artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Рецепт ракушек

Совсем уж я пошла по рукам с этой фотографией) Поддалась на уговоры одного любителя что-нибудь сготовить, рассказать ему один рецептик:) Совсем не хочу лишать заслуженных лавров наших кулинарных ЖЖ-Дам, но, тем не менее... Чем богаты, тем и рады:))))



Так. Берём ракушки, кладём в широкую кастрюлю или сотейник, накрываем крышкой, ставим на большой огонь. Когда пошёл пар и крышка начала вибрировать, выливаем бутылку белого сухого, доводим до кипения, наготове уже много раздавленного чеснока, нарезанные помидоры, розмаринчик можно бросить, перец из мельницы, петрушки много свежей, пробуем), добавляем лимонный сок, если надо. Ещё раз доводим всё до кипения, вино должно подвыпариться, не забывайте об этом) Что ещё? А, ещё варим пасту, ну, вы понимаете:) различные виды макарон, какие, кто любит. Мне нравятся здесь ракушки - они соответствуют по форме и наименованию) А можно, если есть хороший хлеб, есть просто с хлебом, макая его в этот супчик:) Совсем недурно получается) Да, вторая бутылка вина необходима к этой трапезе) Привет любителям Италии и Сицилии и Корсики и Сардинии и прочим морским гадам!)))
Subscribe

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments