?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вишнёвые косточки
артишок
artischok
DSC_1015 (2)

Ах, милая девочка, гуляющая с собачкой...невольно вспомнилось детство.
У меня никогда не было собаки.
Но мне хотелось до невозможности. И что вы думаете я делала? Нет, щенков и котят перестала притаскивать, осознавая удивительную способность их исчезновения после переночевания.
Ушли гулять и не вернулись. Значит, виновата я! не так всё делала, не так любила, не так заботилась. Надо же было найти какое-то обоснование таинственному исчезновению, со стороны родителей. Сейчас понимаю, что это была их ошибка...

Да, и вот что странно, этот комплекс вины и ответственности так и внедрился в мою бедную голову и сопровождает меня и поныне. Во всём винить себя, в не вовремя сказанном слове, в упущенном моменте, способном перевернуть всю жизнь и поставить всё с ног на голову. И страх сделать что-то не так.

А вот эта мысль, прочитанная где-то, уж и не помню где, абсолютно верная, сейчас это уже становится совершенно очевидной. О том, что уровень нашей высоты определяется ни нашими достоинствами, ни нашими стремлениями, ни нашими притязаниями, а определяются нашими природными координатами, заложенными в детстве. И выше шестого этажа мне, не подняться). Шестой этаж восьмиэтажного дома, квартира 89...
Зато, как приятно было плеваться вишнёвыми косточками с балкона шестого этажа на головы прохожих)

  • 1
Вот один в один...((( И еще. Всегда кажется (мне, во всяком случае), что если давать больше, то это мнимое чувство вины станет меньше. Ан нет, оно, зараза, таакое прожорливое! Ему все мало и мало.

Сходно с путешествием по болоту в одиночестве и без провожатого, знающего спасительные кочки опоры:) очень глубоко задумавшись, можно так и стоять, пытаясь вытянуть из жижи то одну, то вторую ногу:)

У кого-то эзотерического читала, что у каждого есть свой предел, когда человек "ломается". Когда сам, когда помогают. Самому себя переломить вообще сложно в такого рода убеждениях, ты ж понимаешь. Это большая удача, когда есть кто-то, кто докажет всю унизительность этого положения. Мне вот повезло, мне буквально позавчера показали-рассказали-далипотрогать. А то б я не знаю, чем все могло закончится.

А вот про уровень нашей высоты, ограниченный природными координатами. Думается, что чуть-чуть запаса все равно дается. На возможность роста при желании и осознании.

Напиши об этом, интересно ведь, коль ещё и потрогать дали!:)
Я не знаю точно, надо спросить у нашего графического друга, какие там волны бушуют в пространстве этих координат:) Можно же так порезвиться и в сторону расширения, и в сторону углубления, что мало не покажется!:)

Написать можно, конечно, только в виде сказка - ложь, да в ней намек.) Уж больно личное. Пойду черновичок тогда накидаю что ли...

Только так и надо!:) Личное почему-то больше всего и интересует) Пусть будет жанр - "сказки личности" или "личностные сказки", "обезличенные сказки", "личность без сказок",личностный контроль над сказками", сказки попранной личности и лень мне ставить кавычки - работай!:)

Ага! Или - жила-была девочка, сама виновата.)

Так из эфтого вообще войну и мир можно наваять:) Чем короче посыл, тем большими фантазиями можно его облечь)

  • 1