Previous Entry Share Next Entry
Schweinehund. Или - свинособака. Ругательство такое, немецкое
артишок
artischok
DSC_2256 - копия

Уехали мои дачные соседи по своим важным делам, а учёную собаку оставили на меня. Как обычно. Хорошо, что с кормом. Хотя, в этом году корм я привезла собственноручно:)
И это хорошо. Потому, что не будь этого славного зверя, фиг бы я пошла бесцельно бродить по полям в поисках приключений.


Поживиться там совершенно нечем, даже овёс не растёт, не говоря уж о ценных плодах огурцах. Полный абзац с сельским хозяйством в этом году, как и прошлом и в позапрошлом, впрочем.... Меня это вполне устраивает, с точки зрения спокойных прогулок и тишины. Этот шум от работающих сельхозагрегатов бывает невыносим, да и запахи и масляные лужи - продукты их жизнедеятельности - совсем не украшают буколические картины ещё не загаженного, как ни странно, куска московской области.

Но поживиться таки мне удалось пищей метафизической, приобщающей наши души к красоте неземной и даже можно сказать ещё круче - возвышающей наши души над тусклыми буднями обыденности, наполненными хлопотами о суетном. И даже хочется красиво про-грассировать ( grasseyer) на французский лад - impression и застыть в немом изумлении перед открывающимися картинами нашей неназойливой среднерусской природы.

Она чертовски хороша, не знойна и томна, хотя может быть и такой, если захочет. Но суть её в том, что она, как любящая женщина, открывает свои тайны далеко не всем, а только своему (им) избраннику(кам). Да, удивляться нечему... Любить можно совершенно даже и не одного, а нескольких героев:) Но, не волнуйтесь, никаких скабрезностей и порнографии и свальных грехов вперемешку с блудом. Мы же о Природе, Матери нашей!

Да, так мне сегодня Природа показала Закат. Вы знаете, я даже догадалась, что меня ждёт это зрелище, ибо к вечеру поднялся ветер и стал заигрывать с тучками. Эти кокетки даром время не теряли, быстренько подхватились и уплыли с ним в неизвестном направлении.
Люблю я всякие природные флирты, особенно симпатично все эти громы с молниями, да туманы с восходами выглядят, застигнутые в тот момент, когда в своей увлечённости друг другом, совершенно не считаются с мнением окружающих. Задача в том, чтобы поймать их в объектив, а потом сидеть и любоваться на их застывшие проказы в безопасном месте. Оттого я и прихватила камеру, чтобы не пропустить один из знаковых моментов для всех фотовуайеристов.

Всё сложилось прекрасно. Закат удался. Собака вывалялась во всех глинах и выкупалась во всех лужах. Их поналивали негодяйки-тучи во время своих игрищ с этими Зефирами да Аквилонами и под конец прогулки я уже воображала себя знатным свиноводом и размышляла, в какую сумму выльется постройка хлева, ибо в дом такое чудовище запускать было рискованно. Пришлось бы делать ремонт с перепланировкой.

Так к делу! Все эти сюси пуси и лирические отступления неуместны. Смысл в том, что перекидывая с карты памяти фотографии, призадумалась. А правильно ли я всё сделала? И что вообще лучше? То, что наверху. Или то, что завершает мой рассказ.
Мне больше нравится финальная сцена, а вот этой Schweinehund - то,что наверху И как тут быть?:)

DSC_2258 - копия

  • 1
фото шикарные! твои?)

Владик, милый, а чьи же ещё?:) Мои, конечно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account