artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Я другой страны такой не знаю....

Нет. Газеты всё-таки читать надо! я воспитана на печатном слове. С детства помню переполненный почтовый ящик всяких журналов газет.
Тут пришло мне письмишко из налоговой. Срочно требуют заплатить почти восемь тысяч рублей. За что? За машину, которой нет. Была поставлена мной на учёт в 1996 году. Тойота Камри. Тёмно-зелёная красотка. Давно уж стала инвалидом, продана и перепродана и даже почила в бозе.. а налоговая всё пишет письма и желает, чтобы я вышла из тени и жила с чистой совестью:) Зачем ей деньги за то, чего уж нет? А! Я догадалась.

Читаю в пятницу в Коммерсанте такую информацию. Наша героиня, томящаяся в застенке Молочного переулка, в тринадцатикомнатной тюряге Женечка Васильева, оказывается оплачивала труд уборщиц, из средств "Оборонстроя", ОАО ГУОВ, ОАО "Агропром" некими добрыми людьми, учившимися в своё время с бедной Евгенией в ВУЗе, или бывшими её соратниками по борьбе с НАТО и по укреплению нашей военной мощи, в Министерстве Обороны! И они не клали их себе в карман, а переводили на счета сотрудников, числившихся в ООО "Мира". Красивое название. Но мимолётное. Деньги на этом мире - тлен. Это понятно и долго там не задерживались. Они плавно перекочёвывали в карман Анны Казиной, помощнице госпожи Васильевой. Часть этих денег и уходила на зарплату личным поварам, горничным, уборщицам и прочим сантехникам обслуживающим подозрительную квартирку...

5171_big

Представляете, какой коммунизм образовался в славном городе Москве? Столица, это же настоящая Столица. Можно даже сказать, что город будущего. Третий Рим!

DSC_1270

И что вы думает? Разве отдаст кто-нибудь из живущих в таком шоколаде свою жизнь в обмен на честные выборы? Неизвестно кого:) Разве кто-нибудь добровольно расстанется с лозунгом "каждому по потребности"? Да ни за что!
Будут цепляться когтями, зубами, рогами, всеми выпирающими частями сытого тела за любые выступы и косяки.

К чему это я? Так помимо уворовывания у нашей общей государственной собственности, которой остаётся уже не так и много, у нас пытаются выскрести и наши жалкие копейки. Любым способом. На что рассчитывают? Непонятно.
Наверное на то, что от всевозможных реформ образования, в том числе, народ уже разучился читать.

В присланной мне бумаге ссылались на документ из ГАИ, датированный 2002!!!! годом, где подтверждалось, что машина поставлена мной на учёт в 1996 году. А вот где бумага, где прописано, что в 2003 году она была снята с учёта?:)))
Нет её. Но читать то я умею, к большому расстройству господ из налоговой.

Да, а к чему здесь эта история с нудными бумагами и требованиями заплатить налоги с пенями, написанными от руки детским наивным почерком? Не догадались? Кто сочинил эти прекрасные методики "делиться" из карманов граждан? Обкатал сначала в миниатюре, а потом перешёл на широкие просторы бездонного государственного кармана, перейдя из руководства налоговым ведомством, в ведомство оборонное? Но все соратницы, верные боевые подруги пошли вслед за генералом, где и продолжили подвиг служения Маммоне.

Впрочем, зря я грешу на Сердюкова со-товарищи! Налоговая эта - такой тёмный лес. Делают там всё, что хотят, базы у них устарели, налоговые извещения приходят людям, умершим уже лет десять как, а им всё судом грозят, да пени начисляют....
Страна непуганых баранов.
http://www.kommersant.ru/doc/2112064
Tags: дым отечества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments