artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

По пути на вернисаж споткнулась о честную еду. И что это такое. так и не пойму

Иду вчера в сторону метро. Решила прокатиться. Метро это люблю, но без взаимности. Оно меня не радует количеством желающих насладиться красотами станций спроектированных нашими архитекторами, древними стариками, обучавшимися высокой архитектурной науке в Италии. Они ещё сохранились в 1935 году, когда и была пущена первая линия метро, идущая от парка до парка, чтобы жить стало веселей и жить стало лучше.
Я люблю эти первые ветки. Они классически-совершенны. Были бы ещё лучше, кабы не коммунистическая идеология, наполнившая их своими символами и знаками...
Да ладно, мы вообще не об архитектуре

DSC_1317

Вот это я увидела по пути к метро. Остановилась даже и сразу призадумалась. Навстречу шли девушки красивые, как пери и разнаряженные в каблуки и яркие одежды. Шли явно в Атриум. Есть у нас тут поблизости такая гадюшня, куда подобные создания ходят провести свой досуг. В компании аксакалов, которые и гарцуют по этому заведению не зная устали, с утра и до ночи. Приглядывают за торговлишкой, чтоб поток какой денежный не утёк неподконтрольно, куда не следует.
Их сразу можно вычислить по симпатичным джинсам, висящим чуть ниже талии, блестящим глазам и слегка сальным от геля волосам, что на голове, что на ягодицах...И по хозяйскому презрительному взгляду к нищебродам, роющимся в китайском копеечном, но страшно модном барахле.

Девушки шарахнулись от меня в сторону, увидя, что я достаю камеру. Явно их сродственник, являющийся главой какого-нибудь усть введенского района одной из славных закавказских республик, снабдив племяшек кругленькой бюджетной суммой, велел им особо не позировать перед камерами.
Дело семейное, мне без разницы. Я шла на вернисаж.

DSC_1320
Александр Панкин. Человек с гитарой.

Но что такое честная еда? Скажите мне. Этот вопрос одолевает меня уже второй день. Если это отрубленные головушки экологически чистых петушков - это, одно дело, хоть и печальное. А что сделать? мы живём, как одно из звеньев пищевой цепочки и нечего обливать шубы кинозвёзд краской!

DSC_0992


Если это рекламный ход, то было бы разумно написать большими буквами следующий текст:

"Еда омерзительна, приготовлена их продуктов, замороженных, купленных на оптовой базе, генно модифицированных, изгнанных из цивилизованного мира. Овощи переполнены нитратами, в Европе признанные негодными к применению.
Молочные продукты преодолели срок годности ещё в прошлом году. Хлеб покрылся плесенью, но его обрезали и подсушили. Вино превратилось в уксус, но никто не знает, какое оно должно быть. Оттого добавили сахару.
Пиво развели из порошка... А вот с водкой... С ней всё просто - выпьют любую, так же, как и с кизлярским коньяком..."

Такой посыл не сможет никого оставить равнодушным. Согласитесь, что хотя бы нос сунуть в это заведение, чтобы полюбоваться на этих простодушных негодяев захочет любой олигарх средней руки, чтобы поржать и развеселить свою компанию хорошеньких девушек и интеллектуальных друзей:)
Поверьте мне, они клюнут на это. А честная еда. Что это? И кому это надо? Картошка что ли в мундире. Честнее не бывает. И правда.
Tags: еда и питьё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments