Previous Entry Share Next Entry
Рецепт ракушек
артишок
artischok
Совсем уж я пошла по рукам с этой фотографией) Поддалась на уговоры одного любителя что-нибудь сготовить, рассказать ему один рецептик:) Совсем не хочу лишать заслуженных лавров наших кулинарных ЖЖ-Дам, но, тем не менее... Чем богаты, тем и рады:))))



Так. Берём ракушки, кладём в широкую кастрюлю или сотейник, накрываем крышкой, ставим на большой огонь. Когда пошёл пар и крышка начала вибрировать, выливаем бутылку белого сухого, доводим до кипения, наготове уже много раздавленного чеснока, нарезанные помидоры, розмаринчик можно бросить, перец из мельницы, петрушки много свежей, пробуем), добавляем лимонный сок, если надо. Ещё раз доводим всё до кипения, вино должно подвыпариться, не забывайте об этом) Что ещё? А, ещё варим пасту, ну, вы понимаете:) различные виды макарон, какие, кто любит. Мне нравятся здесь ракушки - они соответствуют по форме и наименованию) А можно, если есть хороший хлеб, есть просто с хлебом, макая его в этот супчик:) Совсем недурно получается) Да, вторая бутылка вина необходима к этой трапезе) Привет любителям Италии и Сицилии и Корсики и Сардинии и прочим морским гадам!)))

  • 1
Да я тоже не очень, до тех пор, пока не попробовала на Адриатике, в ресторанчике))) Свежие, только что выловленные) Там мне и сказали, как их приготовить) У нас результат получается чуть хуже, но, тем не менее)) Я вообще, если куда езжу, привожу оттуда всякие рецепты) Ты же знаешь - этот вечный вопрос, что сегодня приготовить, чтобы домашние были счастливы)))) Всё так надоедает, особенно весной:)

Так!:) Рецепты уже почти в пути) Завтра, нет, скорее в воскресенье, начну рассказывать:)и показывать. Надо после дороги чуть выспаться) А чего ты хочешь-то?:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account