычьи достоинства. Тут я покраснела, как далёкая от всяких вульгаризмов и поняла, что пробраться между Сциллой и Харибдой приличий, смогу только заткнув нос и называя вещи своими именами.

Безумец утверждал, что поедание этих гонад может привести к повышения андрогенов, а именно тестостерона, который и вызывает в организме чудесные превращения пробуждая латентный эротизм и можно будет прославиться заодно и в образе Мессалины…
Но я ему не поверила, а хотелось. Мы, простодушные поселянки, искательницы слав, так хотим верить учёным людям в pince-nez, что я пошла по гуглам, не подумайте, что по рукам... что же я там увидела? А увидела то, что нет ничего нового под Луной. И это было и то, тоже - было!

Оказывается, масса сограждан интересуется рецептами приготовления всевозможных эротических блюд. Но, увы и ах! Наткнулась я на одну Прекрасную Елену. Перечислила она в своём свитке некий набор продуктов питания, вызывающих жестокое либидо.

Состояние дежавю привлекло к рефрежиратору и повелело моей длани открыть дверцу. Всё перечисленное покоилось на полках и было ежедневно употребляемо в пищу, без всяких зазрений совести притом. И у меня зародилась страшная мысль, что я живу в окружении сексуальных маньяков и мой любезный спутник жизни, отправляясь рано поутру в спортзал, на самом деле идёт ... А куда он идёт, кстати. Надо бы проследить, но мне лень вставать. Одним словом, вот эти волшебные продукты, кто не знает.

Поясню, если не понятно, что же там всё-таки изображено.. Ибо не могу сделать всё по-человечески доступно в своих фотоэкспериментах, а желаю изобразить высокохудожественную кучу всякого добра.

Так и вот! Обычный лук, чеснок, спаржа, фенхель, бананы, имбирь,.сельдерей, грибы,орехи, острый перец, морепродукты вполне могут превратить наших нынешних символов любви и верности Василия и Зинаиду, в символы вечных страстей – Дафниса и Хлою, Антония и Клеопатру, Ромео и Джульетту, Соломона и Суламифь, Данте и Беатриче, да, в конце концов Петра и Февронию!

87586_640

На картинке нет осьминожек и прочих морских гадов, не хотелось доставать из морозилки… Скумбрия приветствуется заинтересованными, кстати. Мне тоже нравится. Но надо знать, как сваять. Жирновата и духовитиста. Оттого, украшенная луковым изобилием, в сопровождении едкого чеснока, слегка обжаренная с корнем петрушки, оптимистичной морковью, гордым лавровым листом, чуть усмирённая перцем горошком и недовольная кислотой белого вина, тем не менее, терпит вынужденные 15 минут, зная, что будет славно, но калорийно.. Ради высокой целей, можно это в себя затолкать, конечно.

У французов, известных проказников, есть вариант с сыром камамбер и минеральной водой. Нет ясности, как это надо использовать, требует дальнейших опытов в условиях секретности. Уж очень простовато на первый неискушённый взгляд.

Рекомендуют ещё перед ночью любви отведать перепелиных яиц и вообще любых жареных яиц, в том числе. Китайцы, большие доки, не мыслят эти стержни свои нефритовые без тестикул петушков и потрошков всевозможной летающей живности. Вообще, китайская кухня просто изобилует этими блюдами, отвечающими за долголетие мужской жизни. По всем признакам – похоже на правду, учитывая огромные массы китайцев заполонивших всё пространство. Даже непонятно, когда они умудряются понаделывать всю эту уйму всевозможных кроссовок спортивных костюмов самолётов сумочек луи виттон ролексов и прочего пластикового добра, ежели мужская часть населения находится в постоянном потреблении специалитетов для поддержки своего стручка в состоянии боевой готовности. Простите за вольность, не захотелось трепать лишним упоминанием эту прекрасную нефритовую метафору.

Большое место и у всевозможных индусов отводится пряностям. Не осталась равнодушной и показываю их. Но, опять намудрила. Не захотелось делать их обыденными, а решила придать им немного таинственности. Ведь согласитесь, что те преобразования, которые они производят в наших желудках, превращаясь в любовную магию… они требуют не яркого люминисцентного освещения, а какой-то лёгкой загадочности и флёра стеаринового свечения.
Вот и они:

87902_640

Здесь расположились всевозможные прародители жизни – семена.. Кардамон, корица, фенхель, тмин, зира, чечевица, вяленые томаты, услада итальянских мачо.. А что же делать нам, бедным, хотела сказать евреям, но вовремя вспомнила, что вроде русская, хотя и не факт. Так русским людям остаются два вполне доступных продукта, правда, в данный момент недоступных, ввиду случившихся осеней - одуванчики и крапива. Правда, знаю я одного запасливого человека, который готовит веники из крапивы. По простоте душевной, всё думала и думала, и зачем ему эти веники-то в таких количествах? Это ж мазохизм страшный, вениками этими хлестаться! А теперь-то и поняла, в чём тут дело!


Да, так вот. Добавим в этот список горький шоколад, устриц, отдаём им дань с лимончиком в компании с белым ледяным. Говяжья печень, вполне доступная вещь, кстати, это вам не устрицы, которыми можно запросто отравиться, ввиду их дорогостоящей невостребованности и залежалости.


Более- менее стало мне всё это ясно. И ясно стало то, что при поедании бычьих достоинств в большом количестве, прекрасной шелковистой бородой, вызывающей зависть, я не обзаведусь. Могу обзавестись лишь избыточным весом, мужеподобным басом, сальными волосами, прыщами и прочими широкими плечами. И, вместо того, чтобы обсуждать на каком-нибудь культурном сайте с прекрасными молодыми и немолодыми людьми глобальные проблемы Бытия, придётся завести мне подругу-плаксу и выслушивать её страдания о сломанном коготке, или о поносе маленькой противной собачки, которая будет норовить тяпнуть меня за мужественный палец по причине ревности, скверное чувство, даже у собачки.

88391_640

Так я расстроилась из-за всего этого, что деликатесы эти порезанные и замаринованные так и валяются у меня в холодильнике. Впрочем, готовить их весьма просто. Можно, взбить куриное яйцо, обвалять сей продукт в сухарях и положить в раскалённое масло на пару тройку минут. Просто. Только советую самим сделать сухарики из чёрствого багета, гораздо лучше, чем покупать готовые. Ну, не забыть соль и перец.


Ещё можно, как советуют кавказцы, стыдливо прячущие эти достоинства под прилавком, просто обжарить с луком и чесноком. Я иногда делаю вариант азиатский, с галанганом, лимонной травой, корицей, кокосовым молоком, лаймом и грибами шитаке. Получается совсем недурно. Только содержат они много холестерина и часто вкушать их не следует.
Tags: кулинария, фантазии на тему любвиобильности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments