artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

А в Гамбурге всем по барабану, такой вот спокойный город...

Первым делом, первым делом самолёты...
Такая вот песня хорошая про самолёты. И правда, чувствую, что засиделась я на одном месте, окуклилась, всякая мерзкая политическая хрень лезет в глаза и уши. Депутаты перестрелки аварии разоблачения лишения и прочая дрянь, отравляющая жизнь. Я бы сказала, что недолгую:)
И спрашивается - зачем? Разве оттого, что я буду знать, что: "Губернатор Кировской области Никита Белых допрашивается в рамках уголовного дела по факту растраты акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод, сообщили в Следственном комитете РФ"...например, мне будет легче жить? Или я могу каким-то образом воздействовать на г-на Бастрыкина, получившего указания от сами знаете кого сами знаете о чём.

862678AF-D442-4F87-AF75-E5CE029FD073_w640_r1_s

Да и далёк от меня этот Белых, и ему до меня, как до Марса. Он даже и в страшном сне не подозревает о моём существовании. Отчего же я должна переживать за него? Или за выжившего из ума Лимонова, друга выжившего из ума Проханова. Писатели они неплохие, не спорю, словом владеют, но идеи их столь радикальны и завиральны, что находят прибежище в умах молодых, бестолковых и ещё не оперившихся птенцов, готовых к подвигам.
Птицеловы накрывают их пачками и сажают под надзор, ломая их молодые жизни, а старик лимоныч, - что с нимсделается - ходит каждое 31 число на маяковку, там его берут под белы руки и вносят в автозак, а через несколько часов он отпущен и шествует в сторону родных пенатов и всё с него, как с гуся вода... Случилась оказия с ним, правда... "В апреле 2001 по обвинению в хранении оружия и созданию незаконных вооружённых формирований, был заключён в Лефортово, а затем и осуждён." Правда, вышел условно-досрочно. Интересно, почему, кстати? Варежки хорошо шил что ли?

Ладно, дело ясное, что существует он на нашей политической арене для сохранения некоего красивого баланса, задуманного нашими режиссёрами-постановщиками. Чтобы не скучно было:) народу жить в нашей замечательной стране больших возможностей и воображать, что существует у нас свобода мысли и страшно красивая демократия

Вернёмся к самолётам.

planes
http://www.petapixel.com/2012/12/01/five-hours-of-airplane-landings-captured-in-thirty-seconds

Скажу сразу. Русских в Ганновере не любят. И подозревают во всяких неблаговидных намерениях. Это я понимала в Ганновере всегда. Гаже аэропорта я ещё в жизни не видала.

Прежде всего, дискриминация бросается в глаза на паспортном контроле. Будки с немецкими погранцами. 4 штуки. Н а трёх надпись - только для членов Евросоюза. Одна щель оставлена для нерезидентов. Нерезидентов, бедняг, подозревает дама с крысиным хвостиком во всех грехах, которые они ещё и не успели и совершить. Бедные девушки с приглашениями от друзей, получившие честно визу в немецком посольстве в Москве...Их уже и там пытали, пытали, но дали. Теперь рассматривают их паспорта и приглашения под микроскопом. Они краснеют, не знают немецкого, пытаются сказать что-то на английском. Крыса делает вид, что не понимает. Дело затягивается. Потом, полицайка лепит колотуху и стрессовые девушки в красных пятнах идут за чемоданами.

Ну я то хамка и улыбаюсь, меня хрен возьмёшь, приглашения у меня нет, а есть трёхгодичный шенген, и хорошее знание немецкого:) Пропускают быстро. Хотя рыжий пытается сотворить и с моим паспортом шоу. Начинает его обнюхивать, а потом лезет под стол светить его синий лампой:) Бесполезно! Alles in Ordnung!

Но я знаю, что на выходе таможня не пожелает дать добро, а дёрнут:)
Они стоят цепью. У меня небольшая сумка. В ней блок сигарет. И несколько книжек в подарок. Ещё помимо сигарет есть и сигары:)Люблю иногда, грешным делом... Останавливают.
- А что Вы везёте?
Так и вспоминаю наш старинный фильм про фашистов, спрашивающих не помню у кого - Матка, курка, яйцы, давай, давай!
- А хрен вам! нет ничего:) Улыбка.
- Подарки, лекарства, драгоценности, сигареты, только блок, или есть ещё?
- Нет, дорогой, только пару книжек в подарок, драгоценности на мне, сигареты - показать?:) Ржунемагу - показать?

Понимает, что попал. И ничего он со мной не сделает. Даже нервы мне не удастся испортить. Улыбается.
- Ну, что Вы, я только спрашиваю, показывать ничего не надо... битте дритте хорошего дня!

Гнусы. Ни за что больше не полечу через этот Ганновер, жадность сгубила. Дешёвые билеты были. Вот я и повелась. Но, впрочем, если знаешь, что тебя ожидает, то слегка поразвлекаться можно:) Главное - не брать ничего лишнего!

Flughafen
http://www.petapixel.com/2012/12/01/five-hours-of-airplane-landings-captured-in-thirty-seconds
Tags: девушки, самолёты, таможня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments