artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Интересно, ждёт ли нас война овощей, или овощеводов? Что скажет роснепотребпозор?

Как обычно, по выходным, имею манеру посещать "рынок для бедных". По меткому выражению моей подруги. Бывшей жены олигарха. Точнее - жены не бывшей, а вовсе даже и нынешней, но уже не олигарха...
Но дружить мы продолжаем, как ни странно.
Рынок этот хорош именно летом, ввиду того, что туда пускают вместе со своими газелями добрых фермеров и они могут, расположив столик с весами рядом с автомобилем, не озадачиваясь поисками складского помещения, продавать плоды трудов своих, черпая их из недр машины.

DSC_2293

В этом есть приятный резон, ибо товар свеж, по номеру можно определить регион местонахождения полей, где всё это более-менее произрастает... Отчего более-менее? Так, я же не исключаю блудливую мысль, что столкнулась с перекупщиками. И урожай выращен вовсе не этими загорелыми трудолюбивыми людьми, а юными химиками китайцами. Почему юными химиками, спросите вы? И получите от меня такой простой ответ. Чтобы снять за наше короткое лето три урожая, требуются нешуточные вливания всевозможных удобрений и стимуляторов роста.
Всё это хорошо и выглядит прогрессивно. Но лишь на картинках плакатах планах графиках по возросшим в нынешней пятилетке надоям молока, осенённых образами румяных грудастых доярок. Эх! Образ нынче вполне мифологический. Нынче молоко делают из каких-то порошков.

На базаре царит оживление. То и дело мимо меня, с криками - Поберрэгись! - пролетают тачанки, нагруженные розовыми помидорами, подёрнутыми фреоновой росой холодильных камер. Скажу сразу, я не очень люблю розовые помидоры. Однако, их количество у торговцев изумляет. Я начинаю к ним принюхиваться и интересоваться, отчего нынче сажают один единственный сорт? Ни запаха, ни внятного ответа я не получаю и шагаю дальше. Зато цена у всех стандартная - 50 рублей.

После длительного хождения спотыкаюсь об одну тётю. Мне сразу нравятся её необычные полосатенькие баклажаны, да и помидоры радуют глаз своими ароматами и крепкими безразмерными боками. Но цена неприятно удивляет - 100 рублей. Это в сезон! Когда в волгоградских степях этими помидорами студенты прежде играли в снежки или делали из них томатную пасту при помощи трактора. Не отходя от грядки притом. Понятно, что тогда царили колхозы с плановыми хозяйствами, кто ж спорит, но тем не менее...

Вообще, всем настоятельно рекомендую допрашивать людей, иногда удаётся вытянуть из них всякие интересные сведения.
Вот и сейчас, оскорбившаяся поначалу барышня крестьянка, под моими ласковыми расспросами, сдалась и поведала, что сама родом из Тамбова, не была... не участвовала... не состояла... не имеет... и прочие подробности, о которых я не собираюсь вам рассказывать, ввиду тайны следствия.

Скажу лишь то, что все эти розовые плоды имеют одного прародителя-китайца. Причём они так ловко мутировали, что потеряли все национальные признаки жёлтой расы. И сколь не смотри на них, не увидишь на лике этого помидора раскосых глаз и не услышишь суетливого китайского языка. Только взяв в руки волшебный прибор под названием нитрат-тестер, можно определить их принадлежность к той или иной национальности. Вы скажете - чистый расизм у дамочки! Может быть, может быть...
Могу с вами поспорить, ибо прибор я ещё не приобрела, также,как и циркуль для измерения черепов. Оттого обхожусь малой кровью и просто покупаю помидорчики по 100 рубликов! Во избежании отравления гормонами роста. Мне расти дальше совершенно некуда, а вширь я не хочу.
Tags: обдрищенко, фермерство, ядовитые продукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments