artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Если не можешь улыбнуться, скрой своё лицо под маской!

После даже недолгого отсутствия трудно включится сразу в московский ритм жизни.

DSC_0801

Странно даже, какие-то пару недель, а за это время произошло столько событий, что в сонной Европе и представить себе сложно. Там всё расписано и распланировано. Никаких резких телодвижений. Всегда удивлялась своим друзьям, живущим там, их способности покупать на полгода вперёд дешёвые билеты и заказывать отели.
Нам, русским людям, больше рассчитывающим на "авось", такие планы кажутся часто невыполнимыми:)
И правда, полгода! Да за это время, чёрт знает что может случиться!
А вот у них - нет:) Живут себе и думают, что соберут чемодан, когда положено и отправятся в аэропорт, а потом будут нежиться на песочке с коктейлем в потной лапе:)

Этакая уверенность в завтрашнем дне о которой нам всё талдычили в газетах. Она была только в нашей стране. В капиталистическом мире трудящиеся только и делали, что ждали, что их повыгоняют с работы и они помрут с голоду в коробке из-под телевизора:) Да, спросите у родителей, кто не застал это времечко.
Что ж мы видим сейчас?

DSC_0996 - копия

Я увидела карнавалы и всевозможные гуляния туда-сюда. Понятно, что календарь между нами и всем остальным миром сдвинут на две недели. И народ там празднует масленицу, по-нашему:) Пост у них начинается с той недели, вот и гуляют. Пусть это может служить утешением для нас, что не всё у них праздник, а только по-поводу.

DSC_0823

Однако, открою секрет. У "них" - не только "по-поводу", но ещё часто и "без поводу":) Как ни печально это признать нам. Людям, в большинстве случаев всем недовольным, лишённым повседневных радостей, подавленных грузом негативной информации с тревожными лицами и всегда готовыми дать отпор. Хоть кому. Хоть в очереди, хоть в собственном доме.

DSC_0798

Да, надо учиться видеть позитив во всём, не боясь выглядеть при этом идиотом:)
Ведь человек с улыбкой на лице часто воспринимается у нас именно подобным образом...
Улыбайтесь, не по-американски, с приклеенной к зубам улыбкой, а от души. Просто радуясь, что жизнь подарила вам шанс прожить эту жизнь здесь.

Поэтому, немного Венеции. Чуть грустной. Были причины чисто физические. Эх, мои хворобы:) Всё-таки трястись на колёсах двенадцать часов... Такое и здоровая спина не сдюжит, а уж моя и подавно:) Но, ничего. Главное - чтоб голова была в порядке:)

DSC_0969 - копия

DSC_1025

DSC_0998 - копия
Tags: Венеция, Верона, карнавал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments