artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Учитесь ездить на велосипеде! Может быть попадёте в тысячники:)

picture

Лэнс Армстронг во время интервью. Фото ©AFP
Вышло в эфир интервью Лэнса Армстронга


Велогонщик Лэнс Армстронг признался, что употреблял допинг во время всех семи веломногодневок "Тур де Франс", которые он выигрывал с 1999 по 2005 год. Как передает Associated Press, спортсмен рассказал об этом в интервью американской телеведущей Опре Уинфри, первая часть которого вышла в эфир в четверг, 17 января, в 21:00 по восточному американскому времени (6:00 18 января по Москве) на телеканале OWN (Oprah Winfrey Network).
Армстронг рассказал, что употреблял, среди прочего, тестостерон, кортизон и гормон роста человека.

Отвечая на вопросы ведущей, велогонщик признался, что употребляя допинг не испытывал угрызений совести. По его словам, он рассматривал допинг как дополнительное преимущество в борьбе с соперниками.

Вместе с тем, Армстронг рассказал, что проведет остаток жизни, пытаясь вернуть доверие людей....
http://lenta.ru/news/2013/01/18/interview/

Вот такая новость, которая уже не новость . Об этом говорят и пишут давно. Не знаю, что и сказать. Обращают на себя внимание слова о том, что Лэнс ...не испытывает угрызений совести... допинг для него как дополнительное преимущество в борьбе с соперниками....

Это очень современно и характерно, по нашим временам. Стремление быть первым. Любой ценой.
Тут, невольно на ум приходит сравнение с нынешними медиа скандалами и расследованиями, которых нет.
Разница лишь в том, что Армстронг работал ногами. А в нашем случае, пытаются работать головой. А как же? Блогеры - это вам некая интеллектуальная элита:) нашего высокодуховного времени.

116

Это не велогонка Тур де Франс, где надо карабкаться в гору при тридцатиградусной жаре, чередуя подъём более крутой, с менее крутым. Пытаясь хоть на пол-колеса обойти дышащего в затылок соперника. Тут борьба мускулов. Никто не говорит, что мозг не принимает в ней участие.Конечно. Вопрос тактики и знание психологии соперника, играют здесь немаловажную роль. Да, Армстронг - боец. Не знаю, как с велогонками, но рак он победил в себе. Однозначно. И после победы над смертельной болезнью, вышел на борьбу со скоростью. В общем, это достойно уважения.

037

Другое дело, когда некий сынок, уже в детстве подавленный волевой неглупой маменькой... Такие сыновья всю жизнь испытывают чувство неполноценности, которое пытаются спрятать под маской цинизма артистизма эксгибиционизма интеллектуализма пофигизма сволочизма и прочего -изма. Смотрите работы товарища нашего Зигмунда. Он там лучше меня обрисовал все эти эдиповы комплексы и прочие пороки, вырастающие из счастливого детства мальчика с женскими бёдрами и кудрявыми волосами...

126

Да, так вот это стремление быть первым, не отрывая жопы от стула и от экрана монитора. Оно весьма характерно. Если посмотреть на другого номера первого. А что он сделал такого, чтобы быть первым? Да ничего, в сущности.
Фотографии? Да, неплохие. Очень много ведущих мировых агенств там. И мастера-фотографы отличные. Текст? Да так его особенно и не наблюдается. Идеи? Не заметила прорыва. Так. Комментарии к текущим событиям.
Да и по всем интервью в телевизоре, человек, между нами говоря, и двух слов связать не может. Поправьте меня, если я не права. Взгляды? Да нет особых и взглядов. Тут избрана тактика "освещения", но без отношения. Дескать, решайте сами. Я показал, а вы думайте! Кстати, позиция весьма выгодная и достаточно безопасная. Учитывая и паспорт иностранного гражданина в кармане!

028

Вот только тут это первый-второй слегка подгадило... Но кто же знал, что звёзды и амбиции так сложатся.

А Армстронга таки, мне жалко. Допинг, не допинг, а спорт этот профессиональный - дикий труд. И без желания быть первым, тут никаких почестей денег и славы не раздобудешь. Но для этого надо приложить очень много труда и воли к победе...
Гораздо проще сидеть и отравлять окружающее пространство чувством собственной неполноценности, которое находит своё воплощение в убогих логотипах, тупорылых изречениях и ненормативной лексике - вполне достойное оформление убогих идей.

http://europe-today.ru/2011/07/velogonka-tur-de-frans-2011/
Tags: правила дорожного движения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments