artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Открытое письмо беспутному братцу. Гневное!

Любезный братец, Корбулоша!

121222025751 (2)

Хочу сообщить тебе, что наши беседы представляют опасность для человечества:)
Мне кажется, во избежании большой беды, их надо прекращать!
Не далее, как вчера, в милом полуночном трёпе, ты рассказал мне о пожаре в борделе во время наводнения. Подобная эпическая картина не могла меня не взволновать и я подумала о том, что не стоит ли устроить потоп уже заранее, чтобы избежать полного угорания)
С тем я и отправилась спать.
А утром отключили горячую воду. Ну ты знаешь, эти жлобы зачем-то её постоянно отключают, чтобы жители смогли прочувствовать своё счастье, разглядывая ржавую, но хоть тёплую водицу, являющуюся в кране через пару недель после её облагораживания в каких-то санаториях, что ли...

121222025751

Краник, которым она перекрывается, находится под ванной, туда я и полезла. И каков же был мой ужас, когда я увидела, что он течёт! То есть, всё то, о чём мы мило беседовали ввечеру, начало воплощаться с утра пораньше:)
Так. За собой-то я знаю этот грех мыслительный, но вот ты! Ты - не наставник мне, а самый наиподлейший провокатор!:) и более того - манипулятор. И с быстротой молнии я просканировала твой мозг и сказала - Не дождётесь!
Пока моя голова тыкалась в телефон. в поисках дружественных сантехников, заметьте - не профессоров!:), мысль убежала по трубам.
Прибежала быстро и сообщила, что придётся перекрывать стояк на весь дом, а такие чары доступны только мудрецам из ДЭЗа.
Лёжа на полу, и чувствуя приступ тахикардии по мере наблюдения за каплями воды, падающей в баночку - сердце и капли здесь работали в унисон:), дрожащей дланью набирала телефон диспетчерской и придав голосу некую загадочность, попыталась убедить добрую тётеньку, что мне надо счас и сразу. Однако, оказалось, что ареал наших потопов накрыл весь район, а чародей, набегавшись с утра ещё и не обедал. И силы его не те:)
То есть, ближе к вечеру - возможно...
Перспектива лежания на полу в ванной до вечера меня совсем не устраивала и я попыталась убедить добрую женщину, что чародей останется вполне доволен скромными дарами его коллеги.
Да. Я уже поняла, что мы с ним коллеги. И правда, через десять минут раздался удар в гонг. Пред мои светлы очи предстал волшебный гном под именем Заудин. Представьте, теперь работают не добры молодцы Алёши Поповичи, да Ильи Муромцы, а вот такие восточные чародеи в наших дезах:)

121222025754 (1)

И тут я поняла, что я никакая не колдунья, а просто фея:) Об этом мне сказала одна милая подруга за пять минут до описываемых событий. И пришлось ей поверить)
Ловкий гном из Карачаево-Черкесии. И правда, росту он был в три вершка. Вытащил из своего волшебного мешка какие-то ключики мечики, что-то прошептал, заодно включил водонагреватель, разъяснил капризы, которым подвержена горячая вода по мере превращения её в холодную и был таков! Исчез.
Вот так, братец. Отныне, во избежании вселенских катастроф, запрещаю тебе говорить со мной о пожарах наводнениях громах молниях землетрясениях торнадо автомобильных катастрофах эпидемиях отравлениях светопреставлениях театральных постановках просроченных продуктах открытиях в области физики и прочих наук о литературе о рыбалке охоте о путешествиях снах грёзах слёзах.... а главное - о сантехниках и о службе спасения!
121222025754

В противном случае, нам говорить с тобой не о чем!:)
Tags: бытовуха. художник Жан батист Монж
Subscribe

  • Да где уж тут стога? Один снег и простор

    ·Я не Моне... да, приходится признать это. Дар живописца достался кому-то другому. Однако, есть нечто общее, что связывает меня с…

  • (no subject)

    · Немножко из столицы нашего острова. "Столицей", в нашем представлении, этот посёлок назвать трудно. Но что ожидать от…

  • Графика стужи

    Зима в этом году выдалась роскошная. давно я не видела в наших широтах столько снега. Буду потихоньку выкладывать сюда то, что удалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments