?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На ночь глядя можно и порассматривать свои богатства:)
артишок
artischok
Всегда удивлялась наличию у себя в доме всяких неожиданных вещей.
Не подумайте, что это кокетство, просто у меня достаточно большая квартира, куда можно насовать много всякого весёлого хлама, а есть ещё и дача, куда этот хлам благополучно переезжает, когда начинает выпирать из всех щелей. И там у него начинается сельская жизнь:) И смотрится он там гораздо более жизнерадостно, чем в городской квартире.
Вот у меня две немецкие фарфоровые штучки, из категории "для народа". Их трудно заподозрить в элитарности и в том, что большой художник приложил к ним руку. Обычный ширпотреб.
Правда, ввиду того, что возраст его уже перевалил за пятьдесят лет, он важно переходит в категорию антиквариата)
Историю одного я знаю. Этих миленьких девчушек перечниц с солонкой привезла из Германии первая жена моего папы. Она была архитектором и работала в Берлине, когда там возводили памятник воину-освободителю в Трептов парке.

И они сохранили, как ни странно это сейчас выглядит, прекрасные отношения, и дружили потом новыми семьями:) И обменивались всякими мелкими подарочками - вот эти девчонки смешные - один из них..
А вот мальчик с гусями... Вот это мне неведомо, как он у меня очутился.
Бог его знает, такая ерунда, право, этот мальчик, но посмотришь на него и смех разбирает - пусть стоит себе:)

DSC_1279


  • 1
Как Вы смело однако их всех "гусями" назвали :) Особенно розовенький еще тот "гусь". Кошерный :)

Ох, как с вами трудно, богоизбранным народом!:) Всё вы про кошерности рассуждаете:)
Нет бы сказале даме комплимент, дескать видал я у одного знакомого олигарха подобного майоля бурделя родена , только чуть хуже - спинка свинки не столь выразительна и пластична, а вместо утки - селезень... или - У моей супруги кружевная мантилья, выкованная нежными руками лионских кузнецов, чуть лучше (но это только, чтобы польстить супруге, как понимаете) передаёт тончайшие оттенки обратной линейной перспективы и оттого игра заходящих лучей солнца на стали дамасского меча привносит в композицию явственную нотку трагизма...

Где ж мне тут взять "знакомого олигарха", это у вас Москве по одному олигарху на тусовку, а у нас скромное, но очень симпатичное эмигрантское отродье :)
Про "игру заходящих лучей солнца на дамасской стали" заучил, где-нибудь блесну :)

Ах, я Вам даже завидую, так надоели эти олигархи!:) Приходится всё время с ними всякими генримурами мериться:), я уже истощена, остался у меня последний козырь(это по секрету, никому не говорите), думаю поразить всех Верой Мухиной! Как Вы насчёт "рабочего с колхозницей"?:)монументальненько...
Поаккуратней там, с "лучами солнца", не забывайте об авторских правах!:) Прошу давать ссылку на первоисточник)

(Deleted comment)
Да это я так люблю этого милого человека, что он невольно вызывает улыбку на моём лице и желание его слегка развеселить:)

  • 1