artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Болезнь куклы.

Странный город раскидывается перед моими глазами. Не сулящие ничего хорошего строения, цвета пепла, разбросанные по пустыне сумбурно и безо всякого плана. Но добраться до нужного мне, расположенного в хаосе их, представляется совершенно нереальным. Они тесно соприкасаются друг с другом и образовывают непреодолимое препятствие к достижению цели. Ка-кой? За-чем? Пока я пытаюсь осмыслить это, является мысль, вполне абсурдная впрочем, разбежаться оттолкнуться взлететь и приземлиться именно там, где можно было...
узнать...

DSC_1002 (3)

Мысль, так и повисает в воздухе, а я ощущаю явственный пинок. Да да. Именно в то самое место. Довольно унизительный для столь романтической путешественницы. И с негодованием открываю глаза, пытаясь повернуться и разглядеть этого негодяя, подкравшегося ко мне столь бесшумно и незаметно. Увы! Это мне не удаётся. Сильнейшая боль вцепляется зубами в спину и опутывает мои руки и ноги, лишив права на защиту.

И тут я понимаю, что лежу в спальне, уже проснулась, но встать не могу.
Смех, да и только, притом, что звать на помощь совершенно некого. А вставать надо. Лежать и пускать слезу жалости к себе, невыносимо и абсолютно бессмысленно, притом.
Учитывая прежний опыт вставаний из критических ситуаций, методология мне знакома и хорошо отработана, Однако, как же это, перевернуться на живот, попытаться сползти потихоньку, держа тело недвижимым, нащупать ногами пол, встать на колени, а потом, при помощи рук, попытаться принять условно-вертикальное положение?

Но - надо! Хотя бы для того, чтобы добраться до спасительной таблетки. Страшная дрянь эти таблетки - толку от них немного, а вред только любезной печени да цвету лица:)
Будь под рукой неизменный спутник жизни, он живо решил бы эти вопросы, но я наслаждаюсь временной свободой от всяческих формальных обязанностей. И как выясняется, свобода эта - палка о двух концах:) и бремя тяжкое.

Невольно вспоминаются все эти наши лечебные процедуры, на которых мой охранитель так набил руку, что её прикосновение к верхнему наружному квадранту ягодицы напоминает поцелуй ангела - невесомый и прохладный.

Ритуал.

Так! Сегодня делаем стоя!
Нет!
Хорошо, тогда, давай, ты стоишь, а я лежу! И делаю
Нет! Давай скорей, не томи!
Хорошо, давай, ты тоже возьмёшь шприц и во время этого будешь меня колоть!
Нет!
Хорошо, тогда, давай с разбегу!
??? Нет!
Ты, как будто идёшь, а я догоняю! Совсем не больно
Нет!
Хорошо, тогда давай, ты делаешь себе сама, а я корректирую.
Нет!!!
Хорошо, давай свяжем тебе руки для веселья и завяжем глаза для таинственности!
Нет! Хочу всё знать!
Хорошо, только не брыкайся! Не девочка, чай!
Да!

После таинственных пассов и заклинаний, обмазывания спиртом с ног до головы, видимо, чтобы он проник в кровь через кожные покровы, вызывая временное притупление чувств и эмоций, дело разрешается самым невинным образом и через какое-то время становлюсь вполне пригодна для дальнейшего функционирования без гримасы боли на лице.

Впрочем, ангелам совершенно наплевать на часовые пояса и они силой своей воли посылают своим подопечным месседжи, материализованные в добрых самаритянках, кои и стекаются к постели страждущей, со шприцами и ампулами, салатами и сырами, да ещё прихватывают бутылочку вина:), не говоря уж и о мороженом...

Согласитесь, что подобные визиты сразу же ставят болезную на дорожку, ведущую к выздоровлению прямохождению и даже - просветлению:) Вдруг вспомнилась одна занятная история общения с человеком, возжелавшим гармонизировать все жизненные силы вашей покорной слуги, путём неких магических практик и волшебных трав и что из этого вышло.
Но, об этом, как-нибудь в следующий раз:)
Tags: болезни и как с ними бороться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments