?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тибетское мистическое животное поселилось в Подмосковье!
артишок
artischok
Ну и что вы скажете?:)
Это же прелесть!
Позвонила давеча приятельница и зазвала на смотрины. Купили себе игрушку. Не маленькую и очень серьёзную, но это будет уже видно к осени, мне думается. Хотя сейчас это дитё не достигшее трёхмесячного возраста, весит 18 килограмм. С цыплёнком в шапочке справится легко:)

А вес этого джентльмена, достигшего расцвета своих сил, устремляется к шестидесяти килограммам.
Не знаю, как они будут справляться с этим грозным парнем, уж больно много сюсюканья развели они вокруг этого ребёнка. А характер он уже проявляет, можете мне поверить, хоть и живёт у них третий день. Хозяин решил поправить слегка мисочку со всем вкусным и полезным... раздался такой грозный рык сопровождаемый клацаньем зубов, что я крепко призадумалась - в такие младые годы и такие собственнические наклонности. Справятся ли? Если посмотреть на эти фотографии, то возникает полная уверенность, что - да:)

DSC_1232

DSC_1244

DSC_1250

Они хотели именно эту породу, она страшно сторожевая и может жить на улице, прекрасный охранник и чужих и близко не подпускает к объекту своих забот. При этом, как собака горная, ей желательно восседать на возвышенности и обозревать окрестности, изредка наводя ужас на дачников своим лаем. Как написано в Википедии "... лай тибетского мастифа громкий и глухой как звук „хорошего медного гонга“ считается уникальным и высоко ценным признаком породы..."
В общем, пришла я домой, посмотрела кое-что про эту собачку и сказала своему бездельнику, развалившемуся на тёплом полу, что коль скоро он будет так себя вести, то я накоплю сто тысяч рубликов и приведу в дом этого мистического животного:)

DSC_1255

Собственно, как Кузьме надо себя вести, я и сама не поняла, но надо же кого-нибудь и повоспитывать:)
Судя по его лицу, он прислушался к моим словам и даже слегка испугался:)

  • 1
:) Подобные же смутные сомнения и возникли в моей душе сегодня... Уж очень характер у пёсика!
Вас не слышно давно, как? Всё наладилось?

(Deleted comment)
О! Здорово, я очень рада, что всё потихоньку налаживается:) Эти походы по врачам настолько мучительны(
Там фарфора не было совсем никогда, зато много архитектурных занятных проектов и очень много интересных ссылок - они вообще отдельная поэма, оттого и читать её довольно сложно. Удивляет огромная работа автора!
Хороший подарок:) А какого года издание? и есть ли текст, или в основном, иллюстрации?

(Deleted comment)
Да я тоже не скуплюсь, хоть и не "такие люди"(с) Папа с детства приучил к хорошим изданиям)
Ты у меня спрашиваешь про фарфор?:) Мне кажется, агитационный должен был быть обязательно, всякие ритуальные чаши вазы, а немецкий мещанский дух любил идиллические сценки с дитями и котиками)У меня, кстати, есть подобный шедевр, завтра сниму и покажу:)

(Deleted comment)
А что я могу издавать?:) свои записки сумасшедшего?)
Нет, я приобретаю больше...
Шикарную ссылку нашла!. захотелось эту книжицу, в принципе, поеду в Италию, думаю там можно будет купить раза в два дешевле:)
А банкир не дурак, думаютам мастера работали классные, тем более подкреплённые госзаказом.

(Deleted comment)
Этот ЛФЗ уж лет 10 как на него хожу облизываюсь:)
А с немцами... тема скользкая и табуированная, думаю, что там есть вещи очень и очень.
Я бы покупала, только вопрос покупки очень проблематичен, в Германии они креститься начинают и оглядываться, когда спрашиваешь что-либо подобное...

(Deleted comment)
А он же не здесь издан, надо его в заграницах заказывать, а здесь умножай на пять, вот такие суммы и вырисовываются. Впрочем, как посмотрю, у нас книги в магазине уже достигли по ценам европейского уровня.

(Deleted comment)
Я всегда говорю, что эти ваши манеры молодёжные всё покупать в сети, не отходя от кассы, далеки от экономии:) В результате обходится как ни дороже...
Я завтречка гляну, сейчас тут сидим разглагольствуем с приятелями)
На Немецком кладбище мои родители похоронены, я его хорошо знаю и много памятников там есть интересных и часовню эту знаю.

(Deleted comment)
Хорошо:) хотела тебе показать своих немецких фарфоровых шедевров, но теперь , до завтра отложу:)

  • 1