Previous Entry Share Next Entry
Учитесь ездить на велосипеде! Может быть попадёте в тысячники:)
артишок
artischok
picture

Лэнс Армстронг во время интервью. Фото ©AFP
Вышло в эфир интервью Лэнса Армстронга


Велогонщик Лэнс Армстронг признался, что употреблял допинг во время всех семи веломногодневок "Тур де Франс", которые он выигрывал с 1999 по 2005 год. Как передает Associated Press, спортсмен рассказал об этом в интервью американской телеведущей Опре Уинфри, первая часть которого вышла в эфир в четверг, 17 января, в 21:00 по восточному американскому времени (6:00 18 января по Москве) на телеканале OWN (Oprah Winfrey Network).
Армстронг рассказал, что употреблял, среди прочего, тестостерон, кортизон и гормон роста человека.

Отвечая на вопросы ведущей, велогонщик признался, что употребляя допинг не испытывал угрызений совести. По его словам, он рассматривал допинг как дополнительное преимущество в борьбе с соперниками.

Вместе с тем, Армстронг рассказал, что проведет остаток жизни, пытаясь вернуть доверие людей....
http://lenta.ru/news/2013/01/18/interview/

Вот такая новость, которая уже не новость . Об этом говорят и пишут давно. Не знаю, что и сказать. Обращают на себя внимание слова о том, что Лэнс ...не испытывает угрызений совести... допинг для него как дополнительное преимущество в борьбе с соперниками....

Это очень современно и характерно, по нашим временам. Стремление быть первым. Любой ценой.
Тут, невольно на ум приходит сравнение с нынешними медиа скандалами и расследованиями, которых нет.
Разница лишь в том, что Армстронг работал ногами. А в нашем случае, пытаются работать головой. А как же? Блогеры - это вам некая интеллектуальная элита:) нашего высокодуховного времени.

116

Это не велогонка Тур де Франс, где надо карабкаться в гору при тридцатиградусной жаре, чередуя подъём более крутой, с менее крутым. Пытаясь хоть на пол-колеса обойти дышащего в затылок соперника. Тут борьба мускулов. Никто не говорит, что мозг не принимает в ней участие.Конечно. Вопрос тактики и знание психологии соперника, играют здесь немаловажную роль. Да, Армстронг - боец. Не знаю, как с велогонками, но рак он победил в себе. Однозначно. И после победы над смертельной болезнью, вышел на борьбу со скоростью. В общем, это достойно уважения.

037

Другое дело, когда некий сынок, уже в детстве подавленный волевой неглупой маменькой... Такие сыновья всю жизнь испытывают чувство неполноценности, которое пытаются спрятать под маской цинизма артистизма эксгибиционизма интеллектуализма пофигизма сволочизма и прочего -изма. Смотрите работы товарища нашего Зигмунда. Он там лучше меня обрисовал все эти эдиповы комплексы и прочие пороки, вырастающие из счастливого детства мальчика с женскими бёдрами и кудрявыми волосами...

126

Да, так вот это стремление быть первым, не отрывая жопы от стула и от экрана монитора. Оно весьма характерно. Если посмотреть на другого номера первого. А что он сделал такого, чтобы быть первым? Да ничего, в сущности.
Фотографии? Да, неплохие. Очень много ведущих мировых агенств там. И мастера-фотографы отличные. Текст? Да так его особенно и не наблюдается. Идеи? Не заметила прорыва. Так. Комментарии к текущим событиям.
Да и по всем интервью в телевизоре, человек, между нами говоря, и двух слов связать не может. Поправьте меня, если я не права. Взгляды? Да нет особых и взглядов. Тут избрана тактика "освещения", но без отношения. Дескать, решайте сами. Я показал, а вы думайте! Кстати, позиция весьма выгодная и достаточно безопасная. Учитывая и паспорт иностранного гражданина в кармане!

028

Вот только тут это первый-второй слегка подгадило... Но кто же знал, что звёзды и амбиции так сложатся.

А Армстронга таки, мне жалко. Допинг, не допинг, а спорт этот профессиональный - дикий труд. И без желания быть первым, тут никаких почестей денег и славы не раздобудешь. Но для этого надо приложить очень много труда и воли к победе...
Гораздо проще сидеть и отравлять окружающее пространство чувством собственной неполноценности, которое находит своё воплощение в убогих логотипах, тупорылых изречениях и ненормативной лексике - вполне достойное оформление убогих идей.

http://europe-today.ru/2011/07/velogonka-tur-de-frans-2011/

  • 1
А я ему верил!..

Кому?:)
Верить надо себе и Господу Богу... Можно поменять местами.
Надо ещё и думать:)

Edited at 2013-01-18 12:09 pm (UTC)

Я верю людям, меня много раз обманывали, и даже зная, что меня обманут, я продолжал верить... Наивность)

Это не наивность, а признак ума:)
Я тоже верю, хотя знаю, что меня пытаются обмануть. И воспринимаю это, как их слабость:) И легко прощаю.
Но это только по отношению к людям относительно близким и которых я лично знаю.
А битва медиа-канцлеров, вполне виртуальных...
Извини. Это смешно - верить им) Они работают за себя, а не за истину.

Медиа-канцлерам не верю, а это люди?)

Вот и я о том же:)
Так и с чего мы всё-таки начали? Кому мы не верим?:)

Я не верю Путину)

Погоди, Друг!
Сейчас достану карты и сыграем в игру "Веришь не веришь":)
Обычно, я проигрываю, но в данном случае, думаю, будет - ничья:)

Чтобы поставить точку над I, тебе, как любителю Ф.М. - цитату:

– Черт возьми, если б я не оторвал его, пожалуй, он бы так и убил. Много ли надо Езопу? – прошептал Иван Федорович Алеше.

– Боже сохрани! – воскликнул Алеша.

– А зачем «сохрани»? – все тем же шепотом продолжал Иван, злобно скривив лицо. – Один гад съест другую гадину, обоим туда и дорога!

Алеша вздрогнул...

Алешка лучший! Иван дурак!

:) Да, пожалуй... Впрочем, жизнь рассудит

Смерть рассудит, я б сказал)

Эти герои живут вечно. Ф.М. похлопотал. А вот как с другими - не знаю)
Вероятно, ты правильно выбрал судью.

Если уж там "судят", то точно беспристрастно, не как в этом мире. Будем надеяться)

А что нам остаётся?:) Узнаем чуть позже, когда отбудем в мир иной...

Не будем торопиться и обгонять, как герой рассказа)

Думаю, что всё идёт своим чередом:)
При обгоне, соблюдай правила движения и не пересекай сплошные:)

Это называется - совесть, как ни странны параллели.

Совесть Лэнса? Да... Наверное, это тоже имело место. Там клубок всего ещё намотался. очень и очень непростой. Мы же видим лишь надводную часть айсберга)

Я твое "При обгоне, соблюдай правила движения и не пересекай сплошные:)" прочла, как применительно к жизни вообще. И мне кажется, что это называется совесть, только другими словами.

Да, вот это несоблюдение некоторых, вполне простых "правил", и приводит к "нравственным" авариям, если уж сохранить аналогию с ПДД:)

Я, когда пришла в жужу, зашла из интереса, естественно, в блог Другого. Обычное новостное освещение. Пожала плечами. И почему-то у меня сложилось впечатление, что это женщина. И я была в этом уверена до последних событий.

Ага. Именно так. Но, обрати внимание, если посмотреть на главную страницу,где рейтинги. Общественность, если, конечно можно верить статистике, явно на стороне Др. А вот кудрявый герой явно сдал свои позиции)

Гадливость никогда не была в почете.

У большинства - да! Но есть некая доля некрофилов и прочих, о ком пишут учебники по сексопатологии и прочие психиатрические науки:)

Принцип большинства-меньшинства никто не отменял. Надеюсь, гадостеделателей у нас все же меньшинство. Себя лично я отношу к большинству.))

Конечно!:) Это применимо ко всем трём фразам!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account