?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Смешная эзотерика
артишок
artischok
Летним утром, скорее ближе к обеду, на подмосковную платформу Тарасовка, выскочили две птицы, с нехарактерно ярким для Москвы, начала 90-х, оперением. Это были две искательницы приключений, прибывшие в сей дачный посёлок для прояснение своей дальнейшей судьбы. А судьбу свою одна из них решила вверить в руки известнейшей гадалки, проживающей в этом славном месте.
Выведав у местной пьяни, толкущейся у пивного ларька, дорогу к храму познания, направились прямо туда. Храм познания представлял собой большую деревенскую избу, огороженную глухим забором. На крыльце толпились люди обоего пола, своим тревожно-озабоченным видом давая понять, что возлагают большие надежды на предсказания этой Вилиссы. Ещё на их лицах было написано, что стоят они здесь давно, что надежда попасть в дом тает на глазах, что пролезть туда без очереди так же нереально как получить новенький бюст 6 размера, сделав его из 1, не прибегая к услугам хирурга. Хотя, при помощи поедания капусты в больших количествах и всевозможных гимнастических упражнений, вполне возможно… но, проще постоять в этой очереди – может, какой жених и так наладится. Да и наряды у этих несчастных были такого же унылого вида и раскраски, как и их лица. На этом фоне две выходящие за рамки стандартов, одетые в фирменные шмотки барышни, вносили приятное разнообразие и интригу.
Как Вы уже догадались, одной из барышень была ваша покорная слуга, а другая – её безнравственная подруга, погрязшая в любовных интригах, пороках, связях с женатыми и неженатыми, вранье, бесстыдствах и бездной всяких мерзостей. Например, её мозг терзала глобальная проблема, как поехать отдыхать с приятным вьюношем, при этом получить от богатого поклонника давно вожделенное колечко с бриллиантом, как-то не допустив его до тела. И, чтобы муж, мирно почивающий в квартире папы-академика, продолжал повышать уровень своего развития, пописывая докторскую.
Здравый смысл подсказал, что пребывание в этой юдоли скорби не поможет найти ответы на столь непростые вопросы, а лишь опутают сетями уныния и безнадёги. Осознав сей факт, ничего не оставалось сделать, как зайти за угол дома, съесть по яблоку и уговорить эту безумную особу побыстрее вернуться к месту регистрации. За домом обнаружились чахлая вишня, вытоптанная трава, старая ванна, наполненная дождевой водой, и два малых, лет 7, обряженных в бархатные концертные костюмчики, но босиком. Развлекались они тем, что кидали в эту ванну камушки, которые с весёлым плюхом разбрасывали вокруг себя зеленоватые брызги, зацветшей водицы. Когда камушки заканчивались, засучив рукава пиджачка, один из них лез в воду, пошарив там, доставал несколько, и игра продолжалась дальше. Я быстренько сообразила, что юные джентльмены явно ищут острых ощущений и путём мелкого подкупа вполне можно сыграть с ними в игру: «А знаешь, мама, там к тебе пришли две симпатичные весёлые тёти, которые хотят, чтобы ты им погадала, нам обещают подарить по большой машине, а тебе заплатить много денег, но, чтоб сразу!» Игра могла получиться неплохой, учитывая то, что я углядела заднюю дверь. Осталось умаслить юнцов. Не успел в моей умной голове созреть этот замечательный план, как задняя дверца отворилась и на пороге предстало роскошное создание. Это была красивая черноволосая женщина в бордово-золотистом халате, в ушах её сверкали серьги в виде полумесяца со звездой. Эта Царица ночи поманила нас, приглашая зайти в дом. Опа! Однако, не успела мысль созреть, она была уже воплощена. Причём, даже не прибегая к помощи фантиков! Почувствовала я приближение чудес. Но чудеса, как известно бывают разные, некоторых лучше и избегать… Но, любопытство, известный женский порок, отмело все здравые мысли о возможных превращениях в жабу, например, коль скоро не выдержим приуготовленных нам испытаний.
Вступив в сей Лабиринт, обнаружила себя в довольно просторной деревенской горнице. Из кривоватых бревенчатых стен местами торчала пакля, пол гулял под ногами, окошки были перекошены, да и по углам трепетала паутина. Кабы не ступор, в который я впала, затрепетала б вместе с ней. Сначала, в полумраке, я не поняла, что за странные гарпии, химеры, драконы, змеи, кентавры, рыцари и прочая средневековая нечисть меня окружает. Приглядевшись, обнаружила, что всё пространство было заставлено мебелью с резным готическим орнаментом. Тут были какие-то секретеры, шкапики, горки, тумбочки, опять шкапики, письменный стол на резных ногах, который и примирил меня с действительностью – на нём, на куске серой обёрточной бумаги, лежал простодушный кухонный нож. Он был грязный. Им резали колбасу. Варёную. Довольно аппетитного вида, но целый батон. Рядом располагался раскрошенный белый хлеб. На резном диване лежал здоровенный мужик и смотрел на каких-то девок, пляшущих в телевизоре.
Марина, так представилась, эта служительница тёмных сил, сразу обозначила парадигму наших отношений. Как, в одном из старых фильмов , она прижала меня к стене и с плохо скрываемым восторгом допрашивала, указывая на детали моего туалета – А, Это где взяла? А, это почём купила? А мне достать сможешь?
С нарядами тогда дело обстояло ещё не так славно, как сейчас. Наш отставленный ныне Пэр, ещё не построил бастионы вокруг Москвы, набитые китайским гламуром, да и население, подкошенное денежными реформами, больше было озабочено поисками хлеба насущного, с которым дело обстояло тоже не алё.
Продолжу. Видно, далеко завело меня воображение. Не вникая в смысл её вопросов, а только ощущая дёрганье за мою юбку, я решила, что меня решили принести в жертву этому Бафомету, возлежащему на кровати, ибо он привстал и глаз его явственно сверкнул в полумраке. Однако, моя более практичная подруга, быстренько вникнув в ситуацию, сразу же сообразила, какие выгоды можно извлечь, соединив её коммерческую жилку, с жаждой колдуньи приобрести импортный костюмчик для супруга, пребывающего в данный момент в тяжкой болезни. Тем временем, болящий, услышав такой приятный разговор и переключив внимание с теледевок на вполне живых, быстренько вскочил с диванчика и посоветовал супруге поставить чайку, угостить девочек, а сам полез в шкафчик и достал бутылочку с совсем недурным коньячком.
Как же? – вопрошала я – Вы ж больны!
А – чепуха! – почки слегка прихватило, коньячок для расширения сосудов не помешает.
Всё таки я училась в медицинском институте, и по его румяной здоровой роже, блестящим, карим глазам, было совершенно понятно, что если он и помрёт раньше времени, то не от смертельной болезни, а исключительно от чрезмерной живости характера и шалостей из этого вытекающих. Что ж, немножко утратив флёр таинственности, тем не менее, Царица, расположилась на краешке стола и с обожанием стала глядеть на чудным образом выздоровевшего мужа. Он тем временем завёл приличный разговор о – где, что, што-почем, дескать, сами не лыком шиты, вон Маринка работает, а он по хозяйству, где, чего найти, принести, раздобыть, приглядеть,посмотреть, вот мебеля купил по случаю.
Тем временем, коньячок возымел своё действие, языки развязались, супруге дан был приказ разогнать крылечную публику, которая безропотно удалилась, питаемая надеждами прояснить свою будущность на следующий день.
Увы! Тут в моей голове что-то треснуло, как ни с того, ни с сего покрывается трещинами, висящее на стене зеркало, видимо, переполнившись избыточной информацией. Аромат таинственности испарился и я увидела только молодую, расплывшуюся женщину с хитрыми глазами, ярмарочного плута-конокрада, румынский мебельный гарнитур… В паутине даже не водились пауки злых умыслов, только паутина обозначила бренность моих попыток прикоснуться в этой избе к Тайне, скрытого Будущего. А когда из шкапика был достан тазик, наполненный золотыми цацками до краёв, в моей голове он сразу же превратился в слёзы и несбывшиеся надежды на счастье тех, кто пришёл к этому порогу, стремясь выбраться из испытаний, приуготовленных им Жизнью, столь простым способом – пытаясь купить его за 5 рублей…
Всё прояснилось в один момент, дико разболелась голова, затошнило. Прервав коммерческие разговоры, выскочила на улицу. Да, хорошо, что в столь юном возрасте мне была сделана прививка от Кашпировских, Чумаков, Лонго-в и прочих кудесников. Ещё раз осознала желание людей почувствовать себя ведомыми, не брать на себя ответственность за свои поступки и даже мысли. То есть, признание в собственном бессилии и, по большому счёту, в равнодушии к собственной судьбе. Это отдание себя в чужие руки гадалок, предсказателей, политологов, телеведущих, муниципалитетов, путиных , высших сил… Да, мало ли кого. Служить воском в нечистоплотных, корыстных руках? Для того ли мы пришли в этот свет?
Да, я поняла, что у каждого живущего своя миссия и предназначение – кто- то воск, кто-то руки, кто-то хозяин музея восковых фигур, а кто-то посетитель этого музея. У меня случилось, быть посетителем этого музея, что не самый плохой вариант.
Странно, но цыганки, кочующие на улицах, подкарауливающие свои жертвы, обходят меня стороной. Иногда, какая-нибудь неопытная или подслеповатая особа бросается ко мне, но, заглянув в глаза, встретив там улыбку, желает здоровья и счастья и говорит – тебе не надо! У тебя всё хорошо!
А я говорю ей то же самое.

  • 1
Вах, какая мудрая женщина!

Вах! Какой слепой мужчина). Любите ведь пыльные углы, а не признаётесь;)

Оу, однажды со мной произошел маленький инцидент, когда я чуть не "лоханулась" с одной бабкой-гадалкой. Благо я была в курсе неких эзотерических знаний, поэтому не потеряла свои деньги:)

Расскажещь?) Мне интересны такие истории)
Конечно, есть и знания и возможности, и люди, обладающие всем этим, но они сокрыты от наших глаз, потому, что любое большое знание должно охранять свою тайну. Абы кому оно в руки не даётся.

Да, потом расскажу))

(Deleted comment)
Нееет) У меня сначала был иняз), потом скучно стало, 17 лет, то-сё, бросила, а потом туда))
С цыганками ругаться нельзя и отвечать надо в зеркальном отображении, она тебе - Милый!, а ты ей тоже - Милая!))) Это на них действует и улыбаться)
Может с тобой был герой моего рассказика?) В жизни часто так случается.

Так, в продолжении темы), тут в маршрутке ехала, вошли 3 цыганки), с ними прекрасная маленькая девочка. Заговорила со мной одна, ну всякую обычную околесицу стала нести) Я говорю - сама дорогая тебе погадаю! Надо было видеть лица женщин, ехавших. Все окаменели, сделали виды, что они их не видят и не слышат)), а я с ней беседую о том, о сём. На меня тоже стали коситься подозрительно. Потом я сказала, что дам девочке на шоколадку, достаю 100 рублей, из кошелька выглядывает ещё 1000, ну, естественно, проныра говорит:" Ой, надо парную!" Я говорю:"Обойдётесь, не в дурака играем!))))" Ну, расстались друзьями. Но маршруточные дамы были в шоке! Жалко, фотоаппарата с собой не было - как раз фотографии были бы к месту.

  • 1