?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иногда восточное гостеприимство просто обескураживает...
артишок
artischok
Я очень странно приехала на этот раз сюда.

DSC_0785

Как бы не вышел из этого скверный анекдот и не получилась бы чеховская "размазня", только с не столь оптимистическим концом.
Кстати, как человек легкомысленный и доверчивый, абсолютно не заморачивалась по этому поводу, пока не зацепилась языком с каким-то дядькой. Подслушала высоконаучный разговор о солнечной энергии и не могла не включиться в беседу:)

Всё оказалось гораздо прозаичней, о солнечной энергии - с учёным другом, а с бабами... о чём вообще с ними можно говорить?:)
Правильно! О деньгах. Что почём и как это так вышло, что вы приехали сами по себе, а мы через это да то. И Вы не взяли расписку???

- Нет, не взяла, меня заверили, что всё вроде оплачено и беспокоиться нечего...
- Ну, вы и "странная"! Как можно доверять этим людям...
Я не говорю этого слова, вместо "странная", произнесённого учёным астрономом, поклонником солнечного ветра)

Если ещё непонятно, то объясню. Я, как обычно решила заказать свой отдых самостоятельно, без всяких турагенств и прочей байды. Единственно что, не хотела ехать до места на незнакомом такси. Самолёт прилетал вечером, а я одна с чемоданом и сумкой.

С прошлого года остались очень приятные воспоминания о гидах и их визитках. Я, правда, их все повыбрасывала, но у подруги сохранилось кое-что и она скинула мне телефон.
Ну и ладно, я позвонила и попросила встретить меня в аэропорту и доставить к месту временной регистрации.

DSC_0678

Всегда исхожу из того, что лучше заплатить человеку знакомому, который к тому же не сделал тебе никаких гадостей, чем неизвестно кому:)
Пошёл такой текст
- А Вы уже заказали билет на самолёт и зарезервировали номер?
-Да нет, чего его резервировать, места есть, и самолёт летает полупустой, там тоже особо переживать не стоит, мне главное не таскаться с вещами и договариваться неизвестно с кем неизвестно о чём...
Следующая реминисценция, меня удивившая изрядно -
- Не беспокойтесь, я всё сделаю сам. И билет, и отель, и трансфер.

Как бы хорошо, но уж что-то очень всё нехлопотно и гладко получается...

- А как Вам перевести деньги за билет?
- Да ничего страшного! Приедете и отдадите.

Нет, ну понятно, что за гостиницу можно заплатить и при выезде, а вот билет. За него же ведь деньги обычно сразу же переводишь...

В общем, задумалась я, правда ненадолго, а потом мне вообще ехать расхотелось и я особо не донимала этого приятного человека своими занудствами. Созвонились пару раз и он сказал, что всё пришлёт по электронке.
Да не присылает и не присылает, однако, за три дня до планируемого отъезда, приходит билетик и письмишко, что встретят в аэропорту.

В аэропорту Аммана было много встречающих, но как я не вглядывалась в лица восточных мужчин, ни одно не оказалось мне знакомым, ни даже приятным. Странно, по фотографии, (ещё раз посмотрела в самолёте, чтоб освежить память), но ничего похожего...
Стала звонить, над своим ухом услышала голос - Алло! - ничего похожего на предполагаемый оригинал. Но, тем не менее, погрузили скарб в машину и домчались к месту пребывания весьма быстро и без приключений, попутно обсудив дальнейшие планы исследования местности.
О расчёте за билет и прочее договорились встретиться на следующий день.
И встретились, рассчитались сполна. То есть, отдала денежки за билет и проживание кэшем.
Обычно у нас в турагенствах принято выдавать квиток или кассовый ордер:) Тут же царило восточное гостеприимство, в смысле баш на баш - отдыхайте спокойно и ни о чём не думайте!
Я подошла в рецепшн и справилась о моих преференциях в пространстве этого отеля. Мне сообщили, что я владею одноместным номером улучшенной категории с завтраком с шампанским и всеми остальными благами могу пользоваться за отдельную плату, сообразно своим капризам - любой каприз за ваши деньги, мадам!

В общем, я и наслаждалась халвой и прочими восточными сладостями до вчерашнего дня.

Но астрономы эти, люди расширенного сознания, проникающие в невидимые невооружённым взглядом тайны ойкумены, слегка поколебали мои представления о теории Большого взрыва.
Мне всегда представлялась собственная жизнь спокойной и относительно стабильной, в границах мультивселенной:) И стадии доминирования тёмной энергии ох как далеки от меня!)
Что же, осталось не так много времени, чтобы убедиться в некоторых астрономических константах, которых, впрочем, нет!

DSC_0782

Доживём до пятницы, а там посмотрим, кто был прав. Птолемей, или всё-таки - она вертится:)

  • 1
Ты у меня спрашиваешь?:)
Я могу только предложить арабские ночи с факелами и танцами живота:) Не более того)

Тут кругом горят факелы, у меня под окном в бассейне горит на воде, ну очень красиво, пахнет керосином просто роскошно:)

Я тебя поздравляю - тебе везет!) Мне тоже везет, я себя тоже поздравляю за это.)

А тебе куда везёт?:)
Ты же не выбрала местечко, куда отправиться заполучить катарсис от гениальной постановки режиссёра и божественной игры актёров:))

У меня неделя впереди, надумаю себе какой-нибудь катарсис!))

А что это вдруг, почему неделя? отпуск, что ли?:)

Ну, вот представь. Я такая после работы к восьми вечера приношусь в Москву спектакль посмотреть. Какой же нормальный народный артист будет меня ждать-то? Только в уикендддд!

Вах, горе какое! И чито же делать с вами, бедными офисными служителями?:)
Когда душа хочет свернуться, а потом развернуться и забиться в катарсисах...
А её заставляют ждать уикэнда.... Я горюю

Чтобы иметь возможность биться в катарсисах в любое желаемое время дня и ночи есть два выхода - на пенсию и в богатый замуж.))

да, вот тут ролик обощёл всю Сеть:) Почтенная миссис Россия - супруга Футболиста с большой буквы и мать двоих детей:)
Редкостный катарсис был у меня вчера, после просмотра, пол ночи жабы снились:)которые изо рта вылетают

Ну-ка, ну-ка... Мне не до пустяков вчера было, что там произошло-то у почтенной жены футболиста, матери его детей?)

А что вчера случилось, позвольте полюбопытствовать?
Да я увидела у своей подружки ролик с интервью жены Жиркова, или Журкова, редкостный овощ, таких надо в красную книгу заносить, впрочем, сейчас большинство таких, книга раздуется:)
Погляди сама, у неё запись подзамочная, только для друзей.
Она по Сети ходят, все уссываются:)

Я вчера пост писала, мыло варила, на кухне занавеску вешала.

Ты моя бедняжечка, совсем тебе ни до чего было, я посмотрю завтра с утра, что наваяла, сейчас уже вырубаюсь, жарко здесь сегодня было и я в раздумьях сейчас, куда заталкивать купленное барахло, Получается, что некуда!(Или я надорвусь!

Вот ездила сегодня в город. Ну почему, почему я не купила ни одного памперса?!) Мне даже стыдно не было, хохотала в голос!))

Да уж!:)
Представляешь, как нам повезло с детьми, что они не футболисты и не их жёны:)))

  • 1