artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Второй звонок. Пора готовиться! Начинаем ab ovo

Как прекрасно парить в тёплых сумерках, вращаясь плавно и неторопливо, иногда совсем замирая, а иногда, если снаружи слышатся недовольные чем-то голоса, выражать свой протест толчками.
Рука нога голова, их ещё нет, чем же ещё можно оттолкнуться от ласковой Оболочки, наполненной таким непростым содержимым, бунтующим, ещё не родившись? Толкнуться можно было только своим неудовольствием.

63948375_513

Оболочка и не спорила, упруго возвращала толчок, превращая его скорее в прикосновение тёплой спокойной волны, которую можно было не опасаться, а обнять и позволить и качать и усыплять.
И видеть сны.

Сны уже были. О том, что было и о том, что будет. Только загадочность этих снов была в том, что всё в них текло и переливалось, наполнялось опустошалось мерцало колебалось озвучивалось плеском мягкого ритмичного перестука молоточков...

Сны были водяные и очень неспокойные поначалу, там всё время бушевало анемоновое море, пронизанное горечью волн и нервными вспышками оранжевых звуков, резких неприятных солёных… ты... аня д..же... не думай… у куда мне… скоро сорок… диссе… а… заканчивать… мальчик будет…няня…володя...гастроли… не справлюсь... надо.. пока … уже все сроки прошли… всё наружу… тошнота… веческий облик… миниатюра…уже…

96509323_1583508_tumblr_lcjg8xDZ7y1qe71zoo1_1280

Наружу??? Не хочу превратиться в испорченный желток, разлитый, теряющий очертания.

Здесь тепло и стеклянная прозрачность со всем пульсирующим внутри приобретает лайковую мягкость и упругость. Скоро можно будет грозить пальцем темноте и хмурить лоб, чтоб напугать её. Защититься от неё. Отбрыкиваться от неё, уже есть чем…
За Оболочкой становится тихо и спокойно, она почувствовала мой гнев и осознала свои заблуждения и стала смирна, ласкова, покорна и сладка. Никаких звуков, кроме нежного смеха серебряных струн, мягчайшего рокота баритона, шелеста опавших листьев, усыпляющего шума дождя, весёлого скрипа снега, вкусного запаха еды.

picinmountingbig_744

В виде компенсации за испорченное начало, требую баловать себя всякими деликатесами и расту, как скворец, с постоянно открытым ртом. Что бессмысленно, ибо я связана пуповиной с Оболочкой и всё её, без труда становится моим, оттого я обожаю сосать палец и танцевать, и выделывать разные коленца, пытаюсь встать с ног на голову.
Мне хорошо и хочется так существовать и дальше…видеть сны, смеяться, грустить, путешествовать в разные миры и воображать себя, драконом, рыбой, светлячком, русалочкой…

picinmountingbig_1148

Мне читают сказки, я знаю карабаса барабаса шарля перро гадкого утёнка кота в сапогах эльфа слепого крота царевну лягушку волшебные яблоки, но я хочу опять про емелину печку, а какой-то писклявый голосок требует грустную девочку со спичками
Кто это вообще? Почему слушают не меня, а какую-то на-дю? И зачем она извлекает фальшивые звуки, играя польку которую я люблю? В знак протеста брыкаюсь, что есть сил

Но это то немногое, что вызывает мой гнев, если б знать, что будет дальше.

Даже рассматривая свои пальчики, трудно предположить, что существование моё скоро изменится так, что русалочкина жизнь покажется воскресной прогулкой с катанием на карусели.

Засыпая и не предполагала, что разбудит меня страшный крик тужься... тужься... ещё... куда так раскормила узкий таз…ой бля… затылком идёт!...попробуем повернуть… меня хватают за голову, ужасное прикосновение. отпустите отпустите! зачем? не хочу! мамаша… дайте ей закись… всегда так со своими.. вечно косяки… да сама метр с кепкой… таз узкий а раскормила кабана… ох надо кесарить.. что же вы??? поздно уже .. надо самой… всегда говорю что это старухи рожать собрались…потише ты... да нет.. давай ещё попробуй поворачивай потихоньку… вот ведь… башка… дыши анечка… дыши… отдохнула родная.. чуть… сейчас пробуем повернуть… вот вот… молодец… давай!... давай!... тужься!

2511509816_abcf737ba4_o

не хочу! больно! страшно! нечем дышать! что это? это Свет? Это хуже песочного человека, не хочу видеть! пусть вороны прилетят за моими глазами и отнесут их на луну!
Опять - в темноту и мягкость! здесь - холод и блеск стали и крики крики крики отовсюду!

Зовите гургена… двенадцать часов уже мучается… дайте ей ещё закись… от ведь.. да что же это! покурим пока… да валя чай заварила… сердцебиение нормальное… счас приедет… да уж вчера только в отпуск чего это в марте… да не справимся без него… к себе поедет там семья вторая… ха… да ничего вроде…оторвала в добрынинском... дыши... сейчас укольчик сделаю.... хорошо ленка записалась... 65 рэ...ноги совсем отваливаются.... сил только у неё никаких не осталось… что так долго не едет... не выдержит...

У меня тоже сил нет, я застряла, как виннипух… где премудрый братец кролик? где? я понимаю, что назад уже нельзя. Вперёд не получается. Среди женских криков вдруг является рокочущий низкий тембр. он даже смеётся и говорит анечка сейчас наложим щипчики и всё будет хорошо…. то, что осталось от анечки кричит утробно неееееет…я понимаю что железа на своей голове не вынесу, отчего понимаю? не знаю, но знаю, что забуду все танцы и сказки – это совершенно точно!

71689

да всё хорошо… рокочет бас… не будем не будем… только чуть ещё постарайся… головку повернули… ну и вырастила богатыря… давай!!!
Что-то тяжёлое наваливается и я выдавливаюсь, как засохшая зубная паста из незакрытого тюбика…

Ооооо! девица! не дышит… от ведь… зараза...синяя вся.. ничего… сейчас задышит

Начинают колотить и совать в воду, я ору и хочу брыкаться это то, что я могу… но не могу…
5500!... 55 сантиметров… даааа… ну мамаша… поздравляем с дочкой, смотрика волосики чёрненькие и вьются… но раскормила раскормила… ой слава богу, обошлось… думали… что ж ты, Аня! Рожу.. сама… вторые роды… беда с вами самостоятельными… ну да… надо было диссертацию писать, а в консультацию ходить не надо было…
...спи спи спи…
Tags: рассказ обо всём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments