artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Из чего растут слова? И из чего растут рейтинги. Один ли компост питает их корни:)

Нет, не буду я писать о некрофилах. Бессмысленно. Пусть каждый получает по вере его и живёт по ней же)

30882_html_36092478
Жалко, конечно, что пропадут мои славные картинки, разысканные с большими трудами и ломаниями глаз обо всяких разных траурных ритуалах. Суть в них была одна, во всех конфессиях, что мёртвое тело - тело неприкосновенное и нуждающеюся в уходе из этого мира, что под землю, что в склеп, что в огонь. И как можно скорее. Делать ему на этом свете нечего и оно ушло во тьму.
Обернётся ли эта тьма светом? Там позже этот вопрос решится...

Вообще, эти темы мне задаёт мой простодушный, но совсем не простой друг-Тренер.
Я как-то рассказывала, с чего началось моё писание. Для тех, кто меня мало знает могу повторить.

25984

Мне всё не хватает, чего хватает нормальным людям. У них всё, как положено - если это зал, то становись на дорожку, засовывай в ухо музыку, или английский и беги свои километры.
Мне так не нравится:) и собрался у нас кружок людей неравнодушных и нетрадиционных ориентаций, в смысле отхода от общепринятых правил, можно сказать девиантного поведения:)

104be6c42b563e0f3f595297c46

Среди этой группы граждан был и один писатель. Нет, вполне даже и не интернет-писатель, а с книжкой, довольно толстенькой). Хороший дядечка, с ним можно было поговорить кой о чём...

И среди прочих разговоров мы вспомнили о литературной забаве- игре. То ли в неё играли на телешовских "Средах", то ли у Вернадских... Боюсь соврать, но суть была в том, что задавалось тема эссе, которую надо было раскрыть участникам к следующей встрече.
Через неделю всё это творчество обсуждалось за чайком с баранками и выбирался победитель, который и предлагал идею следующего опуса. Ясное дело, что герой дня не скупился преподать темку позаковырестей.

Сказано - сделано! Все увлеклись и честно принесли через неделю свои шедевры:)
По-моему, это был "Страх".

Страх состоял в том, что писатель, регулярно появляющийся в зале и терзавший штангу в своих объятиях, внезапно пропал. Правда, как человек не очень молодой, жаловался на давление, да сердце пошаливающее. В общем, мы решили, что с ним случилась какая-то хвороба и более о нём не вспоминали. Но продолжали свои творчества и дальше. Мне вообще это очень понравилось, Тренер, правда пытался увильнуть, ссылаясь на забитый рабочий график, но со мной спорить трудно и я регулярно собирала листочки с записями:)
Они, такие милые, у меня хранятся до сих пор)
Потом наступило лето, все разъехались и позабыли о творчествах, увлечённые морями, дачами, красивыми девушками и прочими шашлыками. Но, не я. Увлеклась и продолжала начатое. Потом мой сын спохватился и направил меня прямиком в журналец этот, моё последнее пристанище:)

ed25b1d432ea4fde9993b0a857a3eecfbc81d692873892

Хотя я слегка лукавлю. С месяц назад, подыскивая какую-то волшебную картину для своих волшебных писаний, наткнулась на один сайт высококультурных людей. И мне он приглянулся, там мило и никто не ругается и все заняты своими стишками, картинками, словами, фотографиями и прочими скромными поделками.
Встречаются вещи талантливые, а есть и поскромнее, в стиле поздравительного адреса почтенному юбиляру в день выхода на пенсию:)

Ну и ладно, меня приняли неплохо, хотя там наличиствует спаянный коллектив звёзд, сидящих на этой грядке искусств. По мере вызревания мыслей, они лопаются и выбрасывают в пространство семена комментариев и достаточно остроумных реплик)

b322

Скажу более, что мой рейтинг ныне покоится на первой страничке, что меня умиляет, но не позволяет расслабиться и получить удовольствие, ибо, рейтинги формируются отнюдь не как признание заслуг в области изящной словесности, а складываются из частоты появления со своими шедеврами на экране, количества подписок на того или иного автора, количестве мыслей, вылитый в поток и прочих, не столь значительных факторов. Что приятно, там не водится ни жетонов ни перепостов, а последние даже и не приветствуются. То есть, сама садик я садила сама буду поливать)

Собственно, об этом я подумала, когда прочла запись о фейсбучных страстях моего чудесного друга-весельчака и просто умного хорошего человека http://ydorman.livejournal.com/3411.html?view=8275#t8275
Tags: друзья и рейтинги
Subscribe

  • Гадание по книге перемен. Верно ли оно?

    Ночь закончилась. Удар камушка в окно и весёлый вопль братца - - Вставай! Я уже готов! О, ужас, ужас! на часах 6.30... Вот уж наши прекрасные…

  • Вот ведь, какой народ!

    Очень бытовая история:) Можно озаглавить: Как в нашем доме произошла бескровная смена власти. Как вы понимаете, властвовала я в нашем доме лет этак…

  • Сага о немытой сковородке.

    Очень хорошо понимаю медведей, которые укладываются спать в уютную берлогу и проводят время в тепле и неге, пока их не разбудят бравурные звуки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments