Так. Берём ракушки, кладём в широкую кастрюлю или сотейник, накрываем крышкой, ставим на большой огонь. Когда пошёл пар и крышка начала вибрировать, выливаем бутылку белого сухого, доводим до кипения, наготове уже много раздавленного чеснока, нарезанные помидоры, розмаринчик можно бросить, перец из мельницы, петрушки много свежей, пробуем), добавляем лимонный сок, если надо. Ещё раз доводим всё до кипения, вино должно подвыпариться, не забывайте об этом) Что ещё? А, ещё варим пасту, ну, вы понимаете:) различные виды макарон, какие, кто любит. Мне нравятся здесь ракушки - они соответствуют по форме и наименованию) А можно, если есть хороший хлеб, есть просто с хлебом, макая его в этот супчик:) Совсем недурно получается) Да, вторая бутылка вина необходима к этой трапезе) Привет любителям Италии и Сицилии и Корсики и Сардинии и прочим морским гадам!)))
Рецепт ракушек
Так. Берём ракушки, кладём в широкую кастрюлю или сотейник, накрываем крышкой, ставим на большой огонь. Когда пошёл пар и крышка начала вибрировать, выливаем бутылку белого сухого, доводим до кипения, наготове уже много раздавленного чеснока, нарезанные помидоры, розмаринчик можно бросить, перец из мельницы, петрушки много свежей, пробуем), добавляем лимонный сок, если надо. Ещё раз доводим всё до кипения, вино должно подвыпариться, не забывайте об этом) Что ещё? А, ещё варим пасту, ну, вы понимаете:) различные виды макарон, какие, кто любит. Мне нравятся здесь ракушки - они соответствуют по форме и наименованию) А можно, если есть хороший хлеб, есть просто с хлебом, макая его в этот супчик:) Совсем недурно получается) Да, вторая бутылка вина необходима к этой трапезе) Привет любителям Италии и Сицилии и Корсики и Сардинии и прочим морским гадам!)))
-
Как я пыталась украсть Луну и, что из этого вышло:) Роман с продолжением
Луна. Моя любимица. Когда Луна полная, с трудом засыпаю. Всё смотрю на неё и мечтаю. Будит она воображение своей женственностью, своей…
-
В этот день 7 лет назад
Этот пост был опубликован 7 лет назад!
-
В этот день 7 лет назад
Этот пост был опубликован 7 лет назад!
- Post a new comment
- 4 comments
- Post a new comment
- 4 comments