artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Тибетское мистическое животное поселилось в Подмосковье!

Ну и что вы скажете?:)
Это же прелесть!
Позвонила давеча приятельница и зазвала на смотрины. Купили себе игрушку. Не маленькую и очень серьёзную, но это будет уже видно к осени, мне думается. Хотя сейчас это дитё не достигшее трёхмесячного возраста, весит 18 килограмм. С цыплёнком в шапочке справится легко:)

А вес этого джентльмена, достигшего расцвета своих сил, устремляется к шестидесяти килограммам.
Не знаю, как они будут справляться с этим грозным парнем, уж больно много сюсюканья развели они вокруг этого ребёнка. А характер он уже проявляет, можете мне поверить, хоть и живёт у них третий день. Хозяин решил поправить слегка мисочку со всем вкусным и полезным... раздался такой грозный рык сопровождаемый клацаньем зубов, что я крепко призадумалась - в такие младые годы и такие собственнические наклонности. Справятся ли? Если посмотреть на эти фотографии, то возникает полная уверенность, что - да:)

DSC_1232

DSC_1244

DSC_1250

Они хотели именно эту породу, она страшно сторожевая и может жить на улице, прекрасный охранник и чужих и близко не подпускает к объекту своих забот. При этом, как собака горная, ей желательно восседать на возвышенности и обозревать окрестности, изредка наводя ужас на дачников своим лаем. Как написано в Википедии "... лай тибетского мастифа громкий и глухой как звук „хорошего медного гонга“ считается уникальным и высоко ценным признаком породы..."
В общем, пришла я домой, посмотрела кое-что про эту собачку и сказала своему бездельнику, развалившемуся на тёплом полу, что коль скоро он будет так себя вести, то я накоплю сто тысяч рубликов и приведу в дом этого мистического животного:)

DSC_1255

Собственно, как Кузьме надо себя вести, я и сама не поняла, но надо же кого-нибудь и повоспитывать:)
Судя по его лицу, он прислушался к моим словам и даже слегка испугался:)
Tags: тибетский мастиф, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments