artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Гадание по книге перемен. Верно ли оно?

Ночь закончилась. Удар камушка в окно и весёлый вопль братца -
- Вставай! Я уже готов!

О, ужас, ужас! на часах 6.30... Вот уж наши прекрасные порывы. Скромнее надо быть, расточая обещания. Никто за язык не тянул - надо было думать, прежде чем обещать составить компанию худеющим. Десять килограмм за три недели. Сосем неплохо.
Вот ведь чёртов Ромео, влюбился наверное, если не спится по ночам.


Уж ты идешь? Еще не скоро день...
То соловья, не жаворонка голос
В твой боязливый слух вонзился звоном...



Нет! жаворонок это - вестник утра.
Не соловей! Взгляни, любовь моя:
Завистливые проблески уж ярко
Край облаков востока золотят...


Но шторы были задёрнуты, прелесть восхода я решила отложить до лучших времён и прохрипела умирающим голосом, что совершенно не в форме и пущай идёт постигать свои шесть тысяч шагов, прописанные диетологом, без моего непосильного участия.
Однако, этот сторонник здорового образа жизни, прихватил мой сон с собой и повертевшись с боку на бок поняла, что надо вставать и покончить с этой Грецией, наконец.

Но никто не отменял мои милые привычки заниматься с утра пораньше всякой ерундой и беседовать за чашкой кофе с книгой перемен. Мы с ней очень дружны. Самое интересное, что она мне никогда не врёт и всегда выполняет свои обещания. Это потому, что я никогда не загадываю никаких желаний, ничего не прошу, а с простодушным видом интересуюсь перспективами наступающего дня.

Так вот. На сегодня выпала какая-то ерунда под названием "Упадок", да ещё недостойные люди, тянущие ко мне свои лапы... окружающие меня не понимают и ссоры с друзьями без всякой причины, и движение вперёд к новым высотам,но новых дел начинать не следовало и предупреждение не сорить деньгами и беречь кошелёк...в общем, существующее положение дел скоро изменится. Это как бонус, чтобы не потерять бодрость духа.

Вот поди тут и разберись, как жить то дальше.

Решила жить неторопливо и без ненужных телодвижений.

Передо мной стояла сложная задача - написать об одной даме, хозяйке греческого ресторанчика, восхваляемой всеми добрыми русскими людьми, отведавшими её стряпни. Беда была в том, что даму я оценила вполне, а вот её кухню -не очень.

DSC_2112

Но уже с вечера у меня сложились почти все пазлы картинки, за ночь фрагменты не потерялись и можно было садится и облекать это добро в слова. Что и было сделано. Честно протрудившись три часа, поняла, что надо оторваться и сделать хоть не шесть, а хотя бы тысячу шагов.

Славный мой друг - соседский пёс, с удовольствием составляет мне компанию, его я и пригласила обменяться мыслями, прогуливаясь по дороге в поле. Славный попутчик, выслушивает мои бредовые идеи с умильным лицом и не позволяет себе вставлять всяческие колкости. Люблю его.

DSC_1083

Вернувшись домой, обнаружила у себя компанию детей, поедающих малину и прочие незрелые яблоки. Счастье какое! Этой малины совсем с ума сойти, сколько в этом году и я уже озадачилась страшной мыслью о её сборе и дальнейшей утилизации. А дети и птицы - большие помощники в этой канительной затее. Они милые и прекрасные освободители от этой возни с сахарами и соковыжималками. В результате их деятельности, её и мыть-то не надо.

Но мало было им ягод, они потребовали экскурсии в красный дом, где весьма любят скакать по лестнице. Что же? Отчего не порадовать детишек столь невинным развлечением? Взяла ключи и отправилась с ними, заодно указав и на залежи красной, под стать дому, смородины. Все были довольны.

Пока не было причин ждать всякой неясной мути, предсказанной оракулом.

Дети были отправлены домой, а я взялась вычитать понаписанное, но тут пропал интернет. Полезла на третий этаж перезагрузить модем, всё в порядке, пошло поехало, да только обновляя запись, вдруг обнаружила, что она исчезла. Совершенно бесследно.
Я обычно копирую на всякий случай, а тут отвлеклась, да и позабыла это сделать. Горе какое! Жалко времени, но сразу же пришла мысль о том, какая же сильная энергетика у этой премудрой Софии, если она так воспротивилась моей критике её методов охмурения лохов, что вырубила сеть и не дала узнать миру о её, впрочем, вполне невинно-туземных проделках...

DSC_2119

В принципе, я помнила всё, но решила не писать об этом вообще. В конце концов, эта моя овнова сущность не раз приводила к обидам и непониманию. И стоят ли люди далёкие, наших сердечных переживаний об их судьбе? Пусть живут себе, как хотят и как могут.

То есть, оракул предупредил меня об этих "новых делах, которые и не стоило начинать"...

И вдруг я поняла, что давно не звонил телефон. Сунула руку в карман, а там пусто. Так. Взяла другой, стала звонить - ни-че-го не слышно и не видно. Ох! Я вообще редко что теряю, а тут вот вторая потеря за день. Не много ли для моей нежной душеньки и вообще, где мой ангел хранитель? Пошла искать. Как ни странно, я всегда нахожу утраченное, даже умудрилась в песке найти потерянную серёжку с бриллиантом, ну уж а телефон должна была найти и подавно, если кто-то до меня его не нашёл, конечно.
Пошла по собачьим следам, иду, звоню. Ни-че-го, но звонки идут, значит никто не подобрал ещё, а не то симку выбросил бы, да и ладно. Тут я вспомнила про "берегите кошелёк". И правда, телефон нынче дорог. Да ладно, телефон. Все контакты, вот в чём беда.
В общем, ещё час бродила и звонила по кустам. Потом сообразила пойти в красный дом, где и обнаружила его целым и невредимым. Пока скакали по лестнице, там и выпал, голубчик. Ну так и хорошо, всё идёт по плану.

Остались непрояснёнными два вопроса. Новые высоты и недостойные люди. Это мы проверим завтра.

А сегодня, ближе к вечеру, меня посетила одна румынская парочка, подрядившаяся привести таки мои запущенные угодья в состояние, близкое к облику версальских парков или монплезиров каких. Вот только румыны... вызывают они своей живостью и готовностью провести подобные преобразования, некие смутные сомнения. Впрочем, люди вполне европейские. В процессе хождения по моим 0,2 га и пересчёте их в евро, совершенно позабыла спросить, а будут ли фонтаны.

Tags: Шекспир, бытовуха, гадание, фото непрофессионалов
Subscribe

  • Да где уж тут стога? Один снег и простор

    ·Я не Моне... да, приходится признать это. Дар живописца достался кому-то другому. Однако, есть нечто общее, что связывает меня с…

  • (no subject)

    · Немножко из столицы нашего острова. "Столицей", в нашем представлении, этот посёлок назвать трудно. Но что ожидать от…

  • Графика стужи

    Зима в этом году выдалась роскошная. давно я не видела в наших широтах столько снега. Буду потихоньку выкладывать сюда то, что удалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments