Previous Entry Share Next Entry
Наши летние ожидания и предсказания. Сбудутся ли?
артишок
artischok

А каким будет ваше лето?


Вот такое славное предсказание выпало мне на этот раз, благодаря стараниям jourist. Всё у себя выкладывает всякие симпатичные тесты.
А хлопот у меня хватает. И справляюсь с ними едва-едва:) Не далее, как вчера, моя славная подруга посоветовала нанять помощника по сельскому хозяйству. Этот вопрос озадачивал меня не раз. Помню, что писала даже об одном "подарке" местного олигарха, которого разжалобили мои стенания. И очень хорошо помню, как вернула его дарящему, правда "распечатав":)

Нет, всё было и неплохо, на первый взгляд - мне приятно было обозревать свои угодья, освобождённые от травяных и дровяных зарослей. Однако, когда я вышла за калитку и с ужасом узрела весь этот растительный беспорядок, сваленный в мой любимый овраг, украшенный столетними дубами... Этот олух оскорбился до невозможности, когда я проявила твёрдость характера и велела выскоблить до блеска ещё и эту территорию. Он всё талдычил и талдычил своё, что, дескать, здесь убрал, здесь дрова колол, здесь подвязал, здесь траву косил - всё в порядке, хозяйка... Азиат. Не терплю. Когда в доме чисто, а мусор вытряхивают на лестницу. Не планетарно это. И летает всё это по орбите, не в силах преодолеть притяжение и мусор этот потом валится нам на голову. На мою, в смысле метафизическом. Он не исчезает никуда. Он остаётся со мной. Оттого, что я его не вижу, не значит, что его нет.
Ладно, вопрос был решён тогда. И забыли, всё было сожжено и дым был унесён ветром.

Но тут вспоминаю мои фиалки, найденные на опушке леса. Увидев их, сразу поняла, что они не так просты. Не поленилась, сходила за лопаткой, выкопала и укоренила у себя пять штук. Было слегка совестно, что лишила их места рождения и перенесла своей волей к себе. Думала ещё, а вдруг им у меня не понравится? И загублю эту жизнь. Но, ничего, всё обошлось, кабы не подлые помощники по хозяйству. Два раза изводили их под корень. Но - росли. Выжили две всего. Но, какая красота! Совершенно краснокнижны, думаю я. И берегу и охраняю. Они прелестны. Одна уже выросла, а вторая отчего-то поменьше.

Что странно, вовремя я их спасла. Пошла на эту полянку нынешней весной - и ничего! Куда они подевались, только следы костровища, да пара бутылок из-под водки. Неужто помешали кому-то... Вот это желание нелюдей помять, порвать, заплевать, поджечь, вытоптать, вполне неосмысленное, а просто так... оно возбуждает во мне абсолютно низменные, недостойные человека разумного, чувства. Хочется взять дробовик, подкрасться к этим мерзавцам и сказать тихим голосом - вставайте уроды! постарайтесь принять свою смерть по-человечески достойно. Без мокрых штанов и глядя ей в лицо.

Ужас какой! сама себя не узнаю.

Вот и нынешний косец всё подбирался и подбирался, но вовремя был остановлен и что же, могу показать вам мою прекрасную фиалочку:)
Полюбуйтесь.

DSC_1939

А мне сегодня посчастливилось полюбоваться совсем другими наиприятнейшими вещами. Я была приглашена в наш Пушкинский на вернисаж. Об этом постараюсь написать завтра. Выставка "викторианского авангарда". Мои симпатичные друзья прерафаэлиты выступили там аж в восьмидесяти полотнах! Вах! Такая приятность.

Постараюсь, любезные друзья, постараюсь для вас обязательно:)

  • 1
(Deleted comment)
:) постараюсь, завтра опять день загружен, а приеду на просторы, там и изображу чего-нибудь.
Тут вопрос в том, чтобы поселить у себя какого-то незнакомого человека, чтобы жил там постоянно и отвечал за всё... Не столь и велики мои угодья, чтобы могла себе это позволить)
Ландшафтный дизайн там надо с нулевого цикла начинать, у меня полная самодеятельность:)
Вернула, вернула и ни разу не пожалела, а рада была, что избавилась. Вообще не люблю у себя лишних людей)

(Deleted comment)
Ну да, я поняла... но ты не осознаёшь всю степень моей бесхозяйственности, увы.
Наверное я теперь буду узнавать про всё это,чем по мясникам шататься.
Я лучше уж точно не придумаю, думы совсем другим заняты.
Спасибо!:) Буду стараться)

(Deleted comment)
Спасибо тебе за заботу о бестолковой! Я буду смотреть в интернетах, что там у нас в МО подобное существует) вероятно, это выход для таких, как я.

(Deleted comment)
Да у нас такая ерунда получается, что покупаешь деревце, оно год растёт. а на следующий погибает. Сколько у меня уже было куплено, жасминов, черешен, жимолостей и прочих роз.....
Вот розы, которые я привезла из Германии, у меня растут и цветут всё лето, до октября почему-то, а наши, купленные в питомнике, зиму не переживают и превращаются в шиповник. Отчего так? Не знаю, сажаю всё правильно, вроде...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account