?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пообедаем? или поужинаем вместе
артишок
artischok
У кого какой режим, если кто вообще в наше время придерживается каких-либо режимов:)
Воспользовавшись тем, что мои домочадцы отправились кто-куда, оставив меня на хозяйстве, совершенно выбилась из графика привычных дел. Предаюсь лени и всяким невинным удовольствиям, которые лишают меня здорового сна и наводят на мысль, что функции Гестии по поддержанию огня в очаге - дело нужное, но ежели пользуешься стеклокерамической электроплитой, то и торчать круглые сутки вблизи неё совершенно не обязательно...

Однако, питаться всё-таки надо, хотя и не люблю есть одна, а тем более, для себя готовить. Как-то грустно, что некому оценить. Вот и пригласила сегодня одного молодого человека, будет третьим). Хотя он и явился ко мне с отбитым носом и как мне кажется, весьма нескромно одетым, точнее раздетым:), но что с него взять, с этой глиняной статуэтки?

Сегодня, по случаю жаркой погоды, совершенно не хотелось связываться с мясом, а всё-таки жевать кусок сыра без хлеба было совершенно ни к чему:)
Залезла в холодильник и пришла в ужас от того, сколько же всего распрекрасного мне придётся через пару дней спустить в мусоропровод... но это меня не заставило впиться зубами в баранью ножку под мятным соусом. Показалась она жирноватой и тяжеловатой для эфемерного состояния моей кокетки-души.

Пропитанные пузырьками воздуха невинные меренги пришлись бы кстати, да вот не было их!
А был шпинат, как известно - гадость, но только для тех, кто не умеет его готовить.
Пришлось бедной душе довольствоваться этим диетическим продуктом, не впадая в излишнее сластолюбие, а что делать? Она не вольна командовать мной, пока сидит в моём теле и я решила, что ничего острого и возбуждающего ей сегодня не положено...

Впрочем, немного Италии в тарелке было предложено этой капризной и как говорят, бессмертной особе. Я даже иногда за неё беспокоюсь, вот куда она денется, когда покинет моё тело? тут хоть я контролирую слегка её прекрасные порывы, а не стань меня и что она себе позволит, страшно сказать.

Следовало взять в руки скалку, чтобы усилия, приложенные к раскатыванию теста, слегка охладили пыл этой мечтательницы. Зачем тесто? Не пироги же, меняющие наши очертания, собрались мы печь? Нет! Конечно, нет. Переглянувшись, решили, что - ну их!, эти скалки.
У нас припасена уже прекрасная лапшичка - фетуччини, если мы уж говорим по-итальянски. И за пять минут, я не шучу, мы можем сделать очень славный ужин.

Пока закипает и пузырится водица, ожидающая первую жертву, выплёскиваем на сковороду... нет, не чашу вина, которым полагалось славить Гестию, (чуть не сказала бестию) в начале и в конце пира:), а всего лишь оливковое масло. В него чеснок и душистые травы, а затем и шпинат, очень быстро всё перемешиваем и не дожидаясь начала пира, наливаем себе малую толику, чтоб с электричеством чего не случилось ненароком. Одной рукой взбиваем яйцо и пытаемся в блендере измельчить орешки. Накрываем этой смесью шпинат и перемешиваем. Делать надо быстро, на всё отводится максимум пять минут, покуда варятся нежные фетуччини.
Да вот и всё. Пытаюсь со всей строгостью принудить, отчего-то загрустившую душу, натереть пармезана, но она слушает Бебель Жильберту... А что делать? Мне она и самой нравится:)



Обойдёмся и без сыра!

  • 1
Вот ножку я тебе, сестренка, не прощу!
Точнее презрение к ней!
Ууууу...

Она жирная, братец!:) Хочется чего-то более изящного)

Изящное ей подавай. Ишь…
Макаронину что ли?

Насчёт изящного, это ты больше мастак, братец, а я всё больше за скалку хватаюсь:)

А че сразу Квакин? Чуть что - Квакин...

Он известный рифмоплёт!)

Это другой Квакин. А я про того, которого А.Гайдар заклеймил. ))

Без сыра?:) Я не так давно поступил ровным счетом наоборот, хотя хлеб у меня все-таки был...:)

Без сыра, конечно, плохо, но хлеба тоже не держу:)Точнее, он какой-то... ну, не очень)

По старой доброй традиции нашел для Вас тут недавно одну персону, если еще не видели http://enzel.livejournal.com/ :)

Так мне знаком этот персонаж, гляну:)

Приглашать на обед надо не подозрительные статуэтки с отбитыми носами, а хороших друзей, типа меня.

Вот,вот! Ты обратил внимание на эту деталь, вначале насторожившую меня) - намекаю на подозрительный нос. Кто знает, следствием чего явилось изменение его формы)

И я тотчас подумала, что надо звать Дормана, человека с безупречной репутацией:)
Так что - милости просим! Но для вашего славного семейства приготовлю что-нибудь более мясное).. Вот только как выманить тебя с ранчо в Техасе, ума не приложу!:)

Edited at 2013-05-20 05:30 am (UTC)

Сам удивляюсь своей нелегкости на подъем :)

Естественно!:) И я Вас понимаю)) Как оторваться от тучных стадов крутобёдрых коров?:)
Небось, только ходите, да считаете поголовье), или что там у Вас ещё на ранчах растёт:)

Примечание: ранчо - слово иностранное, обозначает пространство, засеянное травой и прочей растительностью. Размеры не имеют значения:) Может поместиться в цветочном горшке:)

(Deleted comment)
Да и я люблю:) Ясное дело, что с сыром, ещё можно сливки чуть-чуть и орешков) Мня!)

  • 1