?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вишнёвые косточки
артишок
artischok
DSC_1015 (2)

Ах, милая девочка, гуляющая с собачкой...невольно вспомнилось детство.
У меня никогда не было собаки.
Но мне хотелось до невозможности. И что вы думаете я делала? Нет, щенков и котят перестала притаскивать, осознавая удивительную способность их исчезновения после переночевания.
Ушли гулять и не вернулись. Значит, виновата я! не так всё делала, не так любила, не так заботилась. Надо же было найти какое-то обоснование таинственному исчезновению, со стороны родителей. Сейчас понимаю, что это была их ошибка...

Да, и вот что странно, этот комплекс вины и ответственности так и внедрился в мою бедную голову и сопровождает меня и поныне. Во всём винить себя, в не вовремя сказанном слове, в упущенном моменте, способном перевернуть всю жизнь и поставить всё с ног на голову. И страх сделать что-то не так.

А вот эта мысль, прочитанная где-то, уж и не помню где, абсолютно верная, сейчас это уже становится совершенно очевидной. О том, что уровень нашей высоты определяется ни нашими достоинствами, ни нашими стремлениями, ни нашими притязаниями, а определяются нашими природными координатами, заложенными в детстве. И выше шестого этажа мне, не подняться). Шестой этаж восьмиэтажного дома, квартира 89...
Зато, как приятно было плеваться вишнёвыми косточками с балкона шестого этажа на головы прохожих)

  • 1
Вы пишете, про детей: “Что там в ихних головушках живёт, кто ж скажет”
Я отвечаю: “Скажут воспоминания. Вы там были” (в детстве)
Иде тут дурная голова?

А она на меня из зерцала смотрит:), не сильно изменилась.
Впрочем, вздор всё это. Вы просто всегда поражаете меня своей логикой, чеканной фразой, с виду сухой и геометричной), а за ней кроется такие смыслы и такая ясность, что нет аргументов, чтобы с Вами не согласиться:)

Это я не относительно своих писаний:)

Ладно, нечего тут мне! (Это Вам чеканная фраза). Нечего на свои писания наезжать, они у Вас хороши, и Вы знаете, какая это редкость.
За жуткие комплименты, спасибо. Я, право,.. и т. д.
На досуге прочтите http://scheslvit.livejournal.com/106749.html Я имею в виду красавца-комментатора. Признаться, сильно завелась, искала утешения, и обрела. По-настоящему обрадовало это: “И о "пафосе" я понял. Я об этом вам и сказал. А о газовых камерах и уничтожении миллионов людей исключительно по национальному признаку, нужно, видимо, писать без "пафоса", а легко обмахиваясь веером, лёжа на диване, или читая глупые книги. Ну, "все чёрненькие и все прыгают"? Ненавижу.”
Хорош текст, или, не слишком, я все более убеждаюсь, что народа понимающего, ничтожно мало.

О, Да! - Начинаю с конца.
Теперь - с начала)- Это не комплименты, а просто та самая мысль, которую Вы в конце и высказали, только обращённая к Вам, как к народу понимающему, ничтожно малому.
Совсем мне некогда даже пробежать бегло по страницам, эти выходные праздники совершенно выбили из колеи), да и сегодня отправляю детей на море, хочу их вкусненько накормить)
Обязательно посмотрю, что-то мне кажется знакомый стиль?:) Не казаческий ли это поклонник Ярило, или -а?

Я ж написала, "н а д о с у г е прочтите". Нешто мы не понимаем!
А желать приятного отдыха - смешно, все и так хорошо и правильно.
И, все-таки, желаю!

Да уже начала:)))Поставила Серафимушку свою на резку салата, вот и начала потихоньку)

  • 1