Previous Entry Share Next Entry
Всё в нашей власти. Хотим казним, хотим - милуем.
артишок
artischok
Что наша жизнь? - война.

417941d97ad1t

Нужно делать одно, а весь предыдущий опыт загоняет в рамки картины прекрасного пейзажа, спокойного и гармоничного. Где нет хаоса и провалов, наполненных лавой чувств и вершин, на которые надо взбираться, зарабатывая кровавые мозоли постижения истин, не столь удобных и не сулящих спокойную жизнь с огнём камина, мягким креслом, книгой мудрых мыслей с золотым обрезом, толстым уютным котом на коленях , рюмкой сухого хереса под боком и храпящим жирным бульдогом на ковре.

John_Pettie_Two_Strings_to_her_Bow

Ах, какая славная картина, дополненная ещё дымом драгоценной сигары и приятным собеседником, туманом клубящимся за французским окном и приятным звуком гонга, созывающим на обед.
Обед славен - искусно приготовленная дичь, серебряные приборы, мягкий свет свечей в высоких шандалах, дворецкий в белых перчатках, породистые женщины с клювообразными носами, но прекрасные, тем не менее, фамильные портреты ещё лишённые следов вырождения, отражение сто-двухсот-трёхсот-летних вязов, отбрасывающих тени на каменную кладку стен в причудливых всполохах огня камина, разговоры о политике и о последней премьере оперы, где блещет, признанная в Европе Дива, о лошадях и жокеях, о гольфе и лаун теннисе, королевской регате и шляпке, сооружённой к этому событию, о письмах, которые никак не дойдут до адресата, о Бодлере с цветами зла, и о розах в саду, букет которых стоит на жардиньерке и перебивает своим благоуханием аромат кофе, поданного в курительную...

gr_other_2

Ох, картина! Не хватает только загадочной смерти мальтийской болонки и маленького энергичного бельгийца Эркюля Пуаро. Для того, чтобы придать всей этой идиллии жизнь и нерв.

Эти засушенные мумии викторианских предрассудков и приличий, созданных людьми, желающими незыблемости во всём, катятся к чёртовой матери и низвергаются в тартарары только благодаря нашему желанию сделать так, как нам это представляется угодным.

На то мы и мечтатели писатели творцы и созидатели... Захотим и сотрём всю эту декорацию. И соорудим совсем другую... например, вынесем на помойку весь бидермайер с наивными цветочными обоями и заменим его функциональными и практичными пластиковыми стульями Старка. С железными ногами.

Вот только не знаю, как-то обнажённо холодно будет без всех этих милых нашей памяти старых дедушкиных кресел, бабушкиных шкатулок с рукоделием, серебряных щипчиков для сахара, потускневших писем, перевязанных ленточкой, спрятанных на самое дно комода, скамеечек для ног и качалок лошадок с аккуратно подстриженной гривкой...


1175791482_11_atkinson_grimshaw_fullsize

Да, забыла добавить, что коньяк, принесённый в курительную комнату, был совсем неплох... Да и сигары...тоже

  • 1
Сестренка, а ты подсолнечное масло уже пролила рыбу уже порезала?
На совесть порезала? Мелко? :))

А как же?:) Уже повязала на голову красную косынку, взяла в зубы свисток, устроила целую лужу масла и порезала... Но только не мелко!:) Люблю крупные формы:)

Как-то долго ты резала несчастную рыбу, да еще крупно. Наверно в океане уже непорезанной тобой рыбы совсем не осталось и ты вернулась?

Смысл красной косынки понятен - чтобы тебя было видно издалека.
Смысл свистка тоже - чтобы было издалека слышно.
Смысл крупных форм тоже, ясен ёж, понятен - чтобы было за что подержаться и что пожевать.

Но вот зачем рыба масло - никак не пойму...

Нет, любезный братец:)Я просто очень долго выбиралась из города на просторы:) Инспектирую готовность трав к стогованию:)
А масло - лишь для того, чтобы особо торопливые, несущиеся на звук свистка не разбирая дороги, имели возможность поскользнуться, удариться башкой и впасть в состояние амнезии:) Забыв и о летней сессии, и о графиках и о сломанных стульях и о плохой погоде - вообще обо всём:)
разве это не счастье?)

Надо бы подумать о возможной временной замене упомянутых трудоемких стогов на какие-нибудь подсобные предметы.
А вот про сессии, стулья, графики и прочие зачеты ты рассудила верно. Забыть "всё нафиг" и упасть в объятия красавицы-амнезии, избегнув при падении волчьих ям, медвежьих капканов и прочих охотников с собаками.

Так ты, братец, в нашей семье самый умный и есть!:) остальные - убогие да бестолковые, что с них проку?) Всё чего напутают, да перепутают и рыбу не так, как надобно порежут, да и масло не ко времени разольют)
Думай!:) Чем заменить стоги, стога, вилы, грабли, иголки ушки ножки брюшки) И как посадить в одну лодку медведя с собаками и охотников с капканами:), чтобы получился отличный привал с костерком и морскими рассказами:) При этом и не забыть про красотку Амнезию и есть ли вообще ей там место?:)

Нуууу, сестренка, так ведь красотка Амнезия Агафоновна и есть награда охотнику за его труды неимоверные по борьбе с упомянутыми тяжкими напастями.
Это тебе любой голливудский сценарист подтвердит не задумываясь и в независимости от жанра.
Разница только в том, что в кино 12+ поцелуй в диафрагму финала;
в кино 18+ поцелуи по всему фильму (в среднем один штук на 20 минут);
а в кино (***) поцелуй (тоже один штук) в начальных титрах.





Братец, за распитием охлаждённого розового вина совершенно потеряла нить нашей беседы:))) а причём здесь поцелуи, никак не могу взять в толк?:) Мы ж вроде об сельском хозяйстве размышляли... И какое тута у нас в деревнях кино?:)
Сеновал, да звёздное небо над головой), в прорехи незалатанной с прошлого года крыши)

Ты хочешь сказать, что поцелуй Амнезия тебя уже настиг, постиг и достиг? А сеновал - это очень кинематографично и романтично! Особенно когда собаки лают, цикады поют, а комары не кусают разгоряченное от прорех тело

Комары ещё не заколосились ныне, барин!)
Мнемозина со своими девицами уже овладели моим расслабленными членами и мне мерещатся, то Талия, то Полигимния, то Терпсихора, то Эрато, а то и все вместе:))) Не хватает только тебя!)для полного комплекта) Было бы мило на этом театре)
Организуем что-то подобное, пока нет кровососущих хищников, но не сегодня) Спать хочу:)
Приятных сценариев в нашем любительском театре:)

Сел писать сценарий.
Действующие лица:
д'Артишок - маркиза из Лангедока, любит жить в стогах.
ле Корбулон - ее слуга, тип застенчивого идиота с претензиями
Талия - принадлежность д'Артишок, обычно находится в середине, можно даже сказать на полпути.
Терпсихора - настроение д'Артишок перед входом в стог
Полигимния (не путать с Полигамнией)
Эрато - тут понятно даже Эратосфену.

коньяк всегда к месту)

Кто же спорит?:) О великий и ужасный дегустатор, жертвующий ради нас своей печенью!:)

Про последнюю подумала что это Писарро.

Он слегка повеселей, я бы сказала, по колориту)
типичная английская непогода)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account