artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Пообедаем? или поужинаем вместе

У кого какой режим, если кто вообще в наше время придерживается каких-либо режимов:)
Воспользовавшись тем, что мои домочадцы отправились кто-куда, оставив меня на хозяйстве, совершенно выбилась из графика привычных дел. Предаюсь лени и всяким невинным удовольствиям, которые лишают меня здорового сна и наводят на мысль, что функции Гестии по поддержанию огня в очаге - дело нужное, но ежели пользуешься стеклокерамической электроплитой, то и торчать круглые сутки вблизи неё совершенно не обязательно...

Однако, питаться всё-таки надо, хотя и не люблю есть одна, а тем более, для себя готовить. Как-то грустно, что некому оценить. Вот и пригласила сегодня одного молодого человека, будет третьим). Хотя он и явился ко мне с отбитым носом и как мне кажется, весьма нескромно одетым, точнее раздетым:), но что с него взять, с этой глиняной статуэтки?

Сегодня, по случаю жаркой погоды, совершенно не хотелось связываться с мясом, а всё-таки жевать кусок сыра без хлеба было совершенно ни к чему:)
Залезла в холодильник и пришла в ужас от того, сколько же всего распрекрасного мне придётся через пару дней спустить в мусоропровод... но это меня не заставило впиться зубами в баранью ножку под мятным соусом. Показалась она жирноватой и тяжеловатой для эфемерного состояния моей кокетки-души.

Пропитанные пузырьками воздуха невинные меренги пришлись бы кстати, да вот не было их!
А был шпинат, как известно - гадость, но только для тех, кто не умеет его готовить.
Пришлось бедной душе довольствоваться этим диетическим продуктом, не впадая в излишнее сластолюбие, а что делать? Она не вольна командовать мной, пока сидит в моём теле и я решила, что ничего острого и возбуждающего ей сегодня не положено...

Впрочем, немного Италии в тарелке было предложено этой капризной и как говорят, бессмертной особе. Я даже иногда за неё беспокоюсь, вот куда она денется, когда покинет моё тело? тут хоть я контролирую слегка её прекрасные порывы, а не стань меня и что она себе позволит, страшно сказать.

Следовало взять в руки скалку, чтобы усилия, приложенные к раскатыванию теста, слегка охладили пыл этой мечтательницы. Зачем тесто? Не пироги же, меняющие наши очертания, собрались мы печь? Нет! Конечно, нет. Переглянувшись, решили, что - ну их!, эти скалки.
У нас припасена уже прекрасная лапшичка - фетуччини, если мы уж говорим по-итальянски. И за пять минут, я не шучу, мы можем сделать очень славный ужин.

Пока закипает и пузырится водица, ожидающая первую жертву, выплёскиваем на сковороду... нет, не чашу вина, которым полагалось славить Гестию, (чуть не сказала бестию) в начале и в конце пира:), а всего лишь оливковое масло. В него чеснок и душистые травы, а затем и шпинат, очень быстро всё перемешиваем и не дожидаясь начала пира, наливаем себе малую толику, чтоб с электричеством чего не случилось ненароком. Одной рукой взбиваем яйцо и пытаемся в блендере измельчить орешки. Накрываем этой смесью шпинат и перемешиваем. Делать надо быстро, на всё отводится максимум пять минут, покуда варятся нежные фетуччини.
Да вот и всё. Пытаюсь со всей строгостью принудить, отчего-то загрустившую душу, натереть пармезана, но она слушает Бебель Жильберту... А что делать? Мне она и самой нравится:)



Обойдёмся и без сыра!
Tags: еда и музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments